Combat Arms

Издатель: GameNet
Текущее событие: Релиз 25.07.2012

Обзор игры Combat Arms

Несмотря на то, что сетевой шутер Combat Arms существует уже четыре года, до нашей страны он дошел только недавно. Что обусловило такое промедление, пока непонятно. Тем более, что в западных странах эта игра пользуется огромной популярностью. Сегодня в нее играет уже более четырех миллионов пользователей из европейских стран и Америки. Они с удовольствием стреляют друг в друга, занимаются обезвреживанием бомб и модернизируют оружие в специальных мастерских. Сегодня благодаря стараниям компании GameNet играть в Combat Arms могут и игроки в нашей стране. Поэтому, на сайте ММО13 вы сможете найти много информации об этом проекте.

Причины популярности

Чем же обусловлена такая популярность Combat Arms на западе. Многие считают, что причина кроется в близости этой игры к динозавру жанра – Counter-Strike. Стоит отметить, что эти игры действительно очень похожи между собой по механике и тактильным ощущениям. Тем более, что созданием Combat Arms занималась студия Nexon. Именно эта компания разрабатывала популярный в азиатских странах Counter-Strike Online. Поэтому, сходство между этими проектами вполне можно объяснить.

Впрочем, основным преимуществом является не сходство с Counter-Strike, а скорее потрясающее разнообразие арсенала. В игре более 30 видов оружия, чего для большинства геймеров вполне достаточно. В игровых оружейных лавках можно найти множество орудий для убийства. Довольно традиционно для жанра сетевых боевиков в Combat Arms игроки развиваются и вооружаются в специальных мастерских, а не на поле боя. При этом, игрок арендует оружие на время. Для этой цели используются не только внутриигровые, но и реальные деньги.

Разнообразие снаряжения

Стволы являются не единственными вещами, которыми можно снаряжать героев. Игрок может воспользоваться всевозможными бронежилетами, касками, а также различными приятными мелочами, такими как приспособления для бесшумной ходьбы. Есть даже такие предметы, как вертолетный пулемет или мобильная турель. Это снаряжение также покупается при помощи настоящих денег. Впрочем, для тех, кто не желает тратить настоящие деньги, предусмотрены ухудшение варианты снаряжения. Так, каска, приобретенная за настоящие деньги будет обеспечивать 50% защиту, а бесплатный вариант - 30%. В любом случае, для получения такого предмета вам нужно будет достичь звания капитана.

Если же у вас есть лишние деньги, то их лучше всего потратить на различные усовершенствования для автоматического оружия, к которому можно отнести глушители, специальные прицелы и так далее. Чтобы это сделать, следует посетить Gun Emporium. В этом месте можно использовать вещи, полученные в боях, чтобы улучшать свое оружие. Хотя, вследствие разнообразного аксессуара никто сильно не усовершенствует одно оружие, а переходит к новому. Однако, возможности для модернизации в Combat Arms действительно впечатляющие. Например, можно из обычного пистолета с автоматическим режимом можно сделать некое подобие традиционного Томпсона.

Система сражений

Сами сражения в Combat Arms тоже представляют собой довольно интересное зрелище. Здесь есть не только традиционные режимы с возможностью командной перестрелки и обезвреживания бомб, но и довольно оригинальные мероприятия. Одним из них является Quarantine Mode. В этом режиме один или несколько персонажей могут стать мутантами и их целью становится заражение других. В то же время, остальным предстоит от них отстреливаться. При этом, зараженные мутанты получают повышенный запас здоровья. Есть в игре также и режим Fireteam Mode, который представляет собой своеобразный кооператив, в котором команда из восьми пользователей сражается с множеством ботов.

Еще более интересным является вариант Охота на шпионов, где игрокам предстоит сражаться друг с другом, пока кто-то из них не отыщет секретный чемодан. После этого он станет шпионом с высокой скоростью передвижения и улучшенной живучестью. Такой герой становится целью для всех остальных игроков. Далее шпиону нужно будет найти еще четыре кейса. Его задача усложняется тем обстоятельством, что в одной игре могут присутствовать сразу несколько шпионов. Они будут соревноваться между собой, чтобы получить главный приз. Тот, кто находит все чемоданы в игре, получает статут супершпиона. Он получает мощнейшую броню, огнемет, пулемет и ракетницу. После этого игра уже скорее напоминает борьбу первобытных людей с мамонтом.

Игровые локации

Локации в Combat Arms созданы так, чтобы на них было приятно и интересно играть. Русская версия предусматривает 15 карт, на которых имеется множество всяческих лазеек, нычек и обходных вариантов. Поэтому, заблудиться здесь очень даже возможно. Хотя, это гораздо лучше, чем играть на простых однотипных картах других игр.

В общем, Combat Arms является очень удачной игрой, которая заняла свою нишу. У нее практически нет достойных конкурентов, так как Warface играет в другой категории, а CrossFire существенно проигрывает Combat Arms. Большинство фанатов Counter-Strike считают, что для победы здесь важны не столько навыки, сколько экипировки. Однако, несмотря на это все равно эта уникальная разработка от Nexon считается очень интересной и качественной.