Firefly Online Cortex

PC, Mobile, Browser
Дата закрытия: 01.01.2016
Издатель: QMx Interactive
Текущее событие: Отменена 01.01.2016

Обзор игры Firefly Online Cortex

Firefly Online — браузерный ММО-симулятор, в основе которого лежит пользующийся в двухтысячных годах популярностью сериал «Светлячок». Последний, в свою очередь, разительно выделялся от прочих космических экранизаций не только зрелищностью, но и реалистичностью. Вы не увидите идеальных государств или катастрофически опасного оружия, зато абсолютная тишина в космосе обеспечена, короче говоря, на всё наложена печать науки. Акцент делается на атмосферу вестерна, интересный стиль и человеческий фактор.

И вот тут перед нами встаёт вопрос, каким образом всё вышеописанное можно разместить в браузерных рамках ММО? Ведь ясно, что Firefly Online не имеет ничего общего с EVE или Star Wars: The Old Republic, так как непосредственное управление кораблём или персонажем отсутствует. FO потому и назвали симулятором, что подборка экипажа, кастомизация космолёта и выполнение заданий происходит в рамках диалогового окна. Конечно же арты помогают воображению, но увидеть корабль в полёте не представляется возможным.

Итак, персонажи «Светлячка» не только искатели приключений, отличные ребята, но и персоны вне закона. Поэтому основной перечень заданий сводится не только к более менее узаконенной перевозке пассажиров, но и контрабанде, а так же подобным действиям разбойного характера. Но закон и порядок никто не отменял и блюсти его в игре предначертано Альянсу, в состав которого входят бывшие федерации Китая и США (смешение культур в будущем предопределило такой фантастический союз). Но выбор есть всегда и если вы не желаете попасться с поличным, то занимайтесь торговлей, при этом самый лучший экипаж и хорошо оборудованный космолёт не будут лишними, ведь никто не даст вам гарантию, что менее честные собратья и местечковые пираты, зовущие себя Пожирателями не обратят на вас свой взор.

На данном этапе, одним из основных недостатков является доступность Firefly Online только на оборудовании с операционными системами Androd и iOS, таким образом, большая часть игроманов вынуждены ждать до тех пор, пока проект не будет адаптирован для Windows. Сейчас сложно говорить о том, какую операционную систему предпочитают фанаты сериала, но совершенно точно ясно одно, всем в один момент Firefly Online будет не доступен.

Выпустив в свет один сезон сериала «Светлячок» и забросив его, Firefly: The Game вскоре постигла та же участь. Конечно же, большей части геймеров важна эпичность и зрелищность, но не до такой же степени, чтобы загубить такую хорошую идею. Пока для игры доступно лишь бесплатное приложение-компаньон в стиме, но хочется верить, что Firefly Online все же минует злая участь товарищей по франшизе и игра подарит минуты приятного времяпрепровождения не только поклонникам сериала, но и всем любителям приключений в космическом пространстве.