Бывший глава разработки Lineage 3 и TERA работает над новой MMORPG для ПК и консолей

Компания NAT Games работает над новой MMORPG для ПК и консолей на движке Unreal Engine 4. Такой вывод можно сделать после изучения раздела вакансий на сайте Gamejob. В компанию требуются программисты серверной и клиенской части, художники, аниматоры и моделлеры персонажей, фонов и прочего. По всей видимости, NAT Games переходит к активной фазе полноценной разработки.

Бывший глава разработки Lineage 3 и TERA работает над новой MMORPG для ПК и консолей

Самое интересное в находке журналистов заключается в следующем: компанию NAT Games, ныне принадлежащую Nexon, основал ветеран игровой индустрии Пак Юн Хён. Последний принимал участие в создании Lineage 2, а также известен как лидер команды разработки печально известной Lineage 3 (не путать с Lineage Eternal и Project TL), отмененной после того, как несколько десятков сотрудников NCSOFT покинули компанию, незаконно прихватив с собой наработки по Lineage 3. В итоге это привело не только к отмене проекта, но и к ряду судебных разбирательств. Одним из ключевых фигурантов дела был именно мистер Пак Юн Хён. Однако, это не помешало ему с соратниками основать Bluehole (у которой также возникли проблемы с NCSOFT из-за TERA), а затем и NAT Games, руководителем которой он сейчас является.

На данный момент NAT Games ассоциируется с мобильными проектами, среди которых популярные Action RPG HIT: Heroes of Incredible Tales, Overhit и находящаяся в разработке Multihit (Project V4). Несмотря на это, Пак Юн Хён планировал заняться новой MMORPG для ПК в далеком 2012 году, еще до основания NAT Games, но тогдашний работодатель в лице Netmarble не был заинтересован в рынке ПК. Впрочем, NAT Games и сама начала свой путь с мобильных проектов. Пак Юн Хён объяснял это рыночной ситуацией и длительным временем разработки MMORPG для ПК, чего не могла позволить себе молодая студия. Но уже тогда он не исключал подобного развития событий, говоря, что будет с осторожностью двигаться к цели — созданию новой MMORPG для ПК.

Бывший глава разработки Lineage 3 и TERA работает над новой MMORPG для ПК и консолей

07 марта 2019 в 18:29
Комментарии (7)
AvelCain
AvelCain 07 марта 2019 в 19:32#
Скоро надо будет в мемориал возводить таких разработчиков
0
Piffka
Piffka 07 марта 2019 в 20:32#
что теперь её хотеть хотеть 10 лет
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 08 марта 2019 в 00:09#
Можно забыть на 3 года, до появления первых видео. Ну либо на пару лет до появления артов.
0
Postfactum
Postfactum 08 марта 2019 в 10:44#
Это блюхолы новую ммо пилят?
0
mail_ru
mail_ru 08 марта 2019 в 20:30#
Возможно в неё успеют поиграть...
Те, кому сейчас не двадцать пять...
0
Melange
Melange
mail_ru 09 марта 2019 в 01:41#
Тебе всего 25? Так ты не только поиграть успеешь, а еще и на мои похороны заскочишь :)
0
mail_ru
mail_ru Melange 09 марта 2019 в 03:33#
Просто рифма, намекающая на то, что проект заинтересовал сейчас, но удовлетворить свой интерес, увы, не выйдет в ближайшее время...
А насчет похорон - не надо так! Больше оптимизма, сударь, переживете вы нас всех :)
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Предыдущие публикации