MMORPG Shroud of the Avatar от создателя Ultima Online перешла на Free to Play

Без каких-либо предварительных анонсов MMORPG Shroud of the Avatar перешла на бесплатную модель распространения вместе с последним обновлением. Теперь абсолютно все желающие могут загрузить клиент с официального сайта или со страницы в Steam, и начать играть без каких-либо серьезных ограничений.

Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues вышла в стадии раннего доступа еще в 2014 году, и лишь 27 марта 2018 года добралась до релиза. Проект был локализован на русский язык малоизвестной компанией Black Sun Game. Игра предлагает бесклассовую ролевую систему, режимы для PvP и PvE, систему домовладения и экономику, управляемую самими игроками.

Разработку возглавляет Ричард Гэрриот — создатель легендарной серии Ultima. Также в состав команды Portalarium входят такие люди, как Старр Лонг — изначальный руководитель Ultima Online и Трейси Хикмен — автор романов по вселенной Dragonlance и множества модулей Dungeons & Dragons.

30 октября 2018 в 19:55|Shroud of the Avatar | MMORPG
Комментарии (8)
mail_ru
mail_ru 30 октября 2018 в 20:04#
Интересно. Уже не слишком поздно?) Не вся ли экономика принадлежит зажиточным донатерам и школьникам без личной жизни?)
На самом деле... Новость печальная. Переход игры на фри-ту-плей, ОБЫЧНО (но не всегда), является знаком её затухания... А так как это очередная попытка от создателя великой Ультимы... Не удивлюсь, если эту ОЧЕРЕДНУЮ попытку постигнет та же участь, что и предыдущую... Впрочем, если конец игры будет такой же эпичный, как и у предыдущей - оно того стоит.
p.s. При написании комментария вдохновлялся Ультимой Онлайн...
+1
Yastreb
Yastreb 30 октября 2018 в 21:04(изменён)#
посмотрим, может игра норм.
Посмотрел пролог, нет слов, 10/10, а был бы грузовик, так и вообще как в манге было бы.
Поиграл немного и понял почему она стала бесплатной, играть в это за деньги вообще маразм
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 30 октября 2018 в 22:43#
Честно? Мне игра очень зашла. Сижу играю, встретил барда, явно хай-лвл. (игрок) Спрашивает нужна ли помощь, стоит играет на лютне)... Или администрация встречает или странный игрок вжившийся в роль, в этом странном мире)
Мне понравился пролог, чувствуется необычность игры... Мне зашла. Да, анимация - ппц кривая (прыгаешь с кастами, бегаешь "в воздухе"), но... Это юнити. Тут главное сюжет, атмсофера... И они ЕСТЬ! Одни "Тройняшки" прыгающие вокруг черепа чего стоят)) (напомнило миссию из Скайрима про приют) И это почти самое начало... Что же дальше?)
-1
mail_ru
mail_ru Yastreb 30 октября 2018 в 22:45#
Новичков кстати, довольно много по пути) Прикольно так, чет все бегают, суетятся... Насчет цены - ну да, это скорее для фанатов... Да и, надо же окупить игру конце концов... Это же не бесплатно жеж всё делалось! Ну да, краундфандинг все дела, да... Но всё же :)
-1
Yastreb
Yastreb mail_ru 30 октября 2018 в 23:06#
Ну хз, я дальше эльфов педофилов не ушел, и никого не встретил, на сюжет мне как то пофиг, попробую потом еще раз, но по первым ощущениям вообще не торт
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 31 октября 2018 в 10:12(изменён)#
Ну там своя атмсофера, хз даже, она 100% не для всех, на вкус и цвет..

Я почувствовал это уже с начала - мне нравятся такие игры, когда GM'ы встречают тебя с лютней, полностью отыгрывая роль странствующего барда из некой деревни (при этом состоят в гильдии убийц)... Когда самого Ричарда можно добавить в друзья, а он будет отыгрывать свою любимую роль Короля...
Не вижу смысла гриндить до хай-лвла сразу же... Я лучше осмотрю карту, поищу квесты, НИПОВ или просто пасхалки... Сам. Как во времена без интырнэтов!
Когда сидишь и залипаешь, пытаясь найти секреты в играх, собрать максимальное количество монеток/гемов/колечек и наслаждаешься этим.

Рассматривать такой проект, как полноценную ММО? Не знаю... Там есть игра ВНЕ сети, что уже как бы намекает - это не просто ММО...
Ну а сравнивать её с азиатскими ммо - это кощунство и какой-то абсурд. :)

И да... Я, пока, фанатею от неё, но я не фанат...
Движок - не очень подходит под ммо. Анимации деревянные (хотя и разнообразны, можно пальцами пощелкать, можно книгу почитать сидя на пне, но вот то как они работают с другими системами - деревянно). Система боя и магии, слегка багованная (касты летят мимо таргета, хотя система и таргетная наполовину). Графика - лучше промолчать (смахивает на Aion... Но вот игра то 17 года, а не 07...). И я не слепой! (с) Иллидан.

Я вижу это. Я это понимаю и не отрицаю (привет, школьё защищающее в соплях и слюнях, свои дрянные воскрешения и мертворожденные проекты...).

Я ВЗВЕШИВАЮ минусы и плюсы. ВЗВЕШИВАЮ ожидаемое и полученное. И ДЕЛАЮ выводы.

Если вы ждете от этой ммо того же, чего от остальных - сисястых эльфиек, гринда +13 эквипа, быстрого апа хай лвл по автобегу и т.д. и всё это в традиционно красивой обертке с 3д сакурой на стотыщ полигонов, то думаю, вам лучше не начинать даже качать эту игру) Тут такого нет... Разочаруетесь.
0
Yastreb
Yastreb mail_ru 31 октября 2018 в 21:23#
Исходя из сказанного я сделал вывод, что игра ориентирована на рпшеров, тогда это действительно не для меня
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 31 октября 2018 в 21:53#
Да, рп там сильно развито. Не удивительно, это же Ричард... Он во всех своих играх принимал участие как часть игрового мира)
А в этой есть дома, декор, рп-ивенты... Вообщем да. На любителя...
Я бы в такое не выдержал 24/7. Но кто-то играет... Кто то и в моды для САМПа до сих пор играет...
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации