PlanetSide 2

Дата закрытия: 12.04.2016
Издатель: Innova Systems
Текущее событие: Отменена 12.04.2016

Обзор игры PlanetSide 2

Некоторые корпорации ненапрасно занимают лидирующее положение в игровой индустрии, вполне оправдывая свой статус регулярным выпуском беспрецедентных проектов. В 2012 году гигант Sony выпустила FPS-баталию, до сих пор не имеющую себе равных по масштабам и достигнутым результатам, — «PlanetSide 2». Это многопользовательский онлайн-шутер от первого лица, обеспечивающий игроков по-настоящему эпическим зрелищем и полным погружением в детали сражений. Тысячи отрядов на гигантском континенте проливают кровь в общей схватке, под не прекращающимся двадцать четыре часа в сутки огнем противника, на суше и в воздухе, захватывая не только территории и артефакты пришельцев, но и необходимые для победы и выживания ресурсы, аэродромы, электростанции и склады. Всё ради победы и зашкаливающих эмоций.

В «Planetside 2» игроки выбирают одну из трех сторон, отличающихся друг от друга не только цветами, но и боевой техникой. Выбор производится один раз и закрепляется за клиентом без возможности изменить фракцию. Если выбрали красных — пафосных агентов Конгломерата, — то вынуждены использовать скорострельное, но маломощное оружие. Если сине-желтых повстанцев Республики, то в руках окажутся тяжелые и мощные снаряды. Если же по душе плазменное высокоточное, кучное, но слабое вооружение, то вам дорога к пришельцам Вану в стильной темной броне.

Тип вооружения распространяется и на боевую технику — машины и самолеты, которые можно модифицировать. Но для покупки нового вида оружия потребуется сколотить немалую игровую сумму, поскольку стволы дороговаты, причем одинаково, вне зависимости от их размеров. Зарабатывать на поле боя тоже непросто, потому что сервер обычно загружает персонажа прямо в гущу боя, где отхэдшотить новичка игроку какого-нибудь пятидесятого уровня — пара секунд.

Выручай солдатская смекалка

Если с первого взгляда «Planetside 2» и создает впечатление бездумной мясорубки, то со временем начинаешь разбираться, что успех в бою во многом зависит от слаженности действий и правильной тактики. Успех занятия новых стратегически важных укреплений зависит от того, кто и как контролирует соседние минилокации, бесшовно соединяющиеся в единое полотно планеты Аураксис. Для более слаженного взаимодействия в отряде в игре предусмотрено шесть родов войск. Мотострелкам с аэродинамическими рюкзаками на спине легче прикрывать разведку, чем тем же самолетам, которые сразу привлекают внимание. Разведкой проще заняться инфильтраторам с их удобной стелс-способностью.

Работа для инженеров — возводить укрепления, чинить механизмы, устанавливать пулеметные расчеты, которыми смогут воспользоваться тяжелые пехотинцы. На равных с машинами могут проявить себя водители M.A.X. роботов — дань фантастическому жанру (куда ж мы без больших шагающих костюмов). Также на войне всегда найдется место медикам, которые, кстати, в боевом отношении ничем не обделены — любой из солдат может залезть в кабину какой-нибудь летающей тарелки, подняться в воздух и вволю пострелять.

Тем более что возможности любых видов техники зависят от прокачки самого игрока: если денег хватает, то можно легко переделать пулеметы в ракетницы, увеличить боезапас и так далее. И ещё надо добавить, что мы на MMO13.ru за три года после релиза «Planetside 2» ещё не встречали шутера подобного уровня. И это большой плюс в зачетку Sony.

Публикации PlanetSide 2

Обновление Surf and Storm для PlanetSide 2 добавило первое водное транспортное средство

MMOFPS PlanetSide 2 получила крупное обновление Surf and Storm, добавляющее первое в истории игры водное транспортное средство