Conan Exiles — выживастик года?

Я ждал эту игру более восьми месяцев, плавно наблюдая за всеми заявлениями разработчиков, новыми скриншотами и трейлерами. Очень уж хотелось хороший проект в жанре survival по какой-нибудь знакомой вселенной, и вот уж не думал, что это будет вселенная Конана-варвара. Засмотренный в детстве сериал про похождения бравого героя отпечатался в памяти на всю жизнь, до сих пор вызывая ностальгию по былым денькам, а теперь предоставилась возможность самому побывать в том жестоком, полном отчаяния вымышленном промежутке человеческой истории — Хайборийской Эре. В начале игры нам предложат создать персонажа любой расы из мира Конана. Кастомизация, конечно, не Sims, но и не Oblivion. Получить героя с пропитой рожей будет не так-то просто. Помимо прочего, в редакторе имеются некоторые уникальные элементы, такие как изменение размера гениталий и груди у женщин, отображение наготы. После создания персонажа нас встретит табличка, где нам предстоит ввести имя, а также будет показано за какие преступления мы были изгнаны. Мне лично попалась надпись на женском персонаже за "Совращение малолетних, скотоложество и убийство". После загрузки в мир, игрока преследует небольшой вступительный CGI-ролик на английском, раскрывающий начало сюжета. Затем, мы начинаем игру. Точка респауна всегда происходит на краю карты, где находится вход в земли изгнанников. Вход украшен копьями с телами преступников, а на камнях под ними иногда можно найти бурдюк с водой и небольшие записки. В большинстве случаев сюжет будет раскрываться именно таким образом, так что стоит запастись терпением. Для выживания необходимо постоянно передвигаться, изучать различные рецепты, заниматься крафтом, а также следить за двумя составляющими: едой и водой. Постоянное передвижение необходимо по той причине, что противники буквально путешествуют по всей карте. Это могут быть как дикие животные, так и различные фэнтезийные существа и аборигены. Система крафта здесь напоминает ARK, что очень удобно, ведь все составляющие разбиты по категориям и можно убрать ненужную. Прокачка же осуществляется практически от всего: сбор ресурсов, крафт, убийство. Проект подойдёт как любителям бессмысленных убийств, так и любителям PvE. Для каждой такой касты тут имеются отдельные сервера. Также, среди уникальных функций игры хотелось бы выделить: систему рабовладения, возможность поклонения Богам, а также принесение им жертв (включая людей) и наличие гигантских аватаров, которые могут разрушить целый город. Резюмируя, хотелось бы сказать, что Conan Exiles на данный момент лучшая игра в жанре survival'a, которую мне довелось видеть. Эта жуткая атмосфера, приятное музыкальное оформление, красоты движка UE4 и, конечно же, хардкорность не отпускают ни на секунду, заставляя возвращаться в мир Конана-варвара снова и снова.
7.5
Весь мирРелиз08.05.2018
Выживание | Песочница | Экшен