Канадцу, спамившему в чатах Twitch дадут реальный срок

Канадцу, спамившему в чатах Twitch дадут реальный срок

За совершение федерального преступления, прокурор просит до десяти лет лишения свободы для двадцатилетнего жителя Канады Брэндана Эппла. Он обвиняется в рассылке сообщений расистского и антисемитского характера во время всевозможных онлайн-трансляций на каналах Twitch. Всего в адрес евреев и людей с иным цветом кожи было направлено свыше 150 тысяч высказываний. Для рассылки спама обвиняемый применял программу ChatSurge, позволяющую отправлять сообщения при помощи ботов.

После всех этих действий, администрацией Twitch было подано заявление в полицию, а затем, когда нарушителя нашли, составлен иск в суд. Поиск канадца занял больше 300 часов, а обнаружили его благодаря сотрудничеству с руководством компаний Whois Privacy и CloudFlare, предоставляющих услуги по анонимности, которыми пользовался Брендан.

Свою вину «герой» отрицает. Но если обвинение докажет его причастность к инциденту, то ему грозит реальный срок в десять лет и запрет на создание ботов, а также другого вредоносного программного обеспечения.

17 января 2018 в 11:47|Twitch | Интересное
Комментарии (6)
dmitriivotyakov
dmitriivotyakov 17 января 2018 в 13:10#
лол
0
Makirada
Makirada 17 января 2018 в 14:00#
однако интересный поворот... не слишком ли зашкварно?
0
Fuzz
Fuzz 17 января 2018 в 14:58#
Тут сразу две новости получается. О том, что заткнули тупого расиста и о бесполезности "сервисов анонимности".
+4
Ваще
Ваще Fuzz 17 января 2018 в 17:54#
Кстати, да. Анонимность такая у них анонимная )))Хотя... наверное они сначала ордер взяли в суде и уж потом пошли в сервис анонимности
+2
Ваще
Ваще 17 января 2018 в 17:53#
Ну... если действительно расжигал, то вскоре встретится с друзьями - скинами .А 10 лет, так это же закон у них там такой.Новость кстати трубят во всем изернете , чтобы другим неповадно было
+2
dimonWww
dimonWww 19 января 2018 в 17:30#
нада и у нас такой закон принять от всяких имбицил и дотников . норм в врчате фиг пообщяешся
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации