Игры сентября 2018

Летнее затишье подходит к концу и начинается время громких осенних релизов. Сентябрь 2018 года порадует нас большим количеством игр разных жанров, и даже на мобильные устройства заглянут проекты, которые заслуживают внимания. Противостояние главных конкурентов в сфере многопользовательских шутерах (я имею ввиду Call of Duty: Black Ops 4 и Battlefield 5) состоится только в октябре 2018 года, а первый онлайн-проект от Bethesda Fallout 76 выйдет только в ноябре. А пока что давайте посмотрим, во что будет играть весь мир в сентябре 2018 года.

Jade Dynasty Mobile — сентябрь

Если вы ищете новинки жанра MMORPG на PC, то вынуждены вас разочаровать — с ними беда. А вот на мобильных устройствах все же появится подобная игра. Речь идет, как вы уже поняли, о Jade Dynasty Mobile, вышедшей в Китае еще в 2016 году. Компания 101xp станет издателем не только на территории России, но и во всем мире. Правда, почему-то русская версия выходит позже западной, несмотря на то, что 101xp — российская компания.

Во всемирной паутине вы найдете большое количество геймплейных роликов, поэтому сможете без проблем определить, стоит ли ждать или лучше пройти мимо. Jade Dynasty Mobile не сильно отличается от своих конкурентов на мобильной платформе и обладает теми же достоинствами и недостатками. Тут есть открытый мир, привычная азиатская стилистика, четыре школы на выбор, а также VIP-система и авто-бег. На официальном сайте вы можете пройти предварительную регистрацию.

The Elder Scrolls: Blades — сентябрь

Ну, раз мы начали с мобильных проектов, то перейдем к The Elder Scrolls: Blades, так сказать, не отходя от кассы. Это уже вторая мобильная игра, созданная силами Bethesda, после весьма успешной Fallout Shelter. Но на этот раз компания решила выделить намного больше денег, что заметно в первом же ролике. Графическая составляющая — выше всяких похвал, а типов управления здесь всего три: джойстиками, тапами и в вертикальном положении.

Игрокам предстоит восстановить разрушенный город, возводя различные здания, а также посещать города друзей. Присутствует режим в стиле Rogue-Like, где вы сможете проверить свои силы и выяснить, насколько далеко зайдете. А Арена позволит сразиться с другим игроком в дуэли 1 на 1. Боевая система реализована как в серии Infinite Blade, в которой для нанесения ударов нужно свайпать по экрану. The Elder Scrolls: Blades выйдет на iOS и Android в сентябре этого года, а позже появится и на других платформах.

New Dawn — сентябрь

Выход New Dawn должен был состояться еще в июле 2018 года, но из-за непредвиденных обстоятельств разработчикам пришлось перенести дату. Игра появится в раннем доступе Steam в сентябре, хотя точных сроков не объявили. Поэтому не стоит исключать того, что выход снова задержат.

New Dawn является очередным симулятором выживания в открытом мире, действия которого происходят в 1800-х годах. Играть предстоит за южноамериканских аборигенов, вынужденных отбиваться от регулярных нападений пиратов. Вы сможете строить жилища, охотиться на живность, устанавливать ловушки, укрощать лошадей и даже захватывать NPC в рабство. Но учтите, что нас, возможно, ждет очередной «вечный ранний доступ», поскольку полноценный релиз состоится не раньше 2020 года.

Battlefleet Gothic: Armada 2 — сентябрь

Сиквел неплохой стратегии в реальном времени Battlefleet Gothic: Armada посетит персональные компьютеры в сентябре этого года. Судя по имеющейся информации, нас ждет практически та же самая игра, но улучшенная во многих аспектах. Battlefleet Gothic: Armada 2 — более масштабная, по сравнению с оригиналом. Проект включает в себя 12 фракций из «настолки», на основе которой и создается игра. Имеются три полноценные сюжетные кампании, настраиваемые корабли и, конечно же, несколько многопользовательских режимов.

