Обзор Destroy All Humans! 2 — Reprobed — «Антистресс за 2000 рублей»

История о том, как на нашу любимую планету нападают инопланетяне, дабы поработить противных людишек, прослеживалась как старых фильмах, так и в некоторых играх. Об одной из таких мы сегодня и поговорим, а именно о проекте небезызвестной франшизы Destroy All Humans.

Недавно вторая часть получила ремейк под названием Destroy All Humans! 2 — Reprobed, и в данной статье мы поделимся с вами своими впечатлениями от данной игры.

Сюжет остался неизменным, поэтому на нем сильно заострять внимание не будем. Если вкратце, советская служба КГБ уничтожила инопланетный корабль, из-за чего главный герой по имени Крипто остался совершенно один и был вынужден отправиться на Землю, дабы отомстить всему живому. К слову, все катсцены полностью переделаны под современный лад.

Destroy All Humans! 2 — Reprobed встречает нас относительно открытым миром с большими и разнообразными локациями, в списке которых есть разные страны и даже Луна. Почему относительно? Путешествовать и изучать карту «до блеска» не так интересно, как хотелось бы. Да, есть различные секреты, но большой мотивации поиска нет от слова совсем. Хочется лишь бежать от задания к заданию, все больше раскрывая сюжетную линию. Касаемо диалогов — они забавные, но не более. Читать их достаточно интересно, так как есть хоть и клишированные, но тем не менее порой забавные шутки.

Самым интересным в Destroy All Humans! 2 — Reprobed является именно уничтожение всего вокруг, начиная ненавистными для Крипто людишками и заканчивая разрушением достопримечательностей разных городов посредством летающей тарелки.

По мере прохождения мы получаем специальные очки, кои можно использовать для покупки модификаций оружия и тарелки. Конечно, игра без проблем проходится без прокачки, если выбирать более легкие уровни, однако куда интереснее использовать разнообразные способы уничтожения всего вокруг.

Как ни странно, графика в ремейке в разы лучше, чем в оригинале. Детализация мира и самих героев заимела большее количество полигонов, а эффекты вроде выстрелов, взрывов и тому подобного так вообще выглядят на уровне современных проектов. Что действительно расстроило, так это оптимизация. Местами игра выдает крайне высокие показатели, а через секунду кадры могут упасть в два раза: с 110 до 55 fps. Но справедливости ради, подобные моменты встречаются по большей мере в первом городе и кооперативе (о нем позже), но это не отменяет того факта, что первые впечатления были испорчены.

Звуковое сопровождение порадовало больше всего: тут вам и качественный саундтрек, отличные эффекты выстрелов, взрывов, криков NPC и так далее. Хороша и работа актеров озвучания, которые отлично вписываются в характер своих героев. Чего только стоит явный английский акцент одного из сюжетных героев.

Говоря о кооперативном режиме, важно подметить, что пройти игру с другом посредством подключения онлайн не получится, так как доступен лишь сплит-скрин режим (разделенный экран). Факт возможности игры на одном экране действительно радует, но отсутствие опции игры по интернету удручает. Все же мы живем в 2022 году и хотелось бы видеть подобный функционал в проекте, который предполагает кооперативное прохождение.

В Destroy All Humans! 2 — Reprobed нам представили три варианта совместной игры: прохождение, сражение в формате «1 на 1» и теннис. С первым режимом и так все понятно — вам предстоит проходить сюжетную кампанию вместе с другом на одном экране. В сражениях «1 на 1» игрокам доступна небольшая локация, где разбросано различное вооружение, которым они воспользуются друг против друга. Касаемо тенниса, то тут также все просто: два Крипто играются мячом из человека и пытаются переиграть друг друга, попав им в один из шести специальных кругов (по три с каждой стороны).

Также хочется отметить, что в кооперативном прохождении и сражениях в формате «1 на 1» можно сказать своему количеству кадров в секунду «пока», так как вместо привычных 110-120 fps мы получили нестабильные 55 кадров. Конечно, зависит все от размера и наполненности карты, но сплит-скрин делит производительность напополам, и даже DLSS тут не поможет. В режиме «Теннис» все гораздо лучше, да и сам по себе он показался веселее, нежели два предыдущих, так как в нем существует хоть какой-то азарт.

Подводя итоги, важно отметить то, сколько стоит Destroy All Humans! 2 — Reprobed: для ПК в Steam за 1999 рублей, для Xbox Series X|S за $39.99 и на PlayStation 5 также $39.99. Данный ценник, мягко говоря, ощущается завышенным. Конечно, фанаты франшизы заходят приобрести игру за любой прайс, однако для просто интересующихся людей это может стать серьезным камнем преткновения.

Можно ли сказать, что проект цепляет и затягивает в игровой процесс? Скорее нет, чем да. Проходить игру за один присест желания нет, тем не менее после тяжелых рабочих будней она способна взять на себя роль антистресса.

Оценка: 6/10

Весь мирРелиз30.08.2022
Шутер | Экшен
PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (1)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 02 сентября 2022 в 12:34
Ценообразование в современных играх вообще не ясно.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]