Продажи провальной MMO Wayfinder были приостановлены

Многопользовательский ролевой экшен Wayfinder вышел в стадии раннего доступа еще в августе прошлого года, но не сыскал успеха. Игра получила множество негативных отзывов, касающихся как неудачного запуска, так и проблем с геймплеем. Как следствие, игроки начали массово покидать проект, и если в начале онлайн почти достигал 25 тысяч, то сейчас он едва ли доходит до сотни.

В ноябре 2023 года было объявлено, что Wayfinder лишится издателя в лице Digital Extremes (создатели Warframe), а игру будут распространять сами авторы. Примерно в то же время стало известно о приостановке разработки нового контента и переносе даты перехода на Free-to-Play. Теперь же студия Airship Syndicate решила действовать более радикально.

В новом письме разработчики сообщили о том, что собираются внести значительные изменения в Wayfinder. Подробно о них обещают рассказать в ближайшие несколько недель, а пока игра была изъята с продаж. Все пользователи, которые уже успели купить наборы основателя, могут продолжать играть и дальше, поскольку серверы закрываться не будут. На данный момент неизвестно, когда именно игра вернется в цифровые магазине.

Полный текст письма находится под спойлером ниже:

Мы достигли соглашения с Digital Extremes, чтобы всерьез приступить к переносу Wayfinder на Airship. До этого момента Digital Extremes оставалась официальным издателем в Steam и на PlayStation. Теперь мы начинаем процесс передачи этих полномочий Airship.

Мы знаем, что старт Wayfinder был не самым удачным, но мы по-прежнему верим в игру и мир, который создали.

Когда мы основали Airship, нам хотелось создавать отличные игры в захватывающих мирах, с запоминающимися персонажами и приключениями. Помня об этих основных принципах, мы провели последние несколько месяцев за кулисами, оспаривая некоторые из основных идей Wayfinder и создавая опыт, который остается в соответствии с нашими стандартами и убеждениями. При этом мы не забывали, что хотим уважать наших основателей и заинтересовать новых игроков — и все это при том, что наша бизнес-модель, как нового независимого издателя, остается вполне осуществимой.

Мы планируем рассказать об этих изменениях в ближайшее время, но пока мы еще не готовы.

В связи с этими изменениями мы пока приостановили новые продажи игры. Те, кто уже приобрел Wayfinder, могут продолжать играть в обычном режиме без каких-либо перерывов.

Airship стремится сохранить Wayfinder активной и динамичной. В игре будут значительные изменения и улучшения, но мы не планируем, что она исчезнет, как многие онлайн-игры, в которые мы все играли и любили.

Мы считаем, что Wayfinder может стать чем-то особенным, и в нее можно будет играть вечно.

Большое спасибо за вашу поддержку. Следите за нашими социальными сетями, чтобы узнать больше информации в ближайшие 4-6 недель.

6.7
Весь мирРНД (Ранний доступ)17.08.2023
MMORPG | RPG | Экшен
PC, Playstation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S
ММО, Мультиплеер
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (14)
Mononok
08 апреля 2024 в 21:23
могли бы открыть доступ России и думаю, что многие бы школьники там гриндили днями и ночами и игра бы так быстро не умерла
+2
Vaisht
Mononok 08 апреля 2024 в 22:31
крайне сомнительно. Слишком уж игра никакая.
+4
Vimanika
Mononok 09 апреля 2024 в 12:32
ты считаешь наших школьников гавноедами? не красиво с твоей стороны
+2
Niphestotel
Mononok 09 апреля 2024 в 01:13
Надо им написать, но они же придерживаются санкций, они сами говорили, напишу им что две последние игры года продаются в РФ, а вы нет)
0
pluhenduj
Mononok 09 апреля 2024 в 01:15
Спасибо, не надо
0
parakeet
Vaisht 08 апреля 2024 в 23:00
Стоит помониторить Steam Charts - игрокам настолько пофиг во что играть, а если бесплатно или по скидке, то любое говно в топ выведут 😆
0
vs013
Vaisht 08 апреля 2024 в 23:45
Warframe тоже поначалу был провальным, а сегодня ему конкурентов нет в его нише.
Но в любом случае всё зависит от разрабов, не забросят игру - рано или поздно выстрелит.
0
Mononok
Vaisht 08 апреля 2024 в 22:49
ну я не играл, видел только обзоры
-1
Mononok
Vimanika 10 апреля 2024 в 01:59
я называю вещи своими именами и такого я не говорил, но наши любят всё бесплатное и то, где есть ру язык.
0
ProfessorG
09 апреля 2024 в 04:33
Донатная помойка, можно сразу купить топ пуху. Всю игру можно пройти за неделю играя часа по 2-4. Больше контента нет. Врали что у них процедурносгенерированые данжи будут, в итоге 4 вида данжа на уровень. В пати тоже смысла нет, локации все мелкие, сюжета нет. Хорошо проработанный предпоследний босс, мне понравилось, но прошел с первого раза с рандомамими, но у него было куче механик, визуально приятная, хороший дизайн. наиграл 20-30ч, и там просто делать нечего, добавят лишь пару данжей уровней, но это уже так скучно, в общем проходняк.
0
Niphestotel
ProfessorG 09 апреля 2024 в 13:57
Я наиграл 145 часов в пати есть смысл. Суть не пройти сюжет, суть фармить данжи, что бы выбивать нужные ресы для крафта пушек, персов. Игру делают вот прям с Варфрейма, но в своем стиле, в Варфрейме тоже можно много чего купить, но что-то его не называют донатной помойкой)
+1
UA_GhosT
ProfessorG 09 апреля 2024 в 14:44
Да, можно купить. Но можно и нагриндить. Как и в Варфрейме.
Никто тебя не заставляет покупать. Это тебе не игры от Меил Ру с премиум статусами.
Да и баттлпассы тоже приятные (если купил - он у тебя останется навсегда, т.е. можешь закрыть его хоть через год)

А в остальном - да, игра сыроватая.
0
ProfessorG
Niphestotel 09 апреля 2024 в 16:46
на страте точно не было контента на 145ч, край 50ч если закрывать бесполезный батал пас. Прошел сюжет и все данжы с рандомами. Тут тебе не нужен надёжный тиммейт, с любым проходишь. Кто то и водку пьет для здоровья, от этого оно лекарством не становится. Если в шопе продается вещь которая дает игровые преимущества, то это явно донатная помойка, когда шмотки генерируются из воздуха на прямую.
-1
Niphestotel
ProfessorG 09 апреля 2024 в 17:01 (изменён)
Я вкачал одному персу лвл и две пухи, второму лвл и пуху, одел второго прилично, что если правильно прожать ротацию боссы отлетали. Если бы мне зашли и другие персы, на старте было бы и больше 145 часов игры) я не уверен, что за 20-30 часов можно одеться, что бы фармить данжи 4 сложности на последних локах
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF