Как AxiomZen заработали на «криптокотятах» свыше $2,5 млн за неделю

Интересное|04 декабря 2017 в 18:32| 0 |

После скромного старта CryptoKitties 28 ноября, её разработчики из студии AxiomZen заработали более $2,5 млн реальных долларов за неполную неделю. Статистику приводит сторонний сайт Crypto Kitty Sales, отслеживающий самые крупные транзакции в игре. Всего пользователями было совершено примерно 24 тысячи операций, обращено в деньги 19,6 тысяч самых разных «криптокотят» со средней ценой $107,23 за штуку.

Суть игры состоит в том, что геймерам необходимо самостоятельно выводить цифровых питомцев и вести ими торговлю или обмен с другими игроками. К слову, все «криптокотята» обладают уникальными параметрами, собственной родословной и ценой. В основу проекта легла криптовалюта Ethereum и платформа, построенная на блокчейне.

Стоит отметить, что CryptoKitties — это не единственный проект в своём роде. Сайт The Next Web указывает на то, что это современная версия платформы NeoPets от 1999 года, где людям также разрешается приобретