The King of Fighters XIV

THE KING OF FIGHTERS XIV STEAM EDITION

Издатель: SNK CORPORATION
Текущее событие: Релиз 15.06.2017

Обзор игры THE KING OF FIGHTERS XIV STEAM EDITION

The King of Fighters XIV — это файтинг в сеттинге фэнтези (приправленный магией) и аниме стилистике, который является четвертой частью одноименной серии. Проект был разработан и издан японской студией SNK для платформ PlayStation 4 и PC. Примечательным является то, что это первая часть, где используется полноценное 3D, в то время как остальные игры серии были двумерными.

Из нововведений также стоит отметить замену разработчиками системы «Hyper Drive» на «Max Mode», использовавшуюся в предыдущих играх серии. «Новая» система, после накопления специального ресурса до максимума, позволяет использовать EX-приемы (специальные приемы) в неограниченном количестве в течение короткого периода времени. Вместе с тем, у персонажей здесь имеется три типа супер-атак: «Super Special Moves», «Max Super Special Moves» и «Climax Super Special Moves», которые также можно использовать после накопления шкалы до 1-го, 2-го и 3-го деления соответственно. После использования данных навыков, происходит сброс накопленного ресурса.

Онлайн-режимы в игре представлены тремя видами: обычными поединками 1v1, командными боями, поддерживающими до 12-ти пользователей и режимом наблюдателя. Для начинающих доступен «Rush Combo» — что-то вроде однопользовательской тренировки, а также режим обучения. Арсенал бойцов в The King of Fighters XIV представлен, в общей сложности, 54 героями, каждый со своим уникальным стилем боя и внешним видом.

В целом, The King of Fighters XIV является отличным файтингом, способным доставить большое количество удовольствия при времяпрепровождении. Однако в нем есть и один большой минус — это сюжет, который зачастую намекает, что используется для галочки. Но в файтинги играют ведь не ради сюжета, верно?

Публикации THE KING OF FIGHTERS XIV STEAM EDITION

The King Of Fighters XIV Ultimate Edition со всеми платными DLC вышла на PlayStation 4

SNK выпустила в европейском PlayStation Store максимальное издание файтинга The King Of Fighters XIV