ShootMania Storm

Издатель: Ubisoft
Текущее событие: Релиз 10.04.2013

Обзор игры ShootMania Storm

ShootMania Storm является интересным скоростным шутером, который по многим параметрам напоминает тренажер для киберспорта. Основной особенностью игры является ее минимализм. Игрок получает в распоряжение один вариант энергетического оружия и два пункта здоровья. То есть, герой может выдержать не более двух попаданий.

Что касается запаса патронов, то он практически бесконечен. При этом, персонажи наделены расширенными возможностями, которых не встретишь в обыкновенных шутрах. На картах ShootMania Storm присутствует множество всевозможных трамплинов и дорожек для ускорения. Все это делает геймплей еще более динамичным. По многим характеристикам игра очень близка к Quake 3 Arena. Однако, ShootMania Storm смотрится даже интереснее и красивее.

Создателем игры является компания Nadeo, которая известна всем по серии гоночных проектов ТrackMania. О них не раз упоминалось на сайте ММО13. Теперь эти разработчики решили испытать свои силы в абсолютно новом для себя жанре. В итоге получился классный высокоскоростной шутер ShootMania Storm, который сумел снова сделать популярным жанр хардкорных сетевых экшенов типа Quake 3 Arena.

Стоит отметить, что выдерживать конкуренцию с такими ведущими играми жанра, как Call of Duty и Battlefield новинка все-таки не может. Поэтому, ее создатели решили максимальное внимание уделить динамике боев и простоте игрового геймплея, игроков сразу награждают простым оружием, которое стреляет энергетически сгустками без отдачи и имеет бесконечные патроны. Кроме этого, в игре присутствует еще два оружия — гранатомет с липкими зарядами и некое подобие «рейлгана» с долгом перезарядкой.

В ShootMania Storm не предусмотрено никаких аптечек, поэтому, нужно быть очень осторожным. Каждый герой может выдержать только два попадания. При желании можно убить противника с одного выстрела, нужно будет воспользоваться гранатометом и при этом быть очень метким.

Персонажи и геймплей

В ShootMania Storm большинство персонажей обладают абсолютно неординарными возможностями. Они могут передвигаться по локациям с огромной скоростью и при этом кувыркаться в воздухе и прыгать. Здесь также есть возможность использовать для прыжков всевозможные ускоряющие дорожки и трамплины. Интересной способностью героев является Stamina, благодаря которой они могут зависать в воздухе. То есть, геймплей ShootMania Storm достаточно прост и понятен. Он близок не только к Quake, но и также к Tribes: Ascend и UT.

Игровые режимы

Несмотря на простоту геймплея, режимы игры достаточно разнообразны. В настоящее время игра предусматривает 6 интересных игровых режимов. Наиболее понятными и традиционными из них является дефматч (Melee) и захват  территорий (Battle). Кроме того, к этим классическим вариантам добавились 4 не совсем обычных режимов:

• Battle Waves — здесь каждая команда получает на атаку по 15 секунд, благодаря чему существенно повышается скорость игры, что делает ее еще более динамичной.
  • Royal — неординарный режим, который характеризуется постоянным уменьшением карты в размерах и заканчивается сражениями на маленьком участке поля.
  • Elite — дисгармоничный режим, в котором один из игроков может пользоваться рейлганом, в то время как остальным приходится пользоваться обычным плазмометом.
  • Instagib — характеризуется тем, что все могут бегать с рейлганами. Все это приводит к гораздо большему количеству фрагов на территории.

Еще одним преимуществом ShootMania Storm является отличный продуманный редактор локаций, который позволит каждому игроку почувствовать себя дизайнером. Таким образом, данный проект от компании  Nadeo получился довольно интересным и динамичным. Он привлечет внимание не только опытных игроков со стажем, но и молодых геймеров, которые выросли на более реалистичных шутерах военной тематики.