Arena Online

Издатель: GDTeam
Текущее событие: Релиз 31.10.2006

Обзор игры Arena Online

Представленная миру в 2004 году MMORPG российской разработки Arena Online, за более чем десяток лет обрела огромное количество поклонников во всем мире. Причины такой популярности называют разные – от качественной проработки механизма игры до возможности играть в нее как в двухмерном, так и в трехмерном игровом пространстве. После регистрации и запуска небольшого клиента вы попадаете в объятья огромного виртуального мира, полного просторов, лесов, полей, гор и побережий.

А кто герой?

Наверное, нет ни одного человека, который не хотел бы примерить на себя жизнь ловкого эльфа, непобедимого варвара или могущественного волшебника. А игра, кроме этих вариантов, дает еще возможность пожить жизнью ремесленника, кузнеца, рудокопа или лесоруба. Можно заниматься и не физической деятельностью – открыть свое коммерческое дело и стать богатеем, не покидая города. Об этом более подробно можно узнать, посетив сайт mmo13.

Как стать сильным

И вообще, игра Arena Online часто приятно удивляет необычными системами развития персонажей. Обычные уровни заменены в игре рангами, от начального – «новичок» до восьмого – «неповторимый», каждый делится на 20 классов. С таким большим количеством уровней удобнее при партийной игре, PvE и PvP.

Виртуальная жизнь

В Arena Online, как и во всех MMORPG, есть глобальное противостояние трех противостоящих друг другу фракций: эльфов, варваров и магов. В мирных и боевых локациях правила отличаются. Если в первых вы не сможете причинить вред врагу, то во вторых можно на противниках оторваться по полной. Для сильных кланов есть возможности захвата, осады или обороны замка или крепости.

Завоюй – собери – продай

В виртуальном мире неплохо продумали и реализовали систему крафт, которая позволяет неплохо подзаработать. Грамотно собираешь составляющие, придумываешь как это все слепить, и получаешь неплохую финансовую прибыль. Не исключены и стандартные пути заработка: завоевывать трофеи в битвах и собирать путешествиях, но при использовании крафта, прибыль вырастает намного быстрее.

И что в итоге

За десять лет своего существования Arena Online до сих пор остается конкурентоспособной среди игр своего жанра, как по графике, так и по геймплею. Захватывающие задания, большая классификация уровней, хорошо проработанная экономическая часть – неплохой набор ингредиентов для долгого и успешного существования. Хоть при создании игры и использовались старые технологии, но, к удивлению игроков, похожие проекты живут очень долго, радуя присоединившихся игроков и обеспечивая им приключения на всю катушку.