Во что поиграть в октябре

Первая треть осени пройдена. За это время многие успели справиться с меланхолией, либо же смирились с ней и живут рука об руку. Благо, разработчики игр помогли спрятаться от суровой реальности. Но впереди ещё целый месяц, прежде чем все начнут планировать празднование Нового года, и его нужно как-то пережить, не поддаваясь влиянию с каждым днём всё более ухудшающейся погоде.

Если вы продолжаете с удовольствием играть в сентябрьские релизы и не планируете останавливаться, мы за вас очень рады. Кто с головой ушёл в Destiny 2 или нашёл другой проект на многие недели, оказались счастливчиками. А вот если вы в поисках чего-то нового, то у нас для вас плохие вести. Только не спешите обезглавливать гонца.

Октябрь, судя по всему, действительно будет плох на релизы. Мы постарались выделить несколько из них, на которые не так стыдно взглянуть. Кроме Forza, конечно. Forza тащит. Однако это всё равно не то что ожидает увидеть солидная часть наших читателей, жаждущая отличную MMO. Постараемся вместе перетерпеть этот грустный месяц и справиться с соблазном поиграть во что-то одиночное.

Forza Motorsport 7

Осторожно: если у вас старое железо, оно может сгореть от одного упоминания игры. Если этого ещё не произошло, не значит, что не случится в будущем. Признайтесь, вы уже почувствовали, что в комнате стало жарковато? Идут годы, а мы продолжаем шутить про уровень графики. В то время как многие стали от этого уставать, Microsoft продолжает стремиться к наилучшему качеству картинки. Forza Motorsport 7 — вишенка на большом торте Xbox One X. Именно этот гоночный симулятор должен в полной мере раскрыть все возможности и преимущества новой консоли.

Серия Forza всегда отличалась надёжностью и оправдывала ожидания. В этом году тоже нет причин сомневаться в студии Turn 10, что подтверждают многочисленные записи игрового процесса. Игра порадует геймеров не только разрешением 4K, 60 кадрами в секунду и реалистичностью, но и интересным геймплеем. Вас ждут более 700 автомобилей, среди которых новый Porsche 911 GT2 RS.

Релиз Forza Motorsport 7 состоялся 3 октября на PC и Xbox One. Но чтобы ощутить всё превосходство гонки в полной мере, стоит дождаться 7 ноября, когда на полках магазинов появится Xbox One X. Критики высоко оценили новинку и поставили игре в основном восьмёрки и девятки.

Fortnite: Battle Royale

Если вы давно интересуетесь Playerunknown's Battlegrounds, но не хотите тратить на неё деньги, хлопцы из Epic Games решили помочь вам. Они добавили аналогичный режим под названием Battlle Royale в свой онлайн-экшен Fortnite. Первоначально необходимо было иметь оригинальную игру, но затем разработчики поняли, как сделать лучше: они выпустили режим отдельно и разрешили играть в него совершенно бесплатно.

Фактически, Epic Games сделала свой PUBG с Free to Play и строительством, как в Fortnite. В остальном режим не сильно отличается от популярного шутера Брендана Грина. Сто человек так же ищут экипировку и борются друг с другом за выживание, в то время как локация постепенно сужается. Победитель только один. Кроме того, можно объединяться в команды по четыре игрока, но для них существует отдельный матчмейкинг. В первый же день Battle Royale привлёк около миллиона человек.

Режим вышел отдельно 26 сентября. Разработчики пообещали оставить его бесплатным, но добавить в будущем микротранзакции: исключительно косметические предметы, ни в коем случае не влияющие на баланс. Вы можете прочитать обзор на Battle Royale от одного из авторов MMO13 по этой ссылке.

Ghost Recon: Wildlands — Ghost War

Tom Clancy`s Ghost Recon: Wildlands не станет для вас новинкой. Многие успели наиграться в неё ещё весной, но Ubisoft не готова отпускать игроков. Кооперативный шутер скоро получит последнее бесплатное дополнение из заявленных — Ghost War. Оно добавит то, чего так долго ждали все поклонники игры — PvP-режим, в котором наконец-то можно будет надрать одно место всяким наглецам и показать, чья команда лучше.