В Steam уже можно оформить предварительный заказ, правда стоимость составляет как у настоящего ААА-проекта, а точнее — 1999 рублей. Зато для владельцев первой части предусмотрена скидка в размере 25%.

Battlerite Royale — сентябрь

Мода на добавление «Королевской битвы» в каждую вторую многопользовательскую игру добралась и до Battlerite. Изначально планировалось выпустить в качестве дополнительного режима, но в последствии он превратился в отдельный проект. В сентябре появится в платном раннем доступе Steam, но после релиза игра станет полностью бесплатной.

Размер карты в Battlerite Royale примерно в 30 раз больше, чем на Арене, а количество игроков в одном матче ограничено 20. Стандартные правила «Королевской битвы» пересекаются с MOBA-механиками. Выбрав одного из нескольких героев, игроки стартуют с одной M1-способностью и Ультимейтом, а в последствии будут становиться сильнее, находить артефакты и прокачивать навыки. В конце, по канонам жанра, остается только один!

Blazing Core — 4 сентября

Довольно странный многопользовательский шутер от третьего Blazing Core выйдет 4 сентября 2018 года и только на PC. В качестве персонажей здесь выступают мехи-рыцари, обладающие разнообразными навыками и типами оружия. Их можно кастомизировать под собственный стиль, комбинируя те или иные параметры. Имеются несколько режимов игры, в том числе классический Deathmatch, захват точки и другие.

Blazing Core создается силами питерской компании OctoBox Interactive, успевшей выпустить несколько инди-проектов. Пока что отпугивает лишь потенциально малое количество игроков, поскольку у игры практически отсутствует какая-либо рекламная кампания и о ней вообще мало кто слышал. Ситуация усугубляет и платная модель распространения, ведь вряд ли люди массово бросятся покупать неизвестный никому шутер.

Destiny 2: Forsaken — 4 сентября

Сам по себе Destiny 2 был достаточно неплохим шутером с отличной механикой стрельбы. Я получил массу удовольствия в первые недели после релиза, но очень быстро забросил игру, поскольку не видел больше смысла в ней задерживаться. Проект радовал игроков новым контентом очень редко, а рядовые правки в балансе и мелкие доработки разработчики преподносили нам как нечто грандиозное. И даже платные дополнения у них получались на уровне стандартных патчей в Fortnite. В общем, старт был неплохой, а вот потом…

Ситуацию обещают исправить с выходом крупного дополнения Forsaken, входящего во второй сезонный пропуск. Максимальный уровень увеличится до 50, а силу персонажа можно будет развить до 600. Появятся две новые локации, основные и дополнительные задания, враги, предметы, PvP-режимы и масса всего нового. Многие игровые механики улучшат и в геймплейном плане Destiny 2 станет гораздо лучше. Большинство изменений вводят на основе пожеланий и отзывов обычных игроков и популярных стримеров. Правда, за все нововведения придется заплатить чуть ли не стоимость целой игры.

NBA Live 19 — 7 сентября

В сентябре нас ждут сразу три спортивных симулятора, а первая из них называется NBA Live 19 и посвящена, как нетрудно догадаться, баскетболу. Обещают улучшенную графику, доработанный режим карьеры и мультиплеер. Из нововведений можно отметить функцию, позволяющую отсканировать собственное лицо при помощи мобильного приложения GameFaceHD. Также впервые в серии появятся смешанные бои с мужчинами и женщинами. NBA Live 19 выйдет только на консолях PlayStation 4 и Xbox One.

NHL 19 — 14 сентября

Следом идет новая часть, пожалуй, лучшей серии симуляторов хоккея под названием NHL 19. Не так давно разработчики сообщили, что проект также может появиться и на PC впервые за 10 лет, если этого сами захотят игроки, но дальше слов дело так и не сдвинулось с мертвой точки. От грядущей игры не стоит ожидать серьезных изменений — какие-то механики поправят, искусственный интеллект станет чуть умнее, графику подтянут. В геймплейном плане — это тот же NHL, так что к покупке рекомендуется только самым ярым фанатам серии.

Insurgency: Sandstorm — 18 сентября

В ноябре 2014 года состоялся релиз многопользовательского шутера Insurgency, который вырос из популярной модификации для Half Life 2 в отдельную игру. Продолжение, получившее название Insurgency: Sandstorm, предложит новые режимы и улучшенный игровой процесс. На этот раз проект использует продвинутый движок Unreal Engine 4, обеспечивающий высокий уровень графики. Также впервые появится сюжетная кампания, которую позволят пройти в компании из четырех человек.

Изначально релиз Insurgency: Sandstorm состоится 18 сентября на PC, а в начале 2019 года игра переберется и на консоли Xbox One и PlayStation 4.

Star Control: Origins — 20 сентября

Компания Stardock Entertainment, известная такими играми про космос, как Ashes of the Singularity, Ashes of the Singularity, Galactic Civilizations и другими, выпускает свой новый проект по той же тематике — однопользовательский и многопользовательский космический симулятор Star Control: Origins. Вам предстоит выступить в роли капитана первого межзвездного корабля Земли, которому необходимо найти союзников и спасти человеческую расу. Вы сможете взаимодействовать с инопланетянами, исследовать вселенную, а также заниматься поиском артефактов для улучшения корабля. Помимо этого, игрокам позволят создавать собственные вселенные, звезды и планеты.

FIFA 19 — 28 сентября

Главный спортивный симулятор FIFA 19 посетит PC, PlayStation 4 и Xbox One в конце сентября. Сюжетный режим, появившийся в серии пару лет назад, сохранится и в новой части. По многочисленным просьбам игроков разработчики добавят лигу чемпионов UEFA. Появится в игре и режим выживания, который некоторые сравнивают с Королевской битвой — каждый забитый гол будет лишать команду противника одного игрока. А другой режим позволит отключить рефери, то есть нарушения о офсайды не будут засчитываться. Но вот чего серия лишится, так это системы BAP, позволяющей судье остановить матч и пересмотреть спорный момент. Разумеется, FIFA 19 не обойдется без рядовых улучшений игровых механик. Релиз ожидается не только на нынешнем поколении консолей, но и на прошлом. Проект выйдет на PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и Nintendo Switch.

А теперь давайте взглянем на другие события, которые произойдут в сентябре 2018 года. На удивление их оказалось гораздо меньше, чем полноценных релизов, хотя обычно бывает совсем наоборот.

  • В сентябре MMORPG Ashes of Creation перейдет в стадию Alpha 1, где пробудет примерно 7 месяцев.
  • The Crew 2 — в этом же месяце многопользовательский «рейсинг» The Crew 2 получит первое бесплатное дополнение.
  • 10 сентября мы сможем оценить режим «Королевская битва» из грядущего шутера Call of Duty: Black Ops 4.
  • 11 сентября в русской версии MMORPG Blade and Soul появится новый класс — Мастер гнева.
  • На PlayStation 4 состоится официальный релиз многопользовательского шутера Warface.
Комментарии (8)
puFiFtic
puFiFtic 20 августа 2018 в 13:07 (изменён)
100% ответило не одной игры

