Oversoul

Издатель: Artix Entertainment
Текущее событие: Релиз 31.12.2013

Обзор игры Oversoul

Oversoul – стильная браузерная игра, сочетающая коллекционирование карт, ролевую прокачку персонажей и красочные пошаговые сражения. Будучи не аниме, Oversoul может составить достойную конкуренцию анимешным играм по фееричности происходящего на экране. Разработчики и дизайнеры не стремились заполнить все видимое пространстве огнями и росчерками, зная, что это нравится далеко не всем и может даже вызвать припадок. Анимация и цветовая палитра Oversoul гармонична и выверена так, как это редко можно увидеть в браузерной игре.

Геймплей Oversoul – это перемещение персонажей по карте фэнтезийного мира в поиске врагов и союзников, открытие новых и сбор множества карточек, плюс, конечно, сражения. Ролевой и путевой аспекты игры тускнеют на фоне боевого, но не менее важны. В конце же концов, все так или иначе работает на победу в малых и больших битвах.

Итак, Oversoul – это игра-арена; в ней может быть сколько угодно игроков (ММО же) и сколь угодное обширное игровое пространство, но все решается и всегда будет решаться в формате дуэли. Не обязательно один на один: игроки могут заменять друг друга, но на экране всегда будут только двое. Разнообразие Oversoul гарантирует, что ни одна схватка между игроками (сражения с мобами однообразны) не будет похожа на другую, особенно если все персонажи высокого уровня, и обладают они внушительной коллекцией карточек. Пополняется эта коллекция зачастую в результате самих битв. Одолев существо (не персонажа), вы можете овладеть им – прям как с покемонами. Вероятность овладения зависит от уровня и способностей ваших собственных и ваших противников.

Говоря о персонажах, противниках и способностях: их достаточно, чтобы игра не надоедала довольно долгое время. Есть, конечно, этапы накопления опыта и карточек, когда нужно сражаться с однообразными противниками по однообразной же тактике, но затем все это окупается захватывающими битвами с боссами и другими игроками. Каждый персонаж, моб и скилл превосходно нарисован и анимирован; если вы играете за огненную волшебницу, то ощутите мощь огня в ее руках, если за демона – прочувствуете его нечеловеческий натиск, наблюдая за сокрушающими, пылающими красным ударами…

Пока это не зашло слишком далеко, закрывайте скорее обзор и пробуйте сами. Oversoul не просто займет час-два внезапно нахлынувшего свободного времени, но и займет ваше воображение.