Hawken

PC, Playstation 4, Xbox One
Дата закрытия: 02.01.2018
Издатель: Reloaded Games
Текущее событие: Отменена 02.01.2018

Обзор игры Hawken

В этом сезоне игры про роботов стали одними из самых популярных. Огромный успех имел дебют уникальной игры MechWarrior Online. Теперь у этого шутера появился серьезный конкурент в лице Hawken. Эта игра была создана небольшой командой, состоящей из 9 человек. В итоге получился отличный симулятор мехов, которые появился совершенно неожиданно и сразу заставил понервничать всех творцов MechWarrior.

Конечно, создатели этой игры не имеют большого опыта разработки серьезных игр. Однако, они отлично ориентируются в том, каким должен быть классный экшен с боевыми роботами в режиме онлайн. Hawken отличается простой и понятной системой конфигурирования роботов, которая позволяет в полной мере насладиться драйвом динамичной игры. Геймплей включает в себя не только чисто аркадную динамичность, но и определенные элементы стратегии. Получить более подробную информацию об этой захватывающей игре можно на сайте MMO13.

Разновидности машин

В игре Hawken присутствует три основные разновидности роботов: легкие, тяжелые и универсальные. При этом, каждый вид имеет свою функцию в битве. Здесь есть много общего из игры BattleTech, а поэтому, каждый робот в состоянии сражаться в одиночку не завися ни от кого. При этом, каждая машина оснащается реактивным ускорителем, благодаря которому она резко взлетает вверх и с высоты обстреливает своих противников. Использование этой функции позволяет сделать сражения более захватывающими и интересными, так как приходится учитывать не только наземных, но и воздушных противников.

Преимущества Hawken

Важным преимуществом Hawken над своими конкурентами является отличная прорисовка карт. Они наверняка порадуют глаз любителей компьютерных игр. Здесь есть как детализированные городские пейзажи, так и полностью открытые территории. В игре применяется усовершенствованный движок Unreal Engine 3, что делает ее более интересной и гармоничной. Также, хорошо проработана графика игровых роботов, а также их анимация.

Очень хорошо сделана атмосфера, продуманная до мельчайших деталей, таких как элементы кабины и различные звуки. Именно поэтому геймер сможет почувствовать себя водителем настоящего боевого робота. Например, его лобовое стекло может заляпаться в гряз или машинное масло, а мониторы управления могут отключиться при перегреве. Элементы кабины, манера движения, звуки – здесь чувствуешь себя действительно пилотом огромного робота. При срабатывании системы безопасности у игрока может отключиться прицел, в результате чего ему придется стрелять на глаз. Для наиболее требовательных геймеров в Hawken есть возможность использования шлема виртуальной реальности.

Кому понравится Hawken

Хотя Hawken имеет много аркадных моментов, эта игра не подходит для чистых казуалов. Чтобы дойти до самых сильных роботов, нужно будет уничтожить множество противников и поиграть на всех имеющихся картах. Для каждого из этих роботов игрок может приобретать дополнительное оружие и модули, а также усовершенствовать их навыки. Стоит отметить развитое дерево развития, которое разделяется на три ветки. Интересно, что каждый робот должен быть прокачан отдельно. Поэтому, может получиться так, что вновь купленный сильный робот будет слабее более старого, но максимально прокачанного меха.

Таким образом, Hawken наверняка понравится всем любителям боевых роботов, которым нравиться машины из BattleTech. Эта игра отличается динамичностью и яркостью графики, что делает ее потенциально очень популярной среди геймеров.

Публикации Hawken

Новая игра во вселенной HAWKEN находится в разработке

Из последнего финансового отчета Digital Bros, владеющей компанией 505 Games, стало известно о разработке нового многопользовательского экшена про мехов во