Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

Razer Deathadder V2 — это обновлённая версия популярной геймерской мыши DeathAdder, которая получила подзаголовок V2. Данную мышь я приобрел на замену старенькой X7, которая служила верой и правдой пять лет. Оригинальную DeathAdder, как и другие мыши сегмента от 5000 рублей и выше я не пробовал. Поэтому в обзоре постараюсь указать не только характеристики новой версии от Razer, но и сравнить V2 с бюджетными вариантами.

Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

После покупки разница между бюджетным и премиальным манипуляторами оказалась видна сразу даже по коробке — огромный список из перечисленных достоинств и функций на задней стороне, подробная инструкция с наклейками, качественная упаковка. Минусом показалось отсутствие дополнительных тефлоновых ножек в комплекте.

У самой мыши лёгкая, эргономичная форма для средней и крупной ладони. Хват возможен ладонный или пальцевой, однако когтем удерживать V2 не получится. Корпус приятен на ощупь, по бокам есть резиновые вставки. Также бросились в глаза: отличный USB-шнур с нейлоновой оплёткой, плавное, но громкое колесо мыши с механическим энкодером TTC White, очень лёгкое нажатие ПКМ и ЛКМ, две удобные функциональные кнопки слева и возможность быстрого переключения множества вариантов DPI. Последнее осуществляется двумя кнопками (больше/меньше) возле колёсика. Ещё стоит отметить микросвитчеры, которые рассчитаны на 70 миллионов нажатий и расположены под основными кнопками.

Спустя месяц использования мышь не затёрлась, а при наличии загрязнений её достаточно просто протереть. Любая грязь легко счищается. Обладатели пушистых котов могут радоваться — корпус герметичен и часто чистить мышь от шерсти не придётся.

Что касается минусов, то пластик показался дешёвым и первое время неприятно пах. Почти сразу появился небольшой люфт по бокам с характерным хрустом даже при лёгком сжимании (судя по отзывам, распространённая проблема). За 7000 рублей такого быть не должно и это огорчает. Но на этом недостатки заканчиваются.

Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

После скачивания ПО от Razer, а оно ставится автоматически при подключении манипулятора, есть возможность выбрать необходимые модули для установки. Некоторые из них предлагают настройку подсветки на свой вкус, другие — запрограммировать кнопки, откалибровать DPI и создать профили для разных ситуаций и жанров видеоигр. К примеру, я создал отдельные настройки под DOTA 2 и Counter-Strike: Global Offensive, и свободно переключаю профили специальной кнопкой на нижней поверхности мыши. Выбор нужного профиля можно заметить по всплывающему уведомлению на экране справа.

Сенсор мышки именуется Razer Focus+ (основан на самом современном PixArt PMW3399), что мало о чём говорит начинающему геймеру. Но поверьте, после его проверки в различных играх, требующих повышенной координации и меткости, в следующий раз я буду искать такой же или подобный ему. По сравнению с бюджетными вариантами — это небо и земля. Плюс ко всему, есть возможность точной настройки сенсора через приложение.

Можно выбрать различные показатели, вроде DPI от 100 до 20000 с шагом в 50 единиц, раздельно настроить горизонтальную и вертикальную ось, указать одну из трёх частот опроса (125, 500, 1000 Гц), поиграться с ползунками чувствительности, которых здесь пять. Настройки включают калибровку высоты отрыва сенсора от поверхности с диапазоном до 3 мм.

Также в приложении Razer есть возможность настраивать макросы. Отдельный модуль-редактор позволит записать нужную последовательность кнопок с мыши / клавиатуры и, если надо, направление колёсика и линии движения курсора. Кроме того, макросы можно импортировать, экспортировать, удалять, копировать, переименовывать, привязывать к нужным клавишам и задавать им параметры для применения.

Возможно, большинство этих функций вы даже не попробуете и не измените, ведь мышь прекрасно себя ведёт «по умолчанию», однако повозиться с ползунками / настройками всё же стоит. Во-первых, разница действительно будет ощущаться и вы почувствуете, как для вас лучше, а во-вторых, дополнительно прибавите себе точности в играх подобными действиями.

Для меня, ранее использовавшего лишь бюджетные варианты манипуляторов в пределах 2000 рублей, всё перечисленное выше показалось космосом. Макросы, превосходный сенсор, многочисленные варианты изменения показателей и отличная эргономика действительно помогли поднять меткость в любимых жанрах видеоигр.

Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

Но цена в 7000 рублей для Razer Deathadder V2 кажется немного завышенной. За такую стоимость не хотелось бы видеть отсутствие дополнительных тефлоновых ножек в комплекте и люфт корпуса с двух сторон. Возможно, это лишь мне попался такой брак и если не заострять на нём внимания, полагаю, это отличный вариант для перехода с бюджетного на премиумный игровой манипулятор.

Комментарии (8)
terk29
terk29 10 сентября 2020 в 23:32
У меня комп столько стоит, спасибо
+1
DrDread
DrDread 11 сентября 2020 в 08:12
Вся периферия от рейзер.
Врагу не пожелаю пользоваться устройствами этой фирмы :(
+1
Loty88
Loty88 12 сентября 2020 в 01:14
Всю жизнь пользовался Лоджитеком начиная с 510 и т.д. 4 месяца назад решил купить Razer Basilisk Ultimate за 15к. В первое время мышь себя показала отлично, спустя месяц колесико стало давать сбои, то не срабатывает (если крутануть на один щелчек) то наоборот двойное срабатывание. А не давно база перестала заряжать мышку, контакт то сработает, то нет, даже если зарядка пошла, мышь он заряжает за ночь процентов на 20-25. Это просто ТРЭШ!!! На след недели пойду возвращать мышь. Razer - ужаснейшая фирма по изготовлению фарша.
+1
senator
senator 11 сентября 2020 в 10:56
Они там что совсем головой епанулись ? чтоб отдать 7 тр за мышку надо быть победителем спец олимпиады для совсем совсем тупых людей !
0
Kawaguchi
Kawaguchi 10 сентября 2020 в 21:55
Привет техноблогерам👍
-1
GangaGod
GangaGod 11 сентября 2020 в 00:39
Razer focus+ это самый лучший и современный сенсор, который стоит в razer viper ultimate. Однако это фиктивное превосходство, сорвать сенсор почти невозможно начиная с 3360, я один год играл на мыши с сенсором 3330, за год один случай срыва был. А все эти настройки высоты отрыва, разные профили для игр. Зачем оно надо? В большинстве случаев ты выставил настройки и на них играешь. У меня мышь g305, не знаю почему но во время игры бывает нажимаю кнопку смены dpi, я её просто отключил в g hub и нет проблем. Я всегда ставлю свои настройки и больше не меняю их, нет необходимости. Можете брать любую мышь с сенсором от 3360, тем более щас это не редкость, а дальше выбираете по форме, удобству и заполненности кошелька
-1
mail_ru
mail_ru 11 сентября 2020 в 02:52
Очень интересная и полезная инфа, на сайте про MMORPG.
-2
b1oodborne
b1oodborne mail_ru 13 сентября 2020 в 19:57
как всегда ловите минусы
0
Обзор Marvel's Avengers — «Мы ведь Мстители, не Предотвратители»

Обзор Marvel's Avengers — «Мы ведь Мстители, не Предотвратители»

05 сентября 2020 в 20:47
Наши первые впечатления от супергеройского экшена Marvel’s Avengers
Обзор дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

Обзор дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

23 августа 2020 в 09:58
Наши впечатления от дополнения «Подопытный 2923» (Subject 2923) для шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes
Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

02 августа 2020 в 19:49
Наши впечатления от новой игры по аниме-сериалу «Мастера Меча Онлайн: Алисизация» - Sword Art Online: Alicization Lycoris
Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

01 августа 2020 в 17:39
Разбор нового геймплейного трейлера Diablo: Immortal
Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

15 июля 2020 в 16:30
Наше мнение о новом шутере от третьего лица Rocket Arena
Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

22 июня 2020 в 18:01
Рассказываем про то, каким получился ремастер SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom
Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

03 июня 2020 в 11:16
Рассказываем, как изменился шутер Valorant к релизу
Обзор The Elder Scrolls Online: Греймур — «Skyrim 6 прекрасен»

Обзор The Elder Scrolls Online: Греймур — «Skyrim 6 прекрасен»

30 мая 2020 в 16:41
Делимся впечатлениями от четвертого крупного расширения «Греймур» для MMORPG The Elder Scrolls Online