Фрагория

PC, Browser
Издатель: Mail.Ru, Bigpoint
Текущее событие: Релиз 23.07.2007

Обзор игры Фрагория

Фрагория — это отечественная браузерная MMORPG в старославянском стиле фэнтези, где вместо эльфов выступают русые бородачи, а вместо грязных хижин орков не менее грязные русские избы. Игра не может похвастаться современной картинкой, так как создана с применением Flash-технологии. Но этот недостаток с лихвой компенсирует обилие контента и звук балалайки, не покидающий Вас ни на минуту пока Вы путешествуете по миру Фрагории.

Возможно у пользователей возникнет вопрос, откуда в волшебном мире взялись славяне, германцы и англосаксы? Всё просто, на земле образовался Провал, сквозь который можно было пройти в Фрагорию, поэтому события игры разворачиваются в смутное время, когда колдовство стало нормой, а по земле разгуливают сотни загадочных существ.

Начиная играть Вы обнаружите, что все игроки относятся к одному классу, его смена осуществляется на девятом уровне.  Всего во Фрагории насчитывается восемнадцать различных классов персонажей. Все они основываются на двух архетипах: воин и маг, но значительно отличаются друг от друга набором умений и характеристиками. Например, маги делятся на четыре школы: магия Смерти специализируется на проклятьях, отравлениях и других «дотах», магия Жизни – на лечении и баффах, магия Астрала – на краудконтроле, а магия Стихий пользуется AOE-скиллами.

Прокачка персонажа осуществляется при выполнении квестов, также можно качать и гриндом, но это утомительно и вряд ли кому-то доставит удовольствие. Основной формой деятельности игры выступает PvP, которое разрешено везде кроме города, поэтому, если Вы выходите за стены, то будьте готовы к тому, что в Ваш затылок может прилететь какой-нибудь файерболл. Самым интригующим и занимательным занятием здесь является гильдейское PvP. К слову, членство в гильдии может дать игроку хорошие преимущества и бонусы. Так, гильдиям доступна покупка земель и постройка на них строений, захват других гильдий, а так же участие в массовых битвах.

Если закрыть глаза на дремучую графику и корявенькое управление, то Фрагория игра самобытная и достойная пристального внимания, хотя бы из-за: классического геймплея, оригинальной атмосферы, большого разнообразия классов и клановых войн.