Предварительный обзор бета-версии кроссплатформенной MMORPG Project Z от Steparu

Обзоры|13 ноября 2017 в 11:16| 7 |

Обозреватель азиатских игр Steparu продолжает делиться впечатлениями об анонсированных ранее проектах. На этот раз под его прицел попал китайский клон ожидаемой Action MMORPG Lost Ark, который сейчас известен под кодовым названием Project Z. Ему удалось побывать на закрытой бете и составить свое предварительное мнение об игре, а портал MMO13.ru подготовил для вас перевод на русский язык.

___

Project Z от компании Changyou – это новая китайская MMORPG, которая выглядит так, словно была вдохновлена кучей других игр. После увиденного первого тизер-трейлера мне было действительно интересно получше узнать о данном тайтле. Теперь пришло и ваше время определить, стоит ли добавлять игру в ваш список желаний или нет.

Project Z имела очень скудную кастомизацию во время закрытого бета-тестирования и ограничивалась выбором формы головы и лица. Хорошей новостью является то, что в игре нет привязки к полу, поэтому вы сможете играть за мужчину или женщину любой из трех профессий. Посмотрите видео, расположенное выше, чтобы узнать о всех доступных на данный момент возможностях кастомизации. Правда, музыкальное сопровождение вас, скорее всего, достанет, поскольку оно слишком часто повторяется. Мои зрители и фанаты также упомянули, что фоновая музыка взята из Dragon Age.

Пролог игры впечатлил меня кинематографичными сценами и интерактивными вещами. Хотя мою голову никогда не покидала мысль, что все очень похоже на Lost Ark Onlne, поэтому мне пришлось поиграть побольше, чтобы выяснить, есть ли здесь хоть что-то оригинальное.

Project Z – это НЕ Action MMORPG, а скорее классическая MMORPG, где вам нужно выбрать монстра и авто-атаковать его. С этого моменты вы можете использовать другие способности с панели быстрого доступа. В игре есть клавиша для уклонения, которая используется против определенных мобов и боссов. Кроме того, некоторые монстры могут нанести вам урон несмотря на то, что вы уклонились от атаки.

Квесты здесь очень легкие, потому что есть такая вещь,как Quest Helper. Вы просто кликаете по заданию, и персонаж автоматически доберется до нужного места. Таким образом, я мог легко играть, не зная ни единого китайского слова. Project Z – игра в открытом мире, но не полностью. Если бы мне пришлось сравнивать с другой MMORPG, то я полагаю, что мир больше похож на Tera Online, за исключением того, что карты по площади маленькие и средние, но с той же системой каналов. В Project Z имеется много квестов, похожих на FATE из Final Fantasy XIV или Guild Wars 2, где игроки должны работать вместе, чтобы выполнить определенное задание, включая сбор предметов, убийств мобов, побед над боссами и другое.

После недели тестирования Project Z, я решил остановиться и подождать следующего теста. Игра показалась мне действительно легкой и не особо впечатлила графикой и боевой системой. Вероятно, потому что разработчики планируют поддержку кросс-платформы с мобильными устройствами. Я также заметил, что игра использовала некоторые ассеты из других проектов, вроде монстров, навыков, значков, музыки и… еще много чего. Возможно, они просто добавили это на время беты? Я в замешательстве. Во всяком случае, как всегда, я предоставил немало видео с геймплеем, чтобы вы сами смогли все решить.

Комментарии (7)
Aperion
Aperion
13 ноября 2017 в 12:45#
-2
Недолюбливаю эту фигню Quest Helper. Господи сколько Орало! Убиться Lost Ark, как чайки! По мне сейчас даже не какой проект не сравниться Lost Ark. Сколько там китайцы не клонировали, все равно это Китайская х****.
Rezol
Rezol
13 ноября 2017 в 15:24#
0
Ну новый( в прошлом провальный lineage eternal) Project TL тоже ниче так выглядит. А на счет "Убийца Lost Ark'a", просто поднимают хайп ради баблишка, ничего более, ведь если в заголовке будет какая то убийца чего то там то это привлечет больше зрителей
Thanenal
Thanenal
13 ноября 2017 в 16:04#
0
а эта похожа на Tera Online :D
antonburmistrov
antonburmistrov
13 ноября 2017 в 17:36#
0
Да какая терра от 3 лица вид. Обычное диабло 3 в новой упаковке.
mihailkornienkov
mihailkornienkov
13 ноября 2017 в 18:48#
0
Вообще мне нравится Д-3,но просто надоела,а вот новые игры с видом как д з это уже перебор,они хотят сказать если вам надоел стандареный мир ммо,вот вам новинка???ТО-есть по сути видим ОПЯТЬ тоже мморпг,с другим видом ???Это новинка???Блин когда-же они поймут что пора завязывать тупизм с клонами...Нужна игра с огромным НЕ конечным миром,которая будет РАЗВИВАТЬСЯ и по сюжету и по локациям,за ней НУЖНО БУДЕТ следить а не тупо выкинуть на рынок и раз в неделю обнову на 1,5 метра ,типо-фикс,фикса,который ошибку правил....Забыть нафиг об классах,дать разные параметры и чтоб этих параметров было вагон,но не таких как в Скайфордж,а конкретно сила,выносливость,интелект,мана ,жизнь ....итд,народ должен вникать разбираться а не тупо найти мбу на форуме и все толпа клоногомов!Разработчики должны будут там быть или богами или кемто но РЕАЛЬНО следить. Запилить ввод вывод реала,причем ввод например 1к1 а вывод 1к 10,но с лимитом вноса например 3к в месяц,а вывод как положено через банкип .Вот во что народ играть начнет и жить там будет,а все эти игры тупо на 2-5 дней и забыть!!!
puFiFtik
puFiFtik
13 ноября 2017 в 23:20#
0
да графа клас 10 из 10
но все остольное 2 из 10
Mikatilar
Mikatilar
14 ноября 2017 в 23:33#
0
Очередная гриндилка?

Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь