Revelation - Обзор игры в преддверии китайского ОБТ. Часть 3

Сегодняшнее вечернее чтиво - третья часть обзора мморпг Revelation Online (часть 1, часть 2), открытое китайское бета-тестирование которой ожидается в обозримом будущем. Третья часть должна была стать заключительной, но изучив материалы в интернете я решил дополнить обзор и увеличить количество частей до четырех. Итак, продолжим.

Валюта

Валюта – еще один комплексный аспект Revelation. Обычно, вы ожидаете увидеть в игре один или два типа игровой валюты, но в Revelation все гораздо сложнее. Во-первых, тут есть «привязанное» золото (Binded Gold), которое можно очень легко заработать, но нельзя использовать в торговле и обмене между игроками. Вы можете потратить его только на покупку у NPC и платить за некоторые сервисы, такие как телепорт, ремонт и т.д.

Далее, в Revelation Online есть и «обычное» золото, которое используется для торговли и обмена между игроками. На данный момент пути его получения ограничены - по большей части вы будете зарабатывать такое золото путем выполнения еженедельного по квестам и случайным дропом в подземельях. Также обладатели VIP'а будут ежедневно получать определенную сумму.

Помимо золота в игре есть валюта для игрового магазина, позволяющая покупать в нем всевозможные предметы. Как и в большинстве китайских мморпг, вы можете покупать эту валюту за внутриигровое золото. В отличии от Dragon Nest и Blade & Soul, валюта для кэш шопа, получаемая за внутриигровое золото, может быть использована для покупки чего угодно без каких-либо ограничений (в том числе и крыльев, маунтов, костюмов и т.д.).

Помимо трёх основных видов валют, в игре есть специальные очки, которые вы можете копить и обменивать у NPC на различные плюшки. К таким очкам относятся Four Emperor, Guidance, Cloud, Military и т.д. Например, очки Cloud можно получить за выполнение еженедельного квеста Изгнание демона (Demon Banishing), а потратить их можно на крылья, зелья для маунтов (восстанавливают «прочность»), страницы навыков (за них можно покупать мощные UP-навыки, о которых мы говорили в первой части обзора), а также на души тигра и черепахи (Turtle & Tiger Souls), которые используются для «заточки» экипировки. Стоит иметь в виду, что вы не сможете обмениваться этими очками с другими игроками.

Revelation - Обзор игры в преддверии китайского ОБТ. Часть 3

Квесты и репутация

В Revelation великое множество различных квестов (в том числе ежедневных и еженедельных) и активностей. Некоторые из них можно выполнить лишь в определенный день недели или в определенное время. Например, соревнования по рыбалке проходят в одно время в 7 вечера, а фракционные войны по четвергам.

Revelation - Обзор игры в преддверии китайского ОБТ. Часть 3

По сравнению с другими мморпг, для понимания и изучения всех этих квестов и активностей вам придется проводить в игре достаточно много времени. Задания могут похвастаться большим разнообразием. Тут есть и зачистка подземелий, и помощь новичкам, и мини-игры, и обычный гринд, и охота за сокровищами, и полеты по миру для общения с NPC, и торговля, и многое другое.

Один из упомянутых выше «дейликов» - это квест Guidance (Руководство). По квесту вам нужно будет помочь низкоуровневым игрокам зачистить определенные подземелья. Награда очень хороша: опыт, очки Guidance, репутация (об этом позже) и т.д. Это здравая система, позволяющая новичкам получать помощь автоматически, проходить подземелья, одеваться, причем помощь эта приходит от живых игроков. Во время прохождения guidance-квестов уровень и параметры учителя подстраиваются под уровень ученика.

Помимо опыта, золота и предметов, большая часть заданий позволяется зарабатывать репутацию. Репутация связано с городом или с определенной группой NPC. Высокая репутация позволяет вам покупать различные редкие местные предметы и ингредиенты (например, для крафта). Также она позволяет брать хорошо оплачиваемые задания на доске объявлений.

Revelation - Обзор игры в преддверии китайского ОБТ. Часть 3

Репутацию в городе или у NPC можно повысить выполняя локальные квесты, зачищая здешние подземелья или снабжая местных NPC специальными «репутационными» предметами (их можно получить за прохождение подземелий, guidance квесты и т.д.)

Revelation - Обзор игры в преддверии китайского ОБТ. Часть 3

Перейти к финальной части.

24 февраля 2015 в 21:24|Revelation Online | Обзор | Обт
Оставить комментарий
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
В Revelation добавят MOBA-режим

В Revelation добавят MOBA-режим

24 октября 2018 в 20:23
Компания Mail.ru официально представила следующее крупное обновление для MMORPG Revelation, получившее название «Путь к бессмертию».

Следующие публикации

Предыдущие публикации

Lost Ark - Большое интервью со Smilegate

Lost Ark - Большое интервью со Smilegate

19 февраля 2015 в 19:08
Представляем вашему вниманию перевод внушительного эксклюзивного интервью от наших коллег с зарубежного ресурса Worlds Factory с разработчиками Lost Ark из