Игроков ждут матчи четыре на четыре, цель в которых уничтожить всех противников. Для окончательной победы необходим одержать верх в двух из трёх раундов. Воскрешать товарищей не запрещено. В будущем разработчики обещают пополнять режим контентом: добавить новые классы (сейчас доступно двенадцать), карты (на данный момент их восемь), условия победы (что-нибудь помимо дезматча) и многое другое.

Релиз Ghost War намечен на 10 октября. Если вы не опробовали его во время открытого бета-тестирования, то можете посмотреть многочисленные записи игрового процесса на YouTube.

Destiny 2 на PC

Отдыхайте от новостей о Destiny 2, пока можете. 24 октября состоится долгожданный релиз шутера на Windows, и миллионы PC-бояр поднимут настоящий хайп. Как и все, мы надеемся, что Bungie не обманули поклонников, говоря, что собираются сделать максимально качественный порт. Иначе для чего нам нужно было ждать так долго?

Игра будет распространяться через сервис Battle.net от Blizzard. По слухам, компания разрабатывает большое обновление для лаунчера как раз к релизу тайтла, которое принесёт каналы а-ля Discord. Расхваливать Destiny 2 совершенно не требуется. Она уже покорила толпы владельцев консолей и готовится захватить PC-сообщество.

Остальным проектам мы не станем уделять особое внимание, так как часть из них выглядит сомнительно, а другая понравится немногим, и её трудно советовать широкому кругу людей. Но мы всё равно кратко перечислим прошедшие и предстоящие релизы. Возможно, что-нибудь из списка вас заинтересует.

  • 25 октября выйдет мобильная адаптация Archeage: Begins. Это приквел к компьютерной MMORPG, в котором вас ждут первая экспедиция и пошаговые бои.
  • С 6 по 9 октября пройдёт открытое бета-тестирование Star Wars: Battlefront 2. Electronic Arts утверждает, что это будет самая большая бета в истории компании, имея в виду количество демонстрируемого контента.
  • В EVE: Valkyrie разрешили играть без шлема виртуальной реальности с выходом обновления Warzone. Космические сражения на гигантских звездолётах теперь доступны каждому.
  • А 28 сентября, напомним, состоялся релиз Total War: Warhammer II. Глобальная стратегия с инопланетными орками и эльфами в мире Вархаммера получила крайне положительные оценки.
  • В октябре ожидается выход дополнения The Clockwork City для The Elder Scrolls Online. Это очередная порция ностальгии для фанатов третьей части Свитков: вас ждёт Сота Сил и его великолепный и загадочный Заводной город.
  • А в конце месяца, 25 октября, крупное обновление ждёт Neverwinter Online. «Клинки Чалта» принесёт переработанную систему PvP, новую схватку и многое другое.
  • Если вы не забыли, существует ещё одна Star Wars: Battlefront 2, но 2005 года. Так вот в неё недавно вернули мультиплеер и добавили кросс-игру между GOG и Steam. Вдруг вы захотите вспомнить прошлое.

Комментарии (5)
Staller
Staller
05 октября 2017 в 08:38#
-2
А что Star citizen, на днях ожидают выход 3.0 с вроде бы вполне играбельным контентом?
Thanenal
Thanenal
05 октября 2017 в 11:41#
0
про все игры и так извеснто, ну да ладно )
Djinchuuriki
Djinchuuriki
05 октября 2017 в 19:26#
0
АА тааак мило) кто то ещё верит в стар ситизен))
AHrEJl
AHrEJl
05 октября 2017 в 19:54#
+2
Привет. это конечно хорошо что исправили, но тереть коммент тот где я рассказал о том что ива валькирия не фри ту плей не хороший тон.

С уважением, читатель.
viktorleshin
viktorleshin
06 октября 2017 в 09:01#
0
А где там написано что она фри ту плей? ТАм написано, что теперь в неё без шлема играть можно)

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь