Different World

Текущее событие: Релиз 01.01.2011

Обзор игры Different World

Different World — это MMORPG для игры в браузере с боевой системой, наподобие Heroes of Might & Magic. С виду проект довольно простоват, однако, если копнуть глубже, легко может стать заменой оригинальной HMM, особенно тем, кто уже давно прошел и перепрошел все части знаменитой серии. Классические сражения в пошаговом режиме в Different World также происходят с армиями фэнтезийных тварей и похожих рас, которых могут представлять как ИИ, так и другие игроки.

Главным отличием Different World от HMM можно назвать условное разделение на два режима игры. В первом, игроки могут свободно перемещаться по карте в режиме реального времени, однако, столкнувшись лицом к лицу с врагом под контролем ИИ или другого пользователя — включается второй, пошаговый режим сражений. Монстры, как было сказано выше, представлены всеми видами фэнтезийных существ, такими как злобоглазы, элементали, демоны, грифоны, ангелы и многие другие. Во главе каждой армии стоит герой, способный использовать книгу заклинаний и особые предметы, а также вести бой с помощью обычной атаки.

Героя необходимо одеть, обуть и дать мощное оружие, иначе он будет практически бесполезен. Стоит отметить, что ваш протеже здесь атакует целых четыре раза и при каждой атаке можно выбрать место удара, будь то ноги, голова, руки или туловище (если таковые имеются). По этой причине одёжка главаря армии всегда стоит в приоритете. Что касается развития персонажа, то оно тут осуществляется сразу по нескольким направлениям. Одних только магических школ целых семь, а ведь еще нужно выбрать один из шести классов и одну из четырех мирных профессий. Вместе с тем, вступив в определенный клан, каждый герой может следовать по одному из трех путей: свету, тьме или соблюдать нейтральный настрой. Еще одним из интересных отличий Different World от классической Heroes of Might & Magic можно назвать глобальные битвы нескольких игроков против волн монстров, ибо совместных действий в HMM практически не было.

К сожалению, несмотря на такое количество особенностей, DW играется довольно медленно и скучно. Уровни зарабатываются очень долго, каждый бой длится более 10-ти минут, а ресурсы в прямом смысле накапливаются днями. Такая игра может понравиться разве что, продуманным стратегам, которые не любят находиться в игре часами.