Танки онлайн

Tanki Online

Издатель: APL Publishing Ltd.
Текущее событие: Релиз 08.05.2009

Обзор игры Tanki Online

Танки онлайн — проект, в своё время перевернувший представления о возможностях технологии flash, предложив игрокам полноценную 3D картинку в окне браузера и став, так сказать, «прорывным» в данном жанре. Конечно, современные мультиплатформенные шутеры обладают гораздо лучшей графикой, однако, как браузерная аркада, Танки онлайн довольно неплохо смотрятся и в наши дни.

Итак, что же интересного тут имеется кроме 3D графики? Во-первых, прекрасно нарисованные полигоны и тренировочные площадки, на которых разворачивается главное танковое действие. Во-вторых, игровой процесс, напоминающий о былых деньках, поскольку выполнен наподобие проекта Battle City, где главной целью являлись поездки по карте и уничтожение противников, попутно собирая различные бонусы. В Танки онлайн самих бонусов четыре, это аптечка, ускоритель, броня и усиление танковой башни.

В игре имеется три режима: командный бой, классический дефматч и режим захват флага. Управление самим танком здесь очень простое, что для аркады является приятным свойством. Но, несмотря на свой аркадный геймплей, игра представляет большие возможности кастомизации: смену пушек, вариантов окраски и даже корпусов. Экипировка здесь также отличается не только внешне, но и показателями, так, к примеру, оружие «Изида» обладает вампирскими свойствами, т.е. при попадании подлечивает владельца. Плюс ко всему орудия и корпуса можно прокачивать.

В целом, Танки онлайн приносит исключительно приятные впечатления, а обновления, регулярно выпускаемые разработчиками, поддерживают в ней огонь и не дают ему угаснуть по сей день.