Обзор Remnant: From the Ashes

Не знаю, как было у вас, но лично я, после просмотра геймплейных роликов по Remnant: From the Ashes, то и дело задавался вопросами «Что это такое?», «Как в это играть?» и «Чем вообще эта игра может меня увлечь?». Ответить на эти вопросы не позволяли даже многочисленные трейлеры и статьи от разработчиков, которыми они так упорно нас кормили. По этой причине я следил за проектом с долей скепсиса, не ожидая ничего особенно. Вообще, в наше время верить и надеяться на что-то, как показала практика, очень опасно, ведь велика вероятность разочароваться.

Remnant: From the Ashes не только не разочаровала, но и во многом превзошла мои ожидания. Первое, на что я обратил внимание, это большое внимание к деталям, проявляемое с первых же миссий. К примеру, если вы читаете терминал, то ваши напарники будут видеть весь текст и даже перемещение по различным пунктам в реальном времени на экране этого терминала. Кроме того, если союзник будет махать оружием перед лицом вашего персонажа, пока вы читаете, то вы увидите огромное дуло на экране. Этого мало? Тогда еще один пример. Когда игрок занят изучением журнала вы видите, как он переворачивает страницу! Да, эти мелочи совершенно не влияют на геймплей и на общее качество игры, но все равно радуют.

Прежде чем вам разрешат проходить игру в кооперативе, необходимо пройти пролог, длительностью примерно полчаса. После этого позволят выбрать один из трех классов, которые отличаются от друг друга не так сильно, как в традиционных RPG. В основном, ваш выбор влияет только на начальные таланты и стартовое оружие. Никто не мешает вам «пересесть с иглы снайперки на лицо дробовика», и наоборот. Для людей, которые сильно привязываются к персонажу, как я, это несомненно отличная новость. Но если вы любите перепроходить игру разными классами, открывая для себя разные типы геймплея, то вас такое решение разработчиков может расстроить. Тем не менее, еще большее разнообразие, думаю, пошло бы только на пользу.

Это отнюдь не означает, что каждое прохождение окажется одинаковым. Нет! Случайная генерация локаций в Remnant: From the Ashes творит чудеса и делает игровой опыт каждого персонажа уникальным. Я специально смотрел стримы других людей, чтобы узнать, что для них приготовил рандом, и каждый раз открывал для себя что-то новое. У кого-то в первой локации были чуть ли не сплошные коридоры, тогда как у меня в этом месте сгенерировался огромный открытый мир, который мне пришлось исследовать около трех часов. Кому-то перед крупным боссом пришлось сразиться с двумя мини-боссами, а я их вообще не встретил. Кто-то находил крутой лут в самом начале, а кому-то (угадайте кому) на это потребовалось гораздо больше времени. В общем, реиграбельность присутствует.

Разнообразие достигается и за счет отличающихся друг от друга монстров, которых в Remnants немало. По ходу прохождения сюжетной кампании вы побываете на нескольких планетах, и на каждой из них вас будут встречать разные враги. Помимо рядовых противников, есть здесь мини-боссы и боссы. Первые не представляют особой опасности и убить их вполне реально за одну или максимум две попытки. А вот с боссами придется изрядно повозиться. Готовьтесь проигрывать раз за разом, учиться на своих ошибках и прорабатывать тактики. Не зря игра зовется «Souls-like шутером». Как и в популярной серии от From Software, разработчики акцентируют особое внимание на сложности. Причем сложность зачастую заключается в понимании того, что именно нужно сделать. После каждого проигрыша необходимо анализировать действия, если что-то не получается — пытаться сделать по-другому, ведь иногда решение оказывается прямо перед носом. Если вы детально изучите поведение босса, то одолеть его окажется не так сложно.

Глядя на локации в Remnant: From the Ashes, трудно поверить, что все создано при помощи процедурной генерации. Дизайн всех планет красивый и разнообразный. Сюжет передается не посредством крутых катсцен, а через окружение и общение с NPC, поэтому искать частички лора вам предстоит самостоятельно. На одной планете местным жителям пришлось пойти на отчаянные меры и взорвать ядерную бомбу, чтобы избавиться от Корня, и это проявляется в окружении и противниках. На другой мы побываем в красивом фэнтезийном лесу, жители которого используют луки и живут в лачугах, что намекает на уровень их цивилизации. На Земле же, откуда мы начинаем путь — разрушенные квартиры и мрачные подземелья.

Стоит отметить, что Remnant: From the Ashes — это ни в коем случае не игра-сервис. Так что не ждите богатого эндгейм-контента, в котором вам нужно прокачиваться просто для того, чтобы прокачиваться. Но даже несмотря на это, при полном прохождении бросать игру не хочется. После того, как я впервые прошел сюжетку, я с удивлением обнаружил, что не сразился даже с половиной всех доступных боссов. А сколько секретов было нераскрыто… Помимо стандартной сложности, в игре имеется две повышенные сложности, так что после завершения основной истории можете попробовать их, используя своего более-менее прокачанного персонажа. В этом случае мир полностью сгенерируется заново, поэтому возвращаться к старым и уже изученным локациям не придется.

Несколько слов о луте. Его здесь мало. Очень. Но каждому найденному предмету радуешься, как ребенок, поскольку лут не падает пачками, как в Diablo 3. Вам нужно либо убивать боссов и крафтить уникальные предметы, либо тщательнее исследовать уголки в поисках секретов или решать головоломки. Лично мне броню за первое прохождение вообще не удалось найти. То есть… ВООБЩЕ. Всю игру я бегал с костюмом, который давали за предварительный заказ. А представьте, если бы у меня и его не было. Вполне возможно, что вам повезет больше и вы найдете шмот на первой же миссии.

Предметы не отличаются друг от друга мощностью и более-менее сбалансированы. Тут, например, нет двух одинаковых вещей, одна из которых дает +10 к здоровью, а другая +20. Поэтому одеваться вы будете в то, что нравится именно вам и что больше подходит под ваш стиль игры, а не в то, что принципиально лучше. В один момент мне пришлось отказаться от кольца, дающего +10% к урону, и взять кольцо, прибавляющее выносливость. Оно не лучше и не хуже, просто мне порой не хватало выносливости, и поэтому я принял трудное решение поменять предмет.

Конечно же, Remnant: From the Ashes — не идеальная игра. С первых минут чувствуется ограниченность бюджета разработчиков. Несмотря на красивые и проработанные локации, анимации оставляют желать лучшего, а на лица героев просто страшно смотреть. Кроме того, проект совсем не подойдет для игры в одиночку или даже со случайными игроками. Для получения полных впечатлений, необходимо играть вместе с друзьями и обязательно с микрофоном. Только так вы сможете сполна насладиться проектом.

Разработчики Darksiders 3 смогли приятно удивить, выпустив качественный, хоть и не высокобюджетный, кооперативный шутер с разнообразным геймплеем и интересными боссами. Если вы ищете хорошую игру для совместного прохождения с друзьями, то Remnant: From the Ashes станет идеальным вариантом.

Плюсы:

  • Реиграбельность
  • Красивые локации
  • Интересный геймплей
  • Разнообразные боссы
  • Потрясающее внимание к деталям

Минусы:

  • Минимальное различие классов
  • Ужасная проработка лиц
  • Скучно играть одному

Оценка: 8.5

21 августа 2019 в 19:09|Remnant From The Ashes | TPS | Shooter | Обзор
Комментарии (5)
SoluSoull
SoluSoull 21 августа 2019 в 20:08#
Не думаю что это пиар, игра и вправду хороша в коопе. И почему то, когда выходит годная игра, все начинают думать что это пиар, и находятся даже те, кто обсирают даже не поиграв, это люто.
+3
zarzamar
zarzamar SoluSoull 21 августа 2019 в 23:24#
Поддерживаю, чтобы понять что это не пиар достаточно зайти в стим. 98% Положительные оценки.
0
puFiFticRetard
puFiFticRetard SoluSoull 22 августа 2019 в 12:22(изменён)#
Ну просто не на все хорошие игры, обзоры и стримы, появляются раньше выхода игры. Но спорить конечно не стану, может мне и кажется.
0
puFiFticRetard
puFiFticRetard 21 августа 2019 в 19:41#
Да, пиар у игры конечно мощнейший
0
senator
senator puFiFticRetard 22 августа 2019 в 18:30#
Но пиар то заслуженный игра и правда шикарная получилась в отличие допустим того же верминтайда игра лучше в разы .
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Remnant: From the Ashes получил новый режим приключений

Remnant: From the Ashes получил новый режим приключений

13 сентября 2019 в 13:45
С последним патчем кооперативный шутер Remnant: From the Ashes стал чуточку разнообразнее
Хвалебный трейлер Remnant: From the Ashes

Хвалебный трейлер Remnant: From the Ashes

05 сентября 2019 в 09:35
Наша рецензия тоже попала в ролик
Гайд по Remnant: From the Ashes — Как убить боссов

Гайд по Remnant: From the Ashes — Как убить боссов

20 августа 2019 в 16:54
Руководство по Remnant: From the Ashes, в котором подробно рассказано и показано, как убить некоторых боссов из игры
Состоялся релиз кооперативного шутера Remnant: From the Ashes

Состоялся релиз кооперативного шутера Remnant: From the Ashes

20 августа 2019 в 14:09
Студия Gunfire Games объявила об официальном релизе кооперативного Souls-like шутера Remnant: From the Ashes
Гайд по Remnant: From the Ashes — Полное руководство для новичков

Гайд по Remnant: From the Ashes — Полное руководство для новичков

17 августа 2019 в 08:40
Подробное руководство по Remnant: From the Ashes для новичков, которое рассказывает об основных игровых механиках
THQ Nordic приобрела создателей Remnant: From the Ashes и MotoGP, новые Saints Row и Metro в разработке

THQ Nordic приобрела создателей Remnant: From the Ashes и MotoGP, новые Saints Row и Metro в разработке

14 августа 2019 в 13:33
THQ Nordic опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года, благодаря которой стала известна новая информация
Новый трейлер Remnant: From the Ashes посвящен планете Корсус

Новый трейлер Remnant: From the Ashes посвящен планете Корсус

07 августа 2019 в 19:50
До релиза кооперативного шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes осталось меньше двух недель, и разработчики продолжают делиться информацией о мире
Опубликован эксклюзивный для России геймплей Remnant: From the Ashes

Опубликован эксклюзивный для России геймплей Remnant: From the Ashes

30 июля 2019 в 17:58
Разработчики кооперативного шутера Remnant: From the Ashes обещали представить для русскоязычной аудитории эксклюзивный геймпелей
Обзор Borderlands 3 — «Издание улучшенное и дополненное»

Обзор Borderlands 3 — «Издание улучшенное и дополненное»

16 сентября 2019 в 20:57
То же самое, только лучше!
Предварительный обзор Crowfall: Первый взгляд на пре-альфу

Предварительный обзор Crowfall: Первый взгляд на пре-альфу

27 августа 2019 в 21:55
Звучит интересно, но пока рано делать выводы. Что мы думаем о пре-альфе MMORPG Crowfall
Обзор The Elder Scrolls Online: Elsweyr — «Довакина на вас нет!»

Обзор The Elder Scrolls Online: Elsweyr — «Довакина на вас нет!»

26 мая 2019 в 11:11
Рассказываем о том, каким получилось третье расширение Elsweyr для MMORPG The Elder Scrolls Online
Обзор Last Epoch: «Совсем как Diablo»

Обзор Last Epoch: «Совсем как Diablo»

30 апреля 2019 в 09:17
Last Epoch - это самый настоящий диабло-клон со всеми вытекающими. Хорошо это или плохо, мы попытались выяснить в данном обзоре от MMO13.
Обзор Pagan Online: «Совсем не Diablo»

Обзор Pagan Online: «Совсем не Diablo»

18 апреля 2019 в 08:16
Делимся впечатлениями о новой игре Pagan Online, вышедшей в стадии раннего доступа
Hunter’s Arena — Файтинг, MOBA и Battle Royale в одном флаконе

Hunter’s Arena — Файтинг, MOBA и Battle Royale в одном флаконе

29 марта 2019 в 20:00
Первый подробности многопользовательского экшена Hunter's Arena
Обзор Generation Zero — «Генерирует ноль положительных эмоций»

Обзор Generation Zero — «Генерирует ноль положительных эмоций»

22 марта 2019 в 17:10
Рассказываем, почему не стоит играть в Generation Zero
Первые впечатления от Conqueror's Blade

Первые впечатления от Conqueror's Blade

12 февраля 2019 в 18:42
Седьмого февраля состоялся старт закрытого бета-тестирования русской версии MMORPG Conqueror's Blade. Побывав там...