пс
это очемто говарит.....
автор добавь статистику скок всего чел проголосовала не процент а шт
+4
Melange
Melange
20 августа 2018 в 13:24
уныние
+1
BuhbR
BuhbR 20 августа 2018 в 17:36
Кстати, удивительно, что редакция портала не отметила в статье mmorpg "Reign of Guilds", альфа-тест которой стартует в начале сентября. Причем, в отличие от AoC, на альфа-тест можно попасть абсолютно бесплатно.
+1
Nan Wu
Nan Wu 20 августа 2018 в 14:33 (изменён)
Этот комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
BuhbR
BuhbR 20 августа 2018 в 15:37
"The Elder Scrolls: Blades" глянуть можно, а вот остальное - действительно какой-то шлак.
PS В сентябре жду "INSOMNIA:The Ark" от российских разработчиков из "Mono Studio". Многообещающий долгострой, который выйдет сразу в релиз, без всех "модных" ранних доступов, что уже радует.
-1
iKzort
iKzort 20 августа 2018 в 16:32
Одна Дич
-1
Ieronimo
Ieronimo 21 августа 2018 в 11:08
Унылый сентябрь намечается. Боюсь что не только сентябрь, а вообще в 2018 мы врядли чтото приличное увидим. Так со скуки и в варкрафт можно вернуться на месяцок.
-1
MiSa
MiSa 20 августа 2018 в 18:39
Один мусор. Беседкин фолач, аля скучный ТЕСО, какие-то ноунэйм игры, Тес новая, которая как бы тоже нафиг не нужна. Остались спорт-задроты, которые и то сомнительно, что ждут NHL/NBA, т.к годно делают обычно регби, гольф, да футбол, ну и UFC на плойку. Дестени - очередной микро ДЛС, в котором наверное изменят баланс, добавят рейд и пару шмоток (Не читал описание, но обычно так и делают), jade dinasty - на компьютере был абсолютный шлак, да и сейчас есть, так еще и донат туда новый завозят. Battle royale уже наверное всех з"ебали.
-2
ruslanz0
ruslanz0 21 августа 2018 в 11:14 (изменён)
Для недовольных, мол все исправления в игре за деньги. https://www.youtube.com/watch?v=d5C9R6yCnp0
-2
Sword Art Online: Alicization Lycoris обзавелся магазином с предметами за реальные деньги

Sword Art Online: Alicization Lycoris обзавелся магазином с предметами за реальные деньги

25 сентября 2020 в 22:53
Спустя более двух месяцев с момента релиза Sword Art Online: Alicization Lycoris разработчики добавили внутриигровой магазин, в котором можно потратить
Conan Exiles: обзор масштабного дополнения Isle of Siptah

Conan Exiles: обзор масштабного дополнения Isle of Siptah

25 сентября 2020 в 17:16
Симулятор выживания Conan Exiles вышел в 2018 году и с тех пор постоянно пополняется различными обновлениями. Однако до недавнего момента настолько глобальных
Детали обновления 2.0 для русской версии MMORPG Lost Ark

Детали обновления 2.0 для русской версии MMORPG Lost Ark

25 сентября 2020 в 16:30
MY.GAMES раскрыла подробности масштабного обновления 2.0 для русской версии MMORPG Lost Ark, которое добавит множество контента в игру
Теперь в Crossout можно построить собственный полигон

Теперь в Crossout можно построить собственный полигон

25 сентября 2020 в 14:44
Targem Games выпустила для Crossout обновление 0.12.00 «Парк развлечений», вместе с которым в игре появилась возможность построить полигон
WoW: игрок собрал все модели одноручных мечей в Азероте

WoW: игрок собрал все модели одноручных мечей в Азероте

25 сентября 2020 в 13:45
В World Of Warcraft есть много различных достижений, которые могут получить игроки. Большинство из них требуют огромное количество времени...
DLC «Византия и Галлия» для Civilization VI добавило новую империю, цивилизацию, режим и карту

DLC «Византия и Галлия» для Civilization VI добавило новую империю, цивилизацию, режим и карту

25 сентября 2020 в 11:13
Глобальная 4X-стратегия Sid Meier’s Civilization VI получила очередное дополнение под названием «Византия и Галлия»
Crash Bandicoot 4: It's About Time предложит локальный мультиплеер на 4 игроков

Crash Bandicoot 4: It's About Time предложит локальный мультиплеер на 4 игроков

25 сентября 2020 в 10:41
Первая информация о возможном добавлении мультиплеера Crash Bandicoot 4: It's About Time появилась еще в июне этого года, когда на страницу игры добавили
Фанатское обновление «The Last Stand» для Left 4 Dead 2 официально вышло в Steam

Фанатское обновление «The Last Stand» для Left 4 Dead 2 официально вышло в Steam

25 сентября 2020 в 10:08
Кооперативный шутер от первого лица Left 4 Dead 2 получил крупное обновление «The Last Stand», созданное командой энтузиастов. Все обладатели игры могут

