Я у мамы альпинист — Climber: Sky is the Limit - Free Trial

В игре плюсов больше, чем минусов, а значит играть можно, но, обо всё по порядку. Начнём, пожалуй, с плохого. 1) В первый день ужасно бесила лестница, равновесие на ней держать было анриал, благо разработчики на следующий день устранили проблему хотфиксом. Но есть и другие неприятные баги. Иногда ты просто улетаешь с текстуры, а на некоторые уступы забраться очень тяжело, потому что через пробел игрок за них не цепляется, а как-бы спотыкается об текстуру и отлетает назад (зачастую сдыхает в ущелье от множественных переломов и каши из внутренних органов). 2) К минусам также отнесу отсутствие следов на снегу от хождения и вообще мало где текстуры меняются от взаимодействия с персонажем. Это очень плохо, когда игрок не видит след после себя в мире, в котором он находится (сильно влияем на уровень погружения в игру). 3) Полное отсутствие музыки. Да, это всё реалистично (колонку в горах вам никто не поставит), но нейтральная музыка (а в опасных местах напряженная) способствовали бы лучшему погружению в игру. 4) Купил другие шмотки, а на персонаже всё тот же оранжевый костюм. Надеюсь разработчики это исправят, а то вдруг я хочу синий костюм, а меня заставляют носить оранжевый -_- Что за дрес-код, алло... 5) Отсутствие системы развития. Всякие скиллы можно сделать, там меньше шанс поскользнуться или повышение выносливости. Какие же есть в игре (по моему мнению) плюсы. 1) Сама суть игры это уже огромный плюс. Пройти поход не так уж и легко и получаешь огромное удовольствие от завершения подъема. 2) Графика. Она не мыльная и довольно-таки качественная. Но я бы еще что-то прикрутил, вот самую малость в графике чего-то не хватает. 3) Система альпинизма. Реализовано очень интересно и хоть я в жизни никогда не лазил по горам, почувствовал какое-то волшебство в креплении крюка или же восхождении при помощи ледорубов. (но лестница это пздц конечно). 4) Смена дня и ночи. Рад, что добавили смену времени суток. Ночь сделали круто, без фонарика лучше не ходить да и с фонариком особо долго не полазишь. Однозначно + за реалистичность (вам же горы никто не подсвечивает :)) 5) Неплохо сделана система обучения. В принципе, за обучающую миссию практические всё понял, так что порог вхождения не высок. Думаю, что перечисленные плюсы всё-таки посильнее минусов, тем более все косяки можно устранить (надеюсь разработчики этим и займутся). Рекомендую к просмотру мой краткий обзор игры:

Также есть полнометражный обзор, где я прохожу первые миссии от А до Я: Часть 1:

Часть 2:

Весь мирРелиз19.07.2022