Blockstorm

Издатель: IndieGala
Текущее событие: Релиз 21.05.2015

Обзор игры Blockstorm

Blockstorm представляет собой оригинальный воксельный шутер с сетевым режимом. В нем удачно соединяются кубические прорисовки от Minecraft и битвы с применением новых видов оружия. Игру специально разработали для тех геймеров, которые многое построили в Майнкрафт и теперь хотят это разрушить. Действительно, многим в воксельных играх не хватало экшена. Многим хочется захватывающих перестрелок, горящих обломков, мозгов на стенах и криков поверженных игроков. В Blockstorm все это есть, кроме. пожалуй, мозгов на стенах.

Идея сделать шутер в кубических рамках уже имела место. Многие могут вспомнить игру Ace of Spades, о которой не раз упоминалось на сайте ММО13. Она представляла собой яркие и захватывающие перестрелки с графикой от огромного конструктора LEGO. Теперь в лице Blockstorm у нее появился конкурент, да еще и со стоимостью 8,5 долларов. Поэтому, эта игра стала настоящим открытием для тех, кто хотел получить в Майнкрафт возможность стрелять из автомата. В Blockstorm предлагается большой арсенал вооружения, включающий снайперские винтовки и взрывные устройства.

Концепция игры

Основной концепцией подобных игр является возможность разрушения построенного. То есть, вы можете при желании подорвать целое здание и на противника посыпется множество кубических кирпичей. В Blockstorm вы можете разрушать практически все, не стесняясь ничего. Все это приводит к тому, что после классического десматча игровые локации напоминают заброшенные планеты с остатками цивилизации. Если же вы хотите не только разрушать, но еще и строить, то в Blockstorm для этой цели предусмотрен отличный редактор карт. Созданные карты можно будет в последующем использовать для игры.

Те игроки, у которых нет времени на создание локаций, могут сделать оригинального персонажа при помощи соответствующего редактора. В итоге вы довольно быстро сможете сделать любого, пусть даже самого неординарного героя.

Что касается геймплея, то он очень похож на обычный традиционный шутер. Кроме того, не стоит забывать о том, что Blockstorm является классической игрой с приставкой это «инди». Это означает, что здесь создатели могут делать любые оплошности при создании конструкции игр и им за это ничего не будет. Да и стоимость игры в 8 долларов предрасполагает к простому и незамысловатому геймплею. То есть, в Blockstorm вы не увидите динамики  Call of Duty или великолепной графики  Battlefield 3. Здесь в качестве оружия вы получите несколько кубиков, которые помогут вам неплохо справляться с противником.