Следующие публикации

Шутер про грабителей Rogue Heist вышел в раннем доступе

Шутер про грабителей Rogue Heist вышел в раннем доступе

21 августа 2019 в 19:28
Многопользовательский шутер от третьего лица Rogue Heist вышел в стадии раннего доступа
Мирные профессии в Lost Ark: чем заняться в перерывах между битвами

Мирные профессии в Lost Ark: чем заняться в перерывах между битвами

21 августа 2019 в 20:05
Помимо основных для MMORPG активностей для PvP и PvE, в Lost Ark будут и мирные профессии, в которых вы сможете немного отвлечься от всех этих квестов
Объявлена дата релиза западной версии MMORPG Astellia

Объявлена дата релиза западной версии MMORPG Astellia

21 августа 2019 в 22:00
Пока мы ждем хоть каких-то новостей от GameNet, издатель западной версии огласил окончательную дату релиза Astellia
Массовые сражения в свежем трейлере Ashes of Creation

Массовые сражения в свежем трейлере Ashes of Creation

22 августа 2019 в 08:27
Intrepid Studios представила новый трейлер предстоящей MMORPG Ashes of Creation, которую в нашей стране будет издавать компания MY.GAMES
Западная версия Kingdom Under Fire 2 будет платной, предзаказ уже открыт

Западная версия Kingdom Under Fire 2 будет платной, предзаказ уже открыт

22 августа 2019 в 09:36
Компания Gameforge, которая является издателем западной версии стратегической MMORPG Kingdom Under Fire 2, объявила о том, что проект будет распространяться по
Gears of War для мобильных телефонов: состоялся релиз Gears POP!

Gears of War для мобильных телефонов: состоялся релиз Gears POP!

22 августа 2019 в 10:48
Перед выходом Gears 5 можете скоротать ожидание в мобильной игре Gears POP!, которая уже доступна бесплатно на iOS и Android
Глобальный запуск Black Desert Mobile состоится зимой

Глобальный запуск Black Desert Mobile состоится зимой

22 августа 2019 в 13:33
Pearl Abyss опубликовала новый тизер мобильной MMORPG Black Desert Mobile, раскрывающий приблизительную дату релиза глобальной версии
Особенности штурмовика ССО из шутера Калибр

Особенности штурмовика ССО из шутера Калибр

22 августа 2019 в 13:50
Wargaming продолжает рассказывать об оперативниках, доступных в многопользовательском шутере от третьего лица Калибр

Предыдущие публикации

Мобильный ремейк Lineage 2 может выйти в сентябре

Мобильный ремейк Lineage 2 может выйти в сентябре

21 августа 2019 в 10:48
NCSOFT обновила тизер-сайт мобильной MMORPG Lineage 2M, которая является ремейком популярной игры Lineage 2
У MMORPG Mad World появился издатель — Netmarble

У MMORPG Mad World появился издатель — Netmarble

21 августа 2019 в 09:47
На днях было объявлено, что игровой гигант Netmarble подписал контракт для издания MMORPG Mad World
Анонсирована ArcheAge Unchained — платная версия известной MMORPG

Анонсирована ArcheAge Unchained — платная версия известной MMORPG

21 августа 2019 в 09:30
Компания Gamigo анонсировала отдельную версию MMORPG ArcheAge, которая станет распространяться по модели Buy to Play
ReadySet Heroes выйдет не только на PS4, но и на PC

ReadySet Heroes выйдет не только на PS4, но и на PC

21 августа 2019 в 08:59
Мультиплеерный экшен ReadySet Heroes был анонсирован в марте 2019 года, как эксклюзив для консоли PlayStation 4
Терминатор, Джокер и Спаун станут играбельными персонажами в Mortal Kombat 11

Терминатор, Джокер и Спаун станут играбельными персонажами в Mortal Kombat 11

21 августа 2019 в 08:36
В сети появилось изображение со всеми вышедшими и будущими персонажами из файтинга Mortal Kombat 11
Знакомство с бойцом поддержки SEAL из шутера Калибр

Знакомство с бойцом поддержки SEAL из шутера Калибр

20 августа 2019 в 21:34
Вслед за снайпером из спецподразделения «Альфа» разработчики многопользовательского шутера от третьего лица Калибр представили еще одного оперативника
Стартовал новый этап ОБТ Ashes of Creation Apocalypse

Стартовал новый этап ОБТ Ashes of Creation Apocalypse

20 августа 2019 в 21:22
После долгого перерыва стартовал новый этап открытого бета-тестирования многопользовательского экшена Ashes of Creation Apocalypse.
Гайд по Remnant: From the Ashes — Как убить боссов

Гайд по Remnant: From the Ashes — Как убить боссов

20 августа 2019 в 16:54
Руководство по Remnant: From the Ashes, в котором подробно рассказано и показано, как убить некоторых боссов из игры