Обзор Free Fire MAX — Новая графика, новые функции и новая жизнь

28 сентября, во всем мире вышла новая версия «Королевской битвы» для смартфонов под названием Free Fire MAX. Именно в честь этого мы написали для вас обзор, где рассказали о свежих функциях и графических изменениях, которые получил обновленный Free Fire.

Начнем с того, что оригинальный Free Fire вышел в 2017 году под крылом компании Garena. Игра заимела немалую популярность среди фанатов мобильных батл роялей по всему миру и продолжает удерживать высокие показатели онлайна по сей день. Однако индустрия мобильного гейминга не стоит на месте и разработчикам нужно постоянно обновлять функционал своей игры, а также подтягивать анимации и графику до современного уровня.

Garena решила последовать этой тенденции и выпустила версию Free Fire MAX с обновленной графикой, эффектами, переработанными анимациями и звуками. Если сравнивать Free Fire MAX с версией, вышедшей в 2017 году, то можно увидеть изменения невооруженным взглядом. Детализация карт, оружие, персонажи и окружение в целом, выполнено гораздо качественнее и картинка действительно радует глаз. Анимации также стали плавнее и чуть реалистичнее, что делает игровой процесс более отзывчивым. Кроме того, в MAX версии поменяли множество звуков, в том числе оружия и транспорта — теперь они более объемные и имеют реалистичный окрас, в отличие от простого исполнения в оригинале.

Также важно оговориться, что оригинальный Free Fire и Free Fire MAX имеют так называемую функцию Firelink, которая обеспечивает возможность использования аккаунта от обычной версии и наоборот, а также способность играть с другими пользователями вне зависимости от версии приложения.

Ко всему вышесказанному хочется добавить несколько слов об оптимизации. В новой версии игра ведет себя немного стабильнее, так что за данный аспект Garena явно получает жирный плюс.

Перейдем к функциональным изменениям. Первое нововведение, о котором хотелось бы рассказать, скорее для кого-то заимеет эстетическую ценность, нежели функциональную. В лобби Free Fire MAX появился 3D-интерфейс, где игроки могут рассматривать своего персонажа, выставлять на специальных стендах свое любимое оружие, транспорт и многое другое. Таким образом, появилась возможность сделать себе весьма симпатичное лобби, имея скины, которые приходятся по вкусу. Ниже представлена картинка с примером, как все это может выглядеть.

А вот что на самом деле важно и более того интересно — это возможность создать «Личный Остров». Свой остров можно обустраивать так, как вам захочется: установить постройки, клумбы, ящики, различные украшения, фонтаны, расставить средства передвижения, посадить деревья и еще много всего разного. Сама локация не такая большая, как в режиме «Королевская битва», но создать что-то уникальное для совместной игры с друзьями или же просто выгрузить остров в общий доступ, дабы другие пользователи смогли его оценить — самое то. В мире батл роялей данная функция не нова, однако подобный функционал позволяет разнообразить игровой процесс. Так как создание «Личного Острова» является эксклюзивной механикой для Free Fire MAX, игроки обычной версии этого сделать не смогут. Тем не менее, пользователи оригинального Free Fire могут играть на уже готовых островах и даже хостить их.

В остальном разработчики обещают полноценно поддерживать обе версии. Для приложения с приставкой MAX будет несколько уникальных обновлений и, по большей части, связанных с личным островом и 3D-лобби. Другие же патчи и различные события будут одинаковыми в обеих играх.

Free Fire MAX нам показалась достаточно фановым батл роялем, так как в нем нет какой-то напущенной серьезности, а напротив, геймплей граничит с фантастикой и некоторые возможности порой бывают как полезными, так и забавными. Например: персонажи имеют уникальные умения и пассивки, кардинально меняющие ход сражений при правильном использовании, есть возможность воспользоваться специальными щитами, лечение товарищей при помощи медицинской снайперской винтовки, длиннющий трос для быстрого перемещения из точки А до точки Б и многое другое. Наверно, именно эта динамика и какая-то «безбашенность» отличает Free Fire от других мобильных представителей жанра. Конечно, кому-то такое может быть по нраву, когда другим игрокам больше нравится реализм.

