Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа

Обзоры|30 августа 2016 в 15:17| 3 |

Финальная часть обзора Lost Ark от Steparu. Самая большая, информативная и полезная, знакомящая со всеми эндгейм занятиями прошедшего ЗБТ, а также с системой экипировки и развития персонажа.

Филд боссы vs Мировые боссы

На протяжении первой беты игроки не были привязаны к фарму предметов в какой-то единственной зоне, подземелье или с какого-то монстра. Вместо этого они одевались и получали предметы легендарного грейда через различные активности, такие как охота на мировых боссов и гардиан рейдов, скрытые подземелья, башня бесконечности, кубический данжен и другие. Многие спрашивали меня про систему лута. Все получают лут из сундуков, монстров, рейдов и т.д. Вы также можете обмениваться предметами с другими игроками. Некоторые клевые корейцы подогнали мне тонну материалов для крафта, так что мой инвентарь был всегда полон.

Простейшим способом получить легендарную экипировку на бете был мировой босс, показанный на видео выше. Прежде, чем вы запутаетесь, стоит отметить, что между полевыми боссами и мировыми боссами большая разница. Полевые боссы обычно дропают эпическую экипировку, в то время как мировые – легендарную и аксессуары. У мировых боссов очень долгий респаун. Из-за ограниченного количества пользователей на каждом канале, некоторые игроки типа меня кемперили спот с боссом по 4 часа. Если я выходил из игры или менял канал, то мой спот на канале 1 занимался в ту же секунду и я пропускал босса из-за дикой переполненности каналов. Легендарные мировые боссы более дружелюбны по сравнению с другими активностями, потому как получив токен на легендарку, вы можете тут же обменять его на одну часть экипировки. Я получил два легендарных токена с мирового босса, показанного на видео выше, и смог скрафтить оружие, как на изображении ниже. Для одной части брони необходим один камень, но я дико нуждался в новом оружии, так что первым делом выбрал его. Босс бьет крайне жестко, но у тестеров было множество самовоскрешающих итемов от NPC, так что босс был просто закидан трупами. Даже если у вас кончались воскрешалки, их можно было купить у NPC. На ЗБТ босс появлялся в двух локациях, но я не уверен, была это временная мера или нет.

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15249

Урон мирового босса: 9/10

Легендарные аксессуары: Да

Дроп легендарного оружия: Да

Дроп легендарной брони: Да

Легендарные крафторвые токены: Да

Эпические предметы: Да

Потребность в дополнительных крафтовых материалах: Нет

Урон филд босса: 3/10

Легендарные аксессуары: Нет

Дроп легендарного оружия: Нет

Дроп легендарной брони: Нет

Легендарные крафторвые токены: Нет

Эпические предметы: Да

Гардиан рейды

Другим видом эндгейм контента на ЗБТ1 была система гардиан рейдов. Это режим очень напоминает Monster Hunter Online, где игроки после входа в данжен должны разделиться и искать босса-стража. Босс не спаунится в фиксированном месте, так что каждый раз это рандом. Ключевой фичей этих рейдов является ограничение по времени, ограниченное количество попыток и запрет на обычные зелья. В отличии от других подземелий, в этом режиме вы не можете использовать магазинные зелья, поэтому игроки предпочитают иметь при себе Барда или костры, которые обеспечивают пассивный реген здоровья всей команде. На бете было доступно 3 гардиан рейда, но мне выпала возможность лишь дважды попасть на двухзвездочного Chromanium`а, самого легкого из них. Как и в MHO, каждый босс обладает особой тактикой. Стражи первого ЗБТ были трех сложностей: 2 звезды, 4 звезды и 7 звезд. Не думаю, что кто-то был в состоянии осилить семизвездночного рейда на этой бете, тем не менее, немало игроков смогло покорить четырехзвездочного Flaming Chicken Phoenix.

С ограниченным и общим количеством сфер, игроки должны все время быть настороже. В верхнем левом углу экрана вы видите голубую светящуюся сферу. Она показывает суммарное количество жизней вашей группы. Для двухзвездочного рейда команда имеет 5 сфер. Если ваша команда наберет 6 смертей, рейд будет автоматически сфейлен, даже если кто-то из членов группы еще жив. На самый сложный рейд отведено 3 сферы.