Следующие публикации

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по крафту в Revelation Online. Здесь собран большой объем информации, призванной помочь вам развить ваши способности
Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по Revelation Online, часть 3. РепутацияМатериалы за репутациюМастер Крафта и репутация ранга обсидианИнструменты для крафтаОсновные инструментыЛучшие
Dying Light: Bad Blood изначально выйдет в раннем доступе

Dying Light: Bad Blood изначально выйдет в раннем доступе

20 августа 2018 в 14:36
​В магазине Steam появилась страница грядущей игры в жанре «Королевская битва» под названием ​Dying Light: Bad Blood
Дата старта раннего доступа Fear The Wolves

Дата старта раннего доступа Fear The Wolves

20 августа 2018 в 16:41
​Ранний доступ Fear The Wolves​ должен был стартовать еще в июле этого года
Потрясающий геймплейный трейлер World War 3

Потрясающий геймплейный трейлер World War 3

20 августа 2018 в 17:20
​Разработчики грядущего многопользовательского шутера от первого лица World War 3​, наконец, показали полноценный геймплейный трейлер новинки
World War Z — орды зомби в новом трейлере

World War Z — орды зомби в новом трейлере

20 августа 2018 в 17:37
Разработчики грядущего кооперативного зомби-шутера World War Z, создаваемого на основе известного фильма «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли
Представлены видеокарты GeForce RTX 2070, GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2080 Ti

Представлены видеокарты GeForce RTX 2070, GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2080 Ti

20 августа 2018 в 21:30
На мероприятии Nvidia GeForce Gaming Celebration была анонсирована новая линейка видеокарт
Дата начала бета-теста Battlefield 5 и новый трейлер

Дата начала бета-теста Battlefield 5 и новый трейлер

20 августа 2018 в 21:59
В ходе пресс-конференции ​Nvidia на GamesCom 2018 был представлен новый трейлер грядущего шутера от первого лица Battlefied 5

Предыдущие публикации

Начался закрытый бета-тест Crazy Justice

Начался закрытый бета-тест Crazy Justice

24 августа 2018 в 08:34
Ранее разработчики Crazy Justice планировали выпустить проект в стадии раннего доступа 23 августа.
Трейлер Generation Zero в 4K и 60 FPS

Трейлер Generation Zero в 4K и 60 FPS

20 августа 2018 в 09:36
​Avalanche Studios​, которая сейчас занята созданием синглплеерных проектов RAGE 2​​ и JJust Cause 4​​, также разрабатывает кооперативный шутер Generation Zero
Новые подробности с прошедшего стрима Ashes of Creation

Новые подробности с прошедшего стрима Ashes of Creation

18 августа 2018 в 15:22
Сводка информации с прямой трансляции от разработчиков Ashes of Creation
Warframe превратился в файтинг

Warframe превратился в файтинг

18 августа 2018 в 10:58
Разработчики кооперативного шутера Warframe выпустили обновление, которое добавило новую мини-игру Фрейм Файтер.
Вышло крупное обновление «Эпоха бурь» для Aion

Вышло крупное обновление «Эпоха бурь» для Aion

17 августа 2018 в 21:33
​Русская версия MMORPG Aion, издаваемая компанией Иннова, получила обновление под названием «Эпоха бурь»
Тизер дополнения «День лютых зомби» для Far Cry 5

Тизер дополнения «День лютых зомби» для Far Cry 5

17 августа 2018 в 17:29
Ubisoft показала тизер последнего третьего дополнения для шутера Far Cry 5 под названием​ «День лютых зомби»
На что способен лук в KurtzPel

На что способен лук в KurtzPel

17 августа 2018 в 13:46
Разработчики грядущей MMORPG KurtzPel опубликовали два геймплейных ролика.
Мастер гнева заглянет в русскую версию Blade and Soul

Мастер гнева заглянет в русскую версию Blade and Soul

17 августа 2018 в 13:16
Иннова опубликовала первый тизер нового класса Мастер гнева, который появится в ру​сской версии MMORPG Blade and Soul