Ace of Spades

Ace of Spades: Battle Builder

Издатель: Jagex Limited
Текущее событие: Релиз 07.10.2012

Обзор игры Ace of Spades: Battle Builder

Практически каждый геймер слышал о такой необычной и оригинальный игре кубического характера под названием Minecraft. Тем же, кто не знает, что такое Minecraft, попытаемся объяснить.Эта онлайн проект, в котором можно строить любые здания и параллельно заниматься выживанием. Более подробной об этой интересной игре можно прочитать на сайте ММО13.

Представляемая нами игра Ace of Spades очень многое позаимствовала от пресловутой Minecraft. По сути, ее можно назвать удачным сочетанием этой игре с шутером, например, с Call of Duty. Здесь есть множество полезных возможностей, которые касаются не только строительства, но и укрепления, а также преодоления препятствий.

Главной особенностью проекта является наличие всевозможного оружия, которого так не хватало любителям Minecraft, которые хотели устроить сумасшедшую перестрелку в каком-либо заброшенном метро. Кроме того, изюминкой проекта Ace of Spades считается возможность строить укрепления для своего выживания.

Также в игре есть много интересных тактических моментов, которые наверняка порадуют многих геймеров. Например, как вам ситуация, когда одна из команд строит посреди карты огромную башню и садит туда снайперов для обороны. Чтобы как-то взломать такую изысканную оборону, приходиться рыть множество туннелей или окопов. Так можно добраться до фундамента башни и подорвать ее. Подобные ситуации в Ace of Spades встречаются с завидной регулярностью — кто-то отгораживается высоким забором, кто-то делает насыпи, а кто-то просто занимается рытьем окопов.

Игровые режимы и классы

На сегодняшний день в Ace of Spades имеется три режима для игры. Это традиционный захват флага, который представляет собой захват чемодана, классический командный дефматч, а также динамичная рубка, где каждый играет сам за себя. Кроме режимов, в игре есть разделение на классы. Их в игре тоже три: штурмовик использует в бою пистолет-пулемет MP5, боец поддержки стреляет из дробовика, а снайпер отстреливает врагов из винтовки M1. На данный момент в игре отсутствуют медики и пулеметчики. Однако, несмотря на довольно небольшое разнообразие режимов и классов, геймплей в Ace of Spades является довольно интересный.

Графика и звук

Что касается графики, то она выполнена в кубическом стиле, что нравится не всем. В то же время, звук в игре вполне приемлемый и нареканий не вызывает. Для создания Ace of Spades был использован старый движок Voxlap, который был выпущен еще в 2005 году. Его особенностью является применение вокселей для представления графических объектов. Все это позволяет разрушать любые объекты в игре практически до основания.

В общем, Ace of Spades можно считать интересным и неординарным проектом. Он не отличается шикарной графикой, но вместо этого предлагает игрокам разнообразные объемные локации с интересной архитектурой. Например, здесь есть карты с огромными кораблями или островами. Понятно, что на сегодняшний день Ace of Spades не является доработанным до идеала проектом. Однако, уже сейчас он может порадовать всех любителей компьютерных развлечений.