Battlegrounds of Eldhelm

PC, Mobile, Browser
Одиночная (Для одного игрока), Мультиплеер (Для нескольких игроков)
Издатель: Essence Ltd.
Текущее событие: Релиз 21.10.2014

Обзор игры Battlegrounds of Eldhelm

Battlegrounds of Eldhelm — карточная MMORPG для игры в браузере, в основу которой заложены карты героев, способности, заклятия и различные существа. Приятно наблюдать за стилем рисунков в таких проектах, они оживают, действуют, общаются по велению сотворившего их художника. Что ж, картинки в Battleground of Edhelm достойны внимания, но не более... Герои орков, людей и эльфов как всегда клишированны: стройные как тростинки девушки, гуманоиды с зелёной кожей, паладины с светлыми волосами в броне. А способности и заклинания низвели лишь до временного повышения статов и причинения урона разных видов. Если задуматься, мир фэнтези настолько богат и обширен, а разработчики взяли на вооружение лишь самую малую часть.

Сражения развиваются между двумя геймерами, которые могут распоряжаться только двумя героями бесплатно, а остальным количеством только за валюту, названную в игре, видимо из-за недостатка воображения, кредитами..., ведь можно же было выбрать хотя бы банальное серебро или золото... Если обнаружить противника не представляется возможным, то вступить в бой можно с компьютером, для приобретения опыта, необходимого для прокачивания навыков.

Ну и теперь карточки, если вас не удивит их дизайн, то количество и многообразие точно не оставят равнодушными. Мифические карты, карты бойцов, магов и стрелков, эксклюзивные экземпляры для орков, эльфов и людей, элитные редкие и уникальные карты... Причём две первые группы из карт можно объединять в комбинации от 2 до 5, при этом не требуется тратить дополнительную энергию, выступающую основным ресурсом действия на каждый новый комбо-шаг. Кроме этих основных положений игровой мир включает массу нюансов, разобраться в которых могут все желающие, скучающие по настольным играм.

На данный момент проект ещё не завершен, создатели планируют добавить классов, рас и карточек, жаль, что дизайн от этого не поменяется, но быть может Battlegrounds of Eldhelm станет популярна в виду интересной реализации геймплея.