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15250

Как и в MHO, босс время от времени убегает или отступает. Если ваша группа в критическом состоянии, то это отличная возможность развести костер, который даст вам периодический реген здоровья. Когда здоровье будет восстановлено, члены группы должны разделиться и вновь приступить к поискам. Если со здоровьем все в порядке, то можно приступить к поискам раньше времени. Помните, что Бард – не постоянный лекарь. Долгое время, пока был на низких уровнях, я не мог понять, почему Барды не лечат членов группы. Но после того, как поиграл этой профой, заметил, что их лечащие серенады имеют длительный откат, зависящий от того, как быстро Бард получает сферы серенад. Не стоит забывать и о том, что Барды – бафферы и дебафферы, и они ощутимо увеличивают исходящий урон. Внушительные 22.5% процента дополнительного урона и 80% буст статов, таких как сила, интеллект, ловкость и т.д.! Это практически обязательный класс, когда речь заходит о рейдах. Теперь я осознал, что время моего пуга из файтеров прошло, лол.

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15251

Было непросто искать напарников для игры по причине языкового барьера и отсутствия системы автоматического формирования групп, но нашлись замечательные корейцы, которые узнавали мое имя и случайно подходили ко мне, спрашивая, не нужна ли мне группа. Во время моих заходов этот босс не дропал ничего особенного, за исключением эпической экипировки. Из него также падали токены для крафта легендарных предметов, что было экстремально полезно в последующих заходах. Однако, для их крафта вам потребуется собрать массу других крафтовых материалов, полученных от различных мирных профессий, таких как рыбалка, добыча ископаемых, собирательство и т.д. Другие же материалы могут быть приобретены у NPC в городах. Если вашей группе повезет, то двух- и трехзвездочные рейды дропнут легендарные и древние свитки сокровищ, играющие большую роль в эндгейм контенте. Если вы хотите сделать прохождение четырехзвездочного рейда проще, то крафт легендарного сэта двухзвездночного Chromanium`a и усиление его камнями с сопротивлением огню будет очень кстати. Вы можете видеть пассивные навыки моих друзей ниже.

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15252

Урон гардиан рейда: Варьируется

Легендарные аксессуары: Да

Дроп легендарного оружия: Нет

Дроп легендарной брони: Нет

Легендарные крафторвые токены: Да

Древние крафтовые токены: Неизвестно

Эпические предметы: Да

Потребность в дополнительных крафтовых материалах: Да (мирные профессии (Life Skills) и крафт)

Свитки скрытых подземелий

Группа странников, которых я повстречал в игре, познакомила меня с походами по свиткам скрытых подземелий. Получить эти свитки можно различными способами, среди которых кубический данжен, гардиан рейды, боссы, монстры, врата хаоса, NPC и другие. Лучший способ получить легендарные версии - это занять первый ранг в прохождении врат хаоса или гардиан рейды. Свитки древнего грейда можно получить в кубическом данжене из сундука брильянтового грейда. Грейды свитков варьируются от обычного зеленого до древнего желто-оранжевого. Если вы азартны, то можете купить специальный ящик у NPC, расположенного в нижнем левом углу главного города. Ящик случайно дает свиток от зеленого до эпического грейда, возможно, даже древние и легендарные, если, конечно, вы невероятно удачливы.

Тайные подземелья не кажутся сложными, если проходить их полной группой, а награды невероятно хороши. После захода в древний и легендарный скрытый данжен я смог скрафить легендарный предмет за счет очередного легендарного токена, показанного в конце видео. И все это благодаря корейским друзьям из моей группы! После крафта предмета я заметил NPC, продающего цельный сэт древнего грейда, и это восхитительно, ведь в этом случае вам не нужно крафтить все куски – все в одном костюме.

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15253

Урон босса: 4/10

Легендарные аксессуары: Да

Дроп легендарного оружия: Неизвестно

Дроп легендарной брони: Неизвестно

Легендарные крафторвые токены: Да

Древние крафтовые токены: Да (Меч)

Эпические предметы: Да

Потребность в дополнительных крафтовых материалах: мирные профессии (Life Skills) не требуются

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15254

Токен древнего щита = Башня бесконечности

Токен древнего шлема = Кубический данжен (Брильянтовый куб)

Токен древнего меча = Скрытое подземелье

Синематик данжены

Если вы нуждаетесь в экипировке высокого грейда, пусть даже не легендарного, то можете завалиться в Гробницу Короля Лютеран. Подземелье предлагает свежий альтернативный опыт по получению эпических предметов. Главный недостаток заключается в том, что вам, как и в случае с гардиан рейдами, для их создания вам потребуются крафтовые материалы. К тому же синематик данжены требуют много времени, так что вам все-таки лучше кемперить полевых боссов , периодически меняя каналы, или же личить мировых боссов ради легендарных токенов. Я бы предложил сходить в гробницу несколько раз, после чего приступить к соло фарму башни бесконечности.

Урон босса из синематик данжена: 6/10

Эпические предметы: Да

Потребность в дополнительных крафтовых материалах: Да

Башня бесконечности и Кубический данжен

Башня бесконечности - один из лучших способов получить хорошую стартовую экипировку вскоре после достижение 30 уровня, максимального на бете. Если у вас возникли трудности с башней, то, возможно, для начала стоит одолеть нескольких полевых боссов ради халявной эпической экипировки. Полевые боссы всегда спаунятся в фиксированной локации, так что вы можете просто прыгать по каналам как сумасшедший. Башня бесконечности и Кубический данжен требуют для входа специальный Силианский билет. Когда они закончатся, вы больше не сможете войти сюда. Несмотря на некоторую дороговизну, вы всегда можете купить билеты у NPC. Концепция Башни бесконечности напоминает мне мобильную игры Seven Knights, в которой по мере прогресса вы проходите этаж за этажом. Чем выше вы поднимаетесь, тем лучше становятся награды, достигая легендарной экипировки вместе с другими полезностями, такими как зелья дополнительных очков навыков и крафтовые токены древней экипировки. Фан Башни бесконечности заключается в том, что на каждом этаже меняются задачи. Вам предстоит биться с боссами, бегать кругами, кайтить в ожидании кулдауна, просто выживать и т.д. Я провел в башне бесконечности не так много времени по причине частого сидения в АФК в ожидании группы на гардиан рейда, чтобы сделать для вас, парни, видео и гайдов.

Урон боссов и монстров башни: Варьируется

Легендарные аксессуары: Аксессуары

Дроп легендарного оружия: Да

Дроп легендарной брони: Да

Легендарные крафторвые токены: Да

Древние крафтовые токены: Да (Щит)

Эпические предметы: Да

Потребность в дополнительных крафтовых материалах: Нет

Фиксированная награда за этаж

Хотите еще легендарок? Испытайте удачу в кубическом подземелье на четырех человек. Когда ваша группа зачищает комнату, сундук с лутом аккумулирует опыт. Он может апгрейдиться 5 раз, но если группа умрет, лут вы забрать не сможете. Заходя в комнату группа получает особый бафф или дебафф. Они сильно ранжируются: 100% высасывания жизни, увеличение скорости перемещения, повышение частоты критических ударов, усиление урона и т.д. Вы можете встать в очередь в этот данжен с пугом, но лучше сформировать группу из друзей или постоянного состава. Я находился в этом данжене совсем недолго, поэтому мои знания касательно дропа сильно ограничены. Комната с боссом дает много опыта для вашего куба. Мой друг сказал, что получил тайный скролл древнего грейда из брильянтового куба, полученного в 17-21 комнате.

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15255

Сложность: Варьируется от этажа

Легендарные аксессуары: Аксессуары

Дроп легендарного оружия: Да

Дроп легендарной брони: Да

Легендарные крафторвые токены: Неизвестно

Древние крафтовые токены: Да (Шлем)

Древние скроллы скрытых подземелий: Да

PvP Арена

У меня есть несколько друзей, которые целыми днями занимались одним лишь PvP. И один их них умудрился достигнуть высокого 20 PvP ранга. За это она была награждена легендарным оружием, которое вы видите на изображении ниже. Поначалу оно может показаться не таким уж крутым, но бонусные статы снизу и два дополнительных слота выглядят отлично. С такими статами, это достойная компенсация, если сравнивать с гардиан рейдами, мировыми боссами и наградами из древних сундуков.

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15256

PvP сложность: варьируется

PvP режимы: FFA (deathmatch) и 3 на 3

Легендарные предметы: Да (Только оружие?)

Гемы, специальные статы, камни навыков

Этот пункт неплохо покрывает мой неполный гайд по системе экипировки, основанный на методе проб и ошибок. Lost Ark обладает очень глубокой системой, когда речь заходит о специальных статах и бонусах, некоторые из которых вы могли видеть в моем превью гардиан рейда выше. Например, эпический доспех может иметь -3 к силе атаки и +3 к скорости перемещения. И тут предстоит решить, какое обмундирование вы хотите использовать, или же экипировать все подряд по принципу «Живем только раз». Идем дальше. Некоторые части экипировки имеют пустой слот. Если вы играли в Black Desert, то должны быть знакомы с системой гемов, так как они похожи. Экипируя эти гемы в слоты, вы усиливаете скорость атаки, шанс нанести критический удар, скорость перемещения и т.д. на определенную величину. Но в то же время вы жертвуете одним из своих статов за этот специальный бонус. Гемы экипируются в слоты брони и оружия, в то время как камни навыков одеваются на персонажа, причем и те, и другие имеют как положительные, так и отрицательные эффекты. Лишь один камень навыков может быть экипирован на персонаже. Гемы и камни навыков предоставляют пассивный буст вашего персонажа. Подобным образом работает и экипировка, на которой могут быть как положительные эффекты, так и отрицательные. Гемы можно апгрейдить посредством дьявольских камней, полученных во вратах хаоса. Максимальный грейд – фиолетовый, он снижает негативные эффекты. Зеленый грейд +1 -2, Голобой +1 -1, Фиолетовый +2 -1.

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15257

Не Pay 2 Win!

Важная вещь, которую я заметил на ЗБТ1 касательно системы экипировки, заключается в том, что здесь нет сумасшедшей системы энчанта, которая обычная ведет прямиком в P2W аспектам. Я говорю о системе зачарований, которая дает игроку +1, +2, +7, +10 и далее к их предметам, приводя в конечном итоге к большому преимуществу против других игроков в PvP и PvE. Кто-то может возразить, мол, зачарование представляет собой эндгейм контент и позволяет игрокам залипать в игре за счет влитых денег. Я всегда относился к зачарованию нейтрально, пока не наткнулся на игру, которая перегнула с этим палку. В любом случае, вот несколько примеров скрафченных предметов с приличным разбросом значений. Первые два слева могут быть скрафчены только посредством токенов, оружие справа крафтится с использованием двух легендарных токенов, выбитых с мирового босса. Как видите, оружие мирового босса - в лучшем случае легендарка среднего тира с эффектом электичества, в то время как оружие древнего грейда демонстрирует лучшие цифры с лучшим уроном, не имея при этом элемента. Два первых оружия могут быть скрафчены или получены через фарм легендарных или древних токенов из тайных подземелий. Я, должно быть, ослеп, но не могу назвать разницу между различными грейдами предметов. У меня они все выглядят оранжевыми, за что я вину 2к разрешение. Градация предметов в Lost Ark следующая: белый, зеленый, голубой, фиолетовый, оранжевый, желто-оранжевый. Последний является высшим грейдом.

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15258

Завершение – Выводы

Количество способов получения легендарной экипировки сбивает с толка, но если вы посмотрите на статы внимательно, то заметите, что некоторые легендарки слегка лучше других или дают некоторые преимущества в рейдах. В конечном итоге, вам стоит нацелиться на получение экипировки древнего грейда, которая является высшим звеном на этой бете. В любом случае, у вас будет масса опций для одевания персонажа и вы точно не заскучаете после достижения максимального уровня. Я многое узнал по мере своего развития на ЗБТ1, так что буду готов ко второму этапу тестирования. Это был настоящий вызов, так как корейский я знаю плохо.

Обзор Lost Ark: Эндгейм, экипировка и система развития персонажа 15259

Комментарии (3)
SoluSoull
SoluSoull
26 октября 2016 в 19:19#
+1
Я сюда захожу каждый день, в ожидании как мне уже кажется чуда, поиграл и рев и блес, все фигня, после БДО, все такое обычное, и только надежда на лост арк и новую линейку, вот только когда уже лед тронется?
Melange
Melange
26 октября 2016 в 20:52#
0
Может быть в ноябре будет какое-то движение. Там выставка, Smilegate будут, хоть и не публично, насколько я знаю. Поиграйте пока в бету MU Legend, тоже Action/MMORPG с изометрией, и на английском.
SoluSoull
SoluSoull
30 октября 2016 в 22:21#
0
там же вроде ЗБТ, а потратиться я готов только на лост арк, линейку и может быть на дарк энд лайт, ну тут уже решит какая физика у игры будет, если как в рев и блесс то в попу, а так пока что никакого ролика с боями нет...вроде же нет? а пока что я увидел, только хорошую графику, а этого мало для меня.

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Revelation online - что за зверь?

Revelation online - что за зверь?

Обзоры|04 августа 2016 в 22:12
Этой осень в России появится китайская mmorpg от компании Netease. Netease известна тем, что издает все игры Blizzard у себя на родине. Вдохновлённые множеством многопользовательских проектов, китайцы решили создать свою AAA mmorpg для международного рынка