Smilegate ведет масштабный набор сотрудников для работы над Lost Ark и Crossfire II

Интересное|10 января 2018 в 22:39| 11 |

Новостей от компании Smilegate не поступало давно. О Lost Ark разработчики молчат с сентября прошлого года, а в реальной разработке Crossfire II мы и вовсе начали сомневаться. Так что же творится в офисе компании? На этот вопрос может дать ответ раздел вакансий на сайте Smilegate. Почти случайно заглянув туда, MMO13 с удивлением обнаружили огромное количество (около 150) вакансий, датируемых началом 2018 года.

Будем честными, на данный момент Smilegate известна лишь благодаря культовому в Азии шутеру Crossfire и еще не вышедшей MMORPG Lost Ark. Однако компания планирует исправить ситуацию, начав серьезную экспансию в другие жанровые ниши, попутно приступив к усилению позиций на китайском и западном рынках. Такой вывод можно сделать, изучив список доступных в компании рабочих мест.

Плохих новостей у нас нет, поэтому начнем с наименее интересного. На данный момент Smilegate работает над двумя мобильными играми под рабочими названиями Project L и Project D. В отличии от конкурентов, Smilegate предпочитает доминирующему на мобильном рынке Unreal Engine 4 популярный Unity3D. Вслед за мобильными играми следует отметить несколько секретных разработок для ПК, среди которых MA Project (MOBA/AOS) на движке Havoc Vision, имеющая отношение к супергеройской вселенной Marvel, Project Y - VR игра на Unreal Engine 4 и воксельная песочница Project A на Unity3D.

Помимо постоянного развития оригинального Crossfire, все еще пользующегося бешеной популярностью в Китае, Smilegate работает над двумя новыми FPS. Это, конечно же, Crossfire II, работы над которым, как выяснилось, во всю кипят, и некий Project R. Вопреки нашему предположению о том, что задержка CF II может быть вызвана сменой движка, из описания вакансий становится понятно, что игра по-прежнему разрабатывается на старом Unreal Engine 3. Project R, в свою очередь, создается на Unity3D. Вакансий много, задачи важные, вывод напрашивается один - работа идет.

Lost Ark. Похоже, Smilegate рассчитывают сделать в этом году большой рывок в разработке ожидаемой во всем мире Action MMORPG. Открыто множество вакансий (мы насчитали 24) на различные должности, начиная с непосредственной разработки и заканчивая задачами, связанными с запуском игры в Китае и за рубежом в целом, с обязательным владением китайским и, соответственно, английским языками. Это прямо или косвенно подтверждает планы Smilegate на запуск игры на западе и в Поднебесной (об этом известно давно, но после изменений в китайском законодательстве и долгого затишья в нас закрались сомнения). Кстати, Lost Ark по-прежнему создается на движке Unreal Engine 3, а не на Unreal Engine 4, как трубили некоторые порталы, неверно истолковавшие одно из корейских интервью.

Комментарии (11)
SoluSoull
SoluSoull
11 января 2018 в 06:45#
0
Это конечно хорошо, спасибо за труды, но я что то не понял, лост арк не перейдет на UE4?
Melange
Melange
11 января 2018 в 10:37#
0
Lost Ark и не должен был переходить на UE4. В оригинальном интервью разработчиков спросили что-то в духе: не бояться ли они делать игру на устаревающем движке, когда уже есть Unreal Engine 4. На что те ответили, мол, для наших нужд хватает и UE3, но если ситуация измениться, то мы подумает о переходе на UE4. Про переход на UE4 напереводили народные умельцы сами знаете откуда. :)
SoluSoull
SoluSoull
11 января 2018 в 12:09#
0
Ясненько. Спасибо за инфу)
pavelmurtazin
pavelmurtazin
11 января 2018 в 07:23#
0
А разве это не ла2 движок менять должна была?
SoluSoull
SoluSoull
11 января 2018 в 07:29#
0
они все там должны были менять)
shd13
shd13
11 января 2018 в 07:41#
0
"мы рассматриваем вариант перехода на ue4" - это не значит что игра точно перейдет на ue4
SoluSoull
SoluSoull
11 января 2018 в 07:50#
0
печаль, все же такую игру хочется играть с хорошей графикой, не один и не два года))
Unregit
Unregit
11 января 2018 в 10:06#
0
на UE3 выглядит отлично. Я бы не хотел, чтобы они поменяли на 4. Потому что еще + к ожиданию релиза
SoluSoull
SoluSoull
11 января 2018 в 12:10#
0
тут вы правы)
frusty
frusty
16 января 2018 в 00:07#
0
обновят мб со временем, как дота с реборном
Aperion
Aperion
11 января 2018 в 17:29#
0
Ну если уже ищут знании английского языка, я думаю через годик уже появиться новости про английскую версию lost ark. На счёт русской я не жду -_-, причина всему Локализаторы. Они все с одного места появились и руки о туда.

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа

Обзоры|30 августа 2016 в 15:17
Финальная часть обзора ​Lost Ark от Steparu. Самая большая, информативная и полезная, знакомящая со всеми эндгейм занятиями прошедшего ЗБТ, а также с системой экипировки и развития персонажа.
Информация с пресс-конференции Lost Ark Media Day

Информация с пресс-конференции Lost Ark Media Day

Интересное|18 августа 2016 в 10:57
В данной новости собрана вся основная информация с презентации Lost Ark Media Day, прошедшей утром 18 августа. Здесь вы найдете как общее перечисление представленного на ЗБТ контента, так и информацию от разработчиков об их текущих и дальнейших планах.
Lost Ark - информация о классе Bard

Lost Ark - информация о классе Bard

Интересное|03 августа 2016 в 21:26
​На 10 уровне игрока отправят в локацию Zion, где он выберет свою дальнейшую судьбу - продвинутый класс. Для базового класса Magician (Маг) пока что представлен лишь один продвинутый класс - Bard (Бард).