Тайный Город

PC, Browser
Издатель: Atlantis
Текущее событие: Релиз 21.11.2012

Обзор игры Тайный Город

Тайный Город — это браузерная MMORPG от российских разработчиков, созданная по мотивам произведений писателя-фантаста Вадима Панова. Начнем с того, что клиентских игр в сеттинге фантастика/фэнтези довольно мало, а браузерных - того меньше, поэтому Тайный Город сразу выделяется на фоне подобных проектов.

Перейдя на другую улицу от заштампованных фэнтезийных миров, Тайный Город переносит нас на улицы волшебной Москвы. Город, где наряду с привычными всем небоскребами и технологичными изобретениями присутствуют волшебство и мистика. Здесь, в тени высоток находятся старомодные таверны с волшебниками и рыцарями внутри, узкие улочки полны ужасных оборотней и других чудовищ, а в центре легко можно наткнуться на представительство одной из древних цивилизаций. Ну и как же без тысячелетней войны, где древняя магия столкнулась с технологией в лице двух Великих Домов.

Помимо интересного сеттинга, игра может предложить не менее интересную боевую систему. К примеру, в бою вы можете использовать комбо-удары, позволяющие начинать целую цепочку ударов, не завершая предыдущую. Также, можно призывать на помощь нескольких монстров и даже боссов. Для сражений имеются баттлграунды и присутствует массовое PvP, которое представлено борьбой за места силы, владение которыми облегчает существование фракциям.

Классов в игре четыре: Лекарь, Стрелок, Воин и Маг. В распоряжении у них не только магические навыки и оружие, но и современные технологии. Также, здесь можно увидеть несколько реально существующих локаций, основу из которых представляют парки: Измайловский парк, Лосиный остров и парк Горького. Еще вдалеке виднеются башни Кремля, но пока попасть туда нельзя.

Сами авторы говорят, что при разработке проекта старались собрать его из самых лучших деталей, в основном ориентируясь на Lineage 2, World of Warcraft и Everquest. И кажется, им это удалось. Проект получился качественным, красивым и достойным того, чтобы провести в нём немало своего времени.