Понравилась ли нам обновленная Free Fire MAX? В целом, было удивительно то, насколько игровой процесс может затянуть (в хорошем смысле этого слова). Касаемо всех нововведений, а также обновленной графики, то тут можно поставить только плюс, так как всегда хорошо, когда над проектом постоянно работают и выпускают интересные функции и механики — это то, что не даст «погибнуть» ни одной игре. Опять же, не забывайте, что речь идет о мобильных батл роялях, поэтому проект рассматривается исключительно в данной плоскости.

По итогу, мы имеем дело с хорошей игрой для смартфонов жанра «Королевская битва», в которой теперь есть приятное графическое исполнение, обновленные анимации, звуковые эффекты, новый функционал и, что немаловажно, огромная фанбаза, формирующая высокие показатели онлайна. Стоит ли попробовать сыграть в Free Fire MAX? Если вы фанат данного жанра или же просто любите поиграть в шутеры на телефоне, то определенно, да.

Обязательно пишите в комментариях играете ли вы в мобильные игры и, если да, расскажите какие именно проекты являются вашими фаворитами.

Весь мирРелиз28.09.2021
Шутер | Экшен
Современность
Mobile
Мультиплеер
Бесплатная
Комментарии (3)
borodaty
borodaty 04 октября 2021 в 15:12
Наивных школьников много для таких казульных игр!
0
AHrEJl
AHrEJl 04 октября 2021 в 15:53
Графика с мобильного пабга, ага.
0
octopus
octopus 05 октября 2021 в 00:21
А игру не завезли ? только графику? Игра сама по себе дерево и все остальное в ней дерево.
0
Королевская битва Free Fire MAX стала доступна по всему миру

Королевская битва Free Fire MAX стала доступна по всему миру

28 сентября 2021 в 20:00
Обновленная королевская битва Free Fire MAX для мобильных устройств от Garena стала доступна по всему миру. Игроки уже могут загрузить клиент
Компания Garena объявила дату выхода Free Fire MAX

Компания Garena объявила дату выхода Free Fire MAX

20 сентября 2021 в 16:50
Компания Garena обнародовала информацию о дате выхода новой версии «Королевской битвы» для смартфонов Free Fire MAX
Обзор Back 4 Blood — «Такого продолжения Left 4 Dead мы ждали?»

Обзор Back 4 Blood — «Такого продолжения Left 4 Dead мы ждали?»

19 октября 2021 в 17:01
Как много воспоминаний, а также сыгранных часов вас связывает с серией Left 4 Dead и не хотели бы вы снова повторить данный опыт? 12-го сентября студия Turtle
Впечатления с корейского ОБТ Undecember — стоит ждать?

Впечатления с корейского ОБТ Undecember — стоит ждать?

19 октября 2021 в 10:32
Впечатления с корейского открытого бета-тестирования Undecember
Обзор NHL 22 — Первые впечатления от игры

Обзор NHL 22 — Первые впечатления от игры

15 октября 2021 в 08:32
Делимся первыми впечатлениями от симулятора хоккея NHL 22
Обзор MMORPG New World — «На безрыбье...»

Обзор MMORPG New World — «На безрыбье...»

13 октября 2021 в 11:47
В этом обзоре MMORPG New World мы расскажем об основных механиках, прокачке, PvP и PvE активностях, а также поделимся общими впечатлениями о данном проекте
Обзор Crossout Mobile

Обзор Crossout Mobile

11 октября 2021 в 08:23
Поиграли в мобильную адаптацию Crossout и делимся впечатлениями об игре
Впечатления от ОБТ Battlefield 2042

Впечатления от ОБТ Battlefield 2042

08 октября 2021 в 22:57
После анонса Battlefield 2042 в тематике недалекого будущего многие игроки наверняка облегченно вздохнули
Обзор Far Cry 6 — «Больше — не значит лучше»

Обзор Far Cry 6 — «Больше — не значит лучше»

06 октября 2021 в 14:00
Рассказываем о шутере от первого лица Far Cry 6. Что изменилось в новой части и стоит ли играть?
Новая жизнь для легенды — Обзор Diablo II: Resurrected

Новая жизнь для легенды — Обзор Diablo II: Resurrected

27 сентября 2021 в 15:50
В данном обзоре Diablo II: Resurrected я расскажу вам как про очевидные, так и про более незаметные нововведения, а также оправдала ли новая версия мои ожидания