Savage 2

Издатель: S2 Games
Текущее событие: Релиз 15.01.2008

Обзор игры Savage 2

В компании S2 Games всегда старались создавать оригинальные и амбициозные проекты, одним из которых стал Savage 2. Подробности этого проекта вы сможете узнать на сайте ММО13. Эта игра не относится ни к одному из известных на сегодня жанров. По своей сути она представляет удачную смесь стратегии в реальном времени и экшена в стиле фэнтези. Внешне игра напоминает сочетание Warcraft с его сетевым вариантом.

Принцип игры

В каждой из соревнующихся команды может быть от 5 до 32 пользователя. Один из них - это командир, который будет руководить процессом и играть по сути в RTS. Он будет видеть все поле боя со стороны птичьего полета. Этот игрок может командовать своими подопечными, строить специальные здания и развивать технологии. То есть, он будет заниматься непосредственно стратегическим планированием. Что касается остальных членов его команды, то они будут играть в шутер от третьего или даже от первого лица.

В то же время, не нужно называть Savage 2 игрой в жанре MMORPG с возможностями командования. На самом деле, этот проект больше напоминает шутер. Хотя, ролевые элементы здесь тоже есть. Хотя, их довольно мало и они представляют собой всего лишь часть общей системы боя. Солдаты в Savage 2 могут повышать свой уровень и боевые характеристики. Также, они могут находить специальные артефакты. Впрочем, никакого существенного преимущества все это не предоставляет. Это связано с тем, что в сражениях гораздо большую роль играет мастерство самого игрока.

Также, для удобства серверы игрового проекта специально разделены на уровни, что позволяет сражаться только с равноценными соперниками. Конечно, если вы захотите показать класс новичкам, то тогда нужно будет смириться с системой пенальти, которая приравняет вас к уровню нубов.

Savage 2 в сетевых баталиях

Понятно, что Savage 2 предназначается исключительно для игры по сети. Поэтому, разработчики основной упор сделали на противостояние кланов в режиме онлайн и организацию сообществ. С этой целью были созданы все необходимые условия. Здесь есть персональные страницы, записи логов и редактор для управления менеджментом кланов. Кроме этого, разработчики решили повышать чувство ответственности игроков перед союзниками по кланам. С этой цели каждый персонаж имеет индивидуальный показатель karma. Его уровень свидетельствует об командной деятельности пользователя. Это сделано для того, чтобы игроков с низким уровнем кармы не допускать на конкретные сервера. Все это будет развивать дружбу между соратниками по команде.

Графика

Графика в Savage 2 основана на движке, самостоятельно разработанном студией S2 Games. Он включает в себя самые современные графические технологии, включающие красочную растительность, динамичные тени, ощутимая перемена времени года и суток. То есть, графика в этом проект находится на достаточно качественном уровне.

Однако, такая хороша картинка стоит определенных денег. Поэтому, для игры в Savage 2 в режиме онлайн нужно будет заплатить примерно тридцать долларов. Впрочем, битвы по локальной сети обойдутся вам совершенно бесплатно.

Всем известно, что первая часть серии, которая появилась еще в 2003 году, оказалась не совсем удачной из-за недостаточно качественной реализации. При создании Savage 2 разработчикам удалось устранить все погрешности и исправить ошибки, добавив мощный графический движок. Здесь четко прослеживается удачная комбинация слэшера и стратегии в реальном времени, чего не было в первой части. В итоге, можно смело утверждать, что Savage 2 представляет собой конкурента не только для mmorpg, но и для шутеров в режиме онлайн.