DC Universe Online

Издатель: Daybreak Game Company
Текущее событие: Релиз 30.12.2010

Обзор игры DC Universe Online

В настоящее время, справедливость в чистом виде встречается все реже, так что если бы ее можно было бы купить, то стоимость бы граничила с драгоценными металлами. Существует такое издательство, как DC Comics, создавшее целую вселенную, объединяющую в себе всех героев, вышедших из под пера данных авторов.

Однако, на слуху у современного потребителя лишь издательство Marvel, явно превосходящее своего конкурента. Обусловлено это изобилием различных кинофильмов, в начале которых мы привыкли видеть заветное название Marvel. DC, в свою очередь, могли похвастаться только кинорядом фильмов о Бэтмене, но этого казалось слишком мало. Но так было до недавнего времени, пока DC не выпустили свой проект DC Universe Online.

Не смотря на то, что проект имеет приставку ММО, сравнить его с каким-либо ярким представителем этого жанра очень трудно, из-за его особенного геймплея. Пользователь гораздо сильнее вовлечен в противостояние, да и экшена тут под завязку.

Боевая система

Основным отличием DC Universe Online от конкурентов является то, что тут вы не просто используете свои скиллы и ждете их отката, а действительно участвуете в сражении — с помощью ЛКМ вы атакуете, ПКМ отвечает за выстрелы, а с помощью shift вы сможете заблокировать вражескую атаку. Всего лишь использование этих трех кнопок позволило разработчикам выдать весьма сочную боевую систему, даже с возможностью комбо.

Кроме этого, авторы переняли опыт Guild Wars и решили сделать ограниченное количество активных способностей на панели, а вот выбирать, какие именно вы будете использовать, Вам предстоит из огромного множества. Особенно интересно система показывает себя когда в противостояние вступают два одинаковых класса, а в битве оказывается, что пользуются они совсем разными способностями.

Роли

Кроме обилия способностей, каждый персонаж также имеет две роли. Например, персонаж контролирующий силы природы, может лечить союзников, а может использовать свои силы для удушения противников лианами. Каждая роль предполагает довольно много возможностей для реализации и выделения своего персонажа. Целью данных возможностей является идея разработчиков, сделать игру доступной и для игроков, которые предпочитают играть соло.

Стилистика

DC Comics существует более 70 лет, за это время было придумано множество харизматичных героев, с судьбами которых пользователям mmo13.ru предлагают познакомится, это делает вселенную неимоверно насыщенной. Все это начинается еще при выборе своего персонажа, нам необходимо будет выбрать своего наставника, в числе которых есть и такие именитые как Бэтмен, Супермэн и Джокер. На роль главного злодея был выбран Брейниак — инопланетный коллекционер городов вместе с его обитателями, использующий для своих темных делишек уменьшающее орудие.

В игре у нас есть два города (Готэм и Метрополис), шикарно воссозданных в лучших традициях комиксов. Мрачные небоскребы, подпирающие полуночное небо, в облаках которого иногда можно узреть тот самый бэт-сигнал. Атмосферности придает музыкальное сопровождение и шикарная озвучка персонажей.

Естественно, не обошлось без крутых фишек геймплея. В соло инстансах нашими противниками могут стать такие знаменитости как Бэйн и Мистер Фриз, в одном из инстансов нам вообще предстоит одолеть сразу двух Флешей (классического и альтернативного). Стоит упомянуть один из чудесных режимов ПвП, где мы сможем поиграть за таких персонажей как Бэтмен и Джокер, однако, наши враги тоже смогут брать под контроль одного из знаменитых героев, выглядит все действительно круто.

Вывод

В настоящий момент, проекту не хватает немного шлифовки и сглаженности, однако, он уже является достойным и сочным продуктом. Разработчики не бросают свое произведение и постоянно над ним трудятся, а это значит, что с каждым патчем игра будет становиться все лучше и несомненно задержится в топах надолго.

Публикации DC Universe Online

MMORPG DC Universe Online выпустят на PlayStation 5 и Xbox Series X|S — Опубликована дорожная карта

Студия Dimensional Ink Games опубликовала дорожную карту для MMORPG DC Universe Online с планами на предстоящие обновления