3 очень амбициозных MMO, которые вероятно никогда не выйдут

Многие игры уже давно пытаются потрясти рынок уникальными подходами и привлечь игроков. Однако бывает так, что амбиции оказываются слишком большими и в итоге проект навсегда уходит в небытие.

В истории индустрии уже есть много примеров MMO, которые исчезли из-за подобного подхода. Но здесь мы поговорим о ещё «живых» играх, обещающих эволюцию жанра и гигантское количество возможностей, доселе нереализованных.

Мы представляем вам 3 MMO, которые скорее всего никогда не появятся на рынке.

Identity

MMORPG Identity уже находится в раннем доступе Steam, но это настолько ранняя версия, что отзывы о ней оставляют желать лучшего. Суть игры заключается в противостоянии торговцев наркотиками и полиции, контролируемых игроками. Также можно занять нейтральную сторону и устроиться на обычную работу.

В игре обещают огромный мир, функции покупки недвижимости и её обстановки. Разумеется, наркобароны и особо предприимчивые будут жить в гигантских особняках, если конечно, не попадут в тюрьму.

Список обещанных возможностей можно зачитывать очень долго — это и заставляет усомниться в небольшой, независимой студии-разработчике Asylum Entertainment. А учитывая, что ей удалось собрать на разработку всего 187 000 долларов, что разумеется мало для такого амбициозного проекта, надеяться на выход игры когда-либо сложно.

Обновления для Identity также выходят нечасто. На создание прославленного чата ушло 4 года и он даже не совершенен. А другие «нововведения» включают исправления шнапса, героина и «травы», но очень редко именно добавление контента.

Из всего этого следует, что игра наверняка не выйдет в релиз ещё очень долго. Скорее всего — никогда.

Chronicles of Elyria

Chronicles of Elyria — это грядущая MMORPG, которая потребует от игроков намного больше, чем другие игры. Если судить по описанию и обещаниям, жанр с её помощью может даже эволюционировать.

Среди заявленных уникальных возможностей стоит выделить:

  • Жизнь героя от 10 до 16 месяцев (по срокам реального мира) с детского возраста до старости, а затем смерть. После этого можно создать нового персонажа за деньги, который появится в вашей семье / семье другого игрока.
  • Возможность оставить наследников, влияющих на ценности и навыки.
  • Персонаж живёт, даже когда игрок вне сети.
  • Герой будет толстеть, если есть слишком много.

Хотя разработчики постоянно общаются с комьюнити на официальном сайте и изредка публикуют ролики с демонстрацией геймплея, подогревая интерес, будущее Chronicles of Elyria туманно.

Текущий стату разработки MMORPG неизвестен, а в производстве она более пяти лет. Кроме того, студия Soulbound так и не смогла найти издателя и уволила несколько разработчиков.

Project Nobody

Что делает Project Nobody таким амбициозным? Игра пробует абсолютно новый подход к жанру MMO и вместо того, чтобы позволить пользователю стать героем, делает из него безымянного никто (Nobody).

Разумеется, это метафора, на самом же деле игроки должны выполнять задания и подниматься по социальной лестнице в огромном мире, созданном с помощью технологии SpatialOS. Но сначала, надо будет подчиниться другому игроку и служить ему, что и отличает Project Nobody от большинства MMO. Мастер (так называется «владелец» игрока) получает половину вашего заработка и в ответ обеспечивает защиту.

Но подобный подход к созданию MMO вызывает сомнения. Будут ли игроки заинтересованы в том, чтобы быть «никем», который подчиняется другим пользователям? К тому же, команда разработчиков очень мала. А если вы ограничены в финансах и людях, то вряд ли сможете создать нечто подобное, отчего перспективы у Project Nobody довольно мрачные.

Seed — MMORPG от Берлинской студии на SpatialOS. Скриншотов Project Nobody в сети нет.

Что насчёт Star Citizen?

Вы ведь за этим пришли прочесть эту статью, не так ли? Star Citizen — это проект Криса Робертса, который пожелал создать новый космический симулятор. Игра была признана новаторским проектом на момент старта сбора средств (2012), потому что должна предоставить пользователям полную свободу.

Проект является космосимом с торговлей, исследованием, элементами космического шутера и шутера от первого лица, а также с возможностями MMO. Он разделен на разные модули, ориентированные на соответствующие области.

Что делает Star Citizen таким особенным? Игра задумана как огромный MMO мир, который игроки смогут свободно исследовать. Пользователи должны иметь возможность беспрепятственно путешествовать с одной планеты на другую с помощью собственного корабля без экранов загрузки, а также приземляться и перемещаться по любым небесным телам в пределах системы.

С самого начала разработки Star Citizen, в основном, финансировалась игроками, которые жертвуют деньги или покупают непомерно дорогие корабли в игре. Сомнений по поводу релиза Star Citizen много. Большинство указывает на чрезмерную амбициозность проекта и что воплотить его в жизнь на данный момент просто невозможно. Некоторые иногда просят вернуть деньги, поскольку вера в разработку пропала.

Но хоть Star Citizen и далёк от завершения, он всё же должен отправиться в релиз. Сейчас у разработчиков огромные обязательства и инвесторы оказывают постоянное давление, отчего разработка планомерно движется вперёд.

Одно можно сказать наверняка: большинство сторонников, включая тех, кто уже играл, верят в успех Star Citizen. И что ещё дает фанатам надежду, так это то, что модуль одиночной игры должен выйти в 2020 году.

А у вас есть на примете игры, которые уже списаны со счетов?

14 февраля 2020 в 09:57|Статья | Амбициозные MMO | Интересное
Комментарии (16)
Bierce
Bierce 14 февраля 2020 в 13:49#
Скоро этот список пополнит ashes of creation
+6
puFiFtic
puFiFtic 14 февраля 2020 в 13:53#
не ну стар ситезен выдет но не в этом веке.....
+3
Melange
Melange
14 февраля 2020 в 14:03#
Очень грустно от мысли, что World of Darkness так и не увидела свет.
+3
halmirerdi
halmirerdi 14 февраля 2020 в 10:27#
Citizen сразу в топку.
Nobody очередная песочница без ничего.
Chronicles и Identity интересны, но не бесплатные, значит и игроков толком не будет.
+1
Pu3Ho2
Pu3Ho2 halmirerdi 15 февраля 2020 в 01:50(изменён)#
Отличная история - сам придумал, сам поверил. Вот только дело в том... что в реальном мире у B2P/Подписочных ммо, онлайны и плеербаза намного больше чем у всего корейского П2В(ф2п) треша.
0
Gerasim
Gerasim halmirerdi 16 февраля 2020 в 09:51#
Играл в Citizen?, скажи ник в игре пжл. Уверен, что не играл )
0
Ingenieur18
Ingenieur18 Pu3Ho2 17 февраля 2020 в 12:00#
Самому то не смешно? Китайскому рынку f2p игр это расскажи....
0
Pu3Ho2
Pu3Ho2 Ingenieur18 17 февраля 2020 в 19:42(изменён)#
Мы в Китае живём? Очень интересно увидить, этот же самый рынок, но правда на западе.. Только вот не удастся =/ Потому что нет его ;D
0
Ingenieur18
Ingenieur18 Pu3Ho2 18 февраля 2020 в 15:03#
Мы нет. Однако китайский рынок по многим аспектам впереди планеты всей.
0
Jinkai
Jinkai 14 февраля 2020 в 12:06(изменён)#
Очень жаль, что Worlds Adrift не взлетела. У игры была неповторимая атмосфера, стилистика, интригующий лор, отличный технический аспект. Но что то пошло не так. Вероятно, то же, что и в случае с Project Nobody. Маленькая инди компания, большие амбиции, пару неверных решений. Банально не окупилась и закрылась.. Я все еще надеюсь на ф2п ремастер
+1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 14 февраля 2020 в 13:44#
Лишь об одной мморпг желею, которая никогда не выйде - Warhammer: Dark Millenium . Вероятно могла быть отличной мморпг и что самое главное, должна была выйти на пике популярности жанра (12-13г) а с учетом большой популярности сеттинга, могла привлечь кучу игроков и возможно повысить привлекательность жанра в целом и на западе в частности, а это могло породить целую цепочку западных мморпг, которая по сути прервалась с выходом SW (если говорить про тайтлы ААА)
Так что не обонкроться тогда THQ и игра все же бы вышла, мы могли иметь совсем другую историю жанра (может быть)
+1
BLkun
BLkun 14 февраля 2020 в 20:10(изменён)#
Chronicles of Elyria
"Жизнь героя от 10 до 16 месяцев (по срокам реального мира) с детского возраста до старости, а затем смерть. После этого можно создать нового персонажа за деньги, который появится в вашей семье / семье другого игрока."

Лучше бы сделали как в Agarest: Generations of War. Создаешь перса, играешь, выбираешь (заводишь семью) с другим игроком/нпс и продолжаешь уже играть своим ребенком 1 лвла (который бы получал все твои вещи и 30% от всех параметров родителей. класс и все остальное генерировалось бы рандомно от приоритетных статов.)
Думаю вышла бы неплохая игра про селекцию с бесконечным развитием. =/
+1
Tretius
Tretius 14 февраля 2020 в 12:24#
Насчет Chronicles of Elyria и увольнения из студии нескольких разработчиков довод странный, потому что увольнения действительно были. В 2018 году. А сейчас наоборот идет набор сотрудников. Caspian в дискорде об этом говорит, в январе текущего года они взяли веб программиста. С другой стороны эти постоянные задержки то с выбором земли, то с аукционном земли, который сломался и теперь ни слуху ни духу о том, что с ним и когда он будет запущен вновь.
0
майлсру
майлсру 14 февраля 2020 в 13:15#
Chronicles of Elyria было бы весила поиздеваться закормить насмерть . зашпипендохоца насмерть и тд вопщем во все тяжкие
-4
Yastreb
Yastreb майлсру 14 февраля 2020 в 16:56#
Пушистик, перелогинься
+1
Ba11istique
Ba11istique майлсру 14 февраля 2020 в 13:40#
весила?вопщем? тебе лет 8?
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Обновление «Call to Glory» для Guild Wars 2 внесло множество балансных правок

Обновление «Call to Glory» для Guild Wars 2 внесло множество балансных правок

26 февраля 2020 в 17:49
ArenaNet выпустила крупное обновление для MMORPG Guild Wars 2, направленное на улучшение баланса
Демонстрация начала игры и геймплея Blade & Soul на Unreal Engine 4

Демонстрация начала игры и геймплея Blade & Soul на Unreal Engine 4

26 февраля 2020 в 17:30
Мы записали для вас несколько видео с демонстрацией мира Blade and Soul на движке Unreal Engine 4...
Теперь «Иллидан» и «Архимаг» могут указывать путь в Яндекс.Навигаторе

Теперь «Иллидан» и «Архимаг» могут указывать путь в Яндекс.Навигаторе

26 февраля 2020 в 14:52
Компания Blizzard объявила о сотрудничестве с Яндекс. В частности, она подготовила бесплатные наборы голосов «Архимаг» и «Иллидан» для приложения...
Star Wars Battlefront 2 получила большое обновление

Star Wars Battlefront 2 получила большое обновление

26 февраля 2020 в 14:10
Популярность Star Wars: Battlefront 2 в последнее время только растёт, благодаря интересным нововведениям, улучшениям графики и большей внимательности...
League of Legends: Wild Rift создается на движке Unity

League of Legends: Wild Rift создается на движке Unity

26 февраля 2020 в 14:02
Предстоящая MOBA League of Legends: Wild Rift для мобильных устройств и консолей разрабатывается на движке Unity
EA заблокировала игрока во всех своих играх и закрыла дорогу в киберспорт из-за постоянных оскорблений

EA заблокировала игрока во всех своих играх и закрыла дорогу в киберспорт из-за постоянных оскорблений

26 февраля 2020 в 13:23
В ноябре 2019 года издатель Electronic Arts закрыл участнику киберспортивных игр FIFA и стримеру Kurt0411 дорогу на мероприятия по FIFA 20....
Новый континент Рохэндель доступен в русской версии MMORPG Lost Ark

Новый континент Рохэндель доступен в русской версии MMORPG Lost Ark

26 февраля 2020 в 12:37
Русская версия MMORPG Lost Ark получила крупное обновление «Рохэндель», добавившее в игру одноименный континент
Второе DLC для Code Vein оказалось не лучше предыдущего

Второе DLC для Code Vein оказалось не лучше предыдущего

26 февраля 2020 в 12:19
В прошлом месяце разработчики Code Vein выпустили первое платное дополнение «Hellfire Knight», которое разгромили игроки

Следующие публикации

Разработчики Blue Protocol показали редактор персонажа и начало игры

Разработчики Blue Protocol показали редактор персонажа и начало игры

13 февраля 2020 в 15:40
Bandai Namco провела еще одну трансляцию, в ходе которой сотрудники компании поиграли в ожидаемую MMORPG Blue Protocol
В Hunt: Showdown теперь можно создавать случайные команды из трех человек

В Hunt: Showdown теперь можно создавать случайные команды из трех человек

13 февраля 2020 в 16:16
Crytek выпустила обновление под номером 1.2 для мультиплеерного экшена Hunt: Showdown
Четырехлетний ранний доступ завершен — «диаблоид» Wolcen: Lords of Mayhem добрался до релиза

Четырехлетний ранний доступ завершен — «диаблоид» Wolcen: Lords of Mayhem добрался до релиза

13 февраля 2020 в 20:22
Почти четыре года изометрическая Action RPG Wolcen: Lords of Mayhem находилась в стадии раннего доступа
Открыт предзаказ на супергеройский экшен Marvel's Avengers

Открыт предзаказ на супергеройский экшен Marvel's Avengers

13 февраля 2020 в 21:00
Пользователи ПК и PlayStation 4 могут оформить предварительный заказ на экшен про супергероев Marvel's Avengers
Раздача ключей на ЗБТ Hunter's Arena: Legends от MMO13

Раздача ключей на ЗБТ Hunter's Arena: Legends от MMO13

13 февраля 2020 в 21:28
Ближайший конкурент Shadow Arena, королевская битва Hunter’s Arena: Legends, скоро отправится на закрытое бета-тестирование в Steam. Оно состоится...
Что дает премиум-аккаунт в MMORPG Bless Unleashed

Что дает премиум-аккаунт в MMORPG Bless Unleashed

13 февраля 2020 в 22:01
Помимо боевого пропуска в MMORPG Bless Unleashed будет привычный для бесплатных игр премиум-аккаунт, который здесь называется Valor Perks
Outriders — это не игра-сервис. Опубликованы новые геймплейные ролики

Outriders — это не игра-сервис. Опубликованы новые геймплейные ролики

14 февраля 2020 в 08:54
Разработчики кооперативного шутера Outriders провели очередную онлайн-презентацию, в ходе которых раскрыли несколько интересных подробностей
Genshin Impact покажут на мероприятии PAX East 2020

Genshin Impact покажут на мероприятии PAX East 2020

14 февраля 2020 в 09:19
Скоро, возможно, мы увидим новый трейлер или геймплей красочной экшен-адвенчуры Genshin Impact

Предыдущие публикации

Все классы персонажей в MMORPG Dragon Raja

Все классы персонажей в MMORPG Dragon Raja

13 февраля 2020 в 19:49
Рассказываем обо всех классах в мобильной MMORPG Dragon Raja
Мама-стример показала идеальный способ борьбы с агрессивными троллями в League of Legends
Дата выхода карточной игры ГВИНТ на Android

Дата выхода карточной игры ГВИНТ на Android

13 февраля 2020 в 14:12
CD Project RED определилась с точной датой релиза коллекционной карточной игры ГВИНТ на мобильных устройствах под управлением Android
Авторы MMO Starbase опубликовали свежие скриншоты и отчёт о проделанной работе

Авторы MMO Starbase опубликовали свежие скриншоты и отчёт о проделанной работе

13 февраля 2020 в 13:01
Компания Frozenbyte продолжает делиться подробностями о разработке космической MMO Starbase. На этот раз разработчики продемонстрировали рекламные вывески,
В World of Warcraft: Classic появился контент третьей фазы с рейдом, классовыми квестами и другим

В World of Warcraft: Classic появился контент третьей фазы с рейдом, классовыми квестами и другим

13 февраля 2020 в 12:18
Blizzard объявила о выпуске контента третьей фазы World of WarCraft: Classic. Долгожданное обновление может порадовать игроков новым рейдом Логово Крыла Тьмы...
Дробовики больше не будут доминировать? В Gears 5 перебалансировали Гнашер

Дробовики больше не будут доминировать? В Gears 5 перебалансировали Гнашер

13 февраля 2020 в 10:42
На протяжение всей серии Gears of War дробовик был одним из самых сильных видов оружия в игре
Pearl Abyss рассказала о посещении E3 2020 и кроссплее между PS4 и Xbox One

Pearl Abyss рассказала о посещении E3 2020 и кроссплее между PS4 и Xbox One

13 февраля 2020 в 10:25
Компания Pearl Abyss опубликовала финансовые результаты за четвёртый квартал 2019 года, где указала немало интересных подробностей...
Иннова рассказала о следующем обновлении «Ночная тень» для Blade and Soul

Иннова рассказала о следующем обновлении «Ночная тень» для Blade and Soul

12 февраля 2020 в 21:10
Компания Иннова опубликовала небольшой пост, в котором раскрыла некоторые подробности о следующем обновлении для русской версии MMORPG Blade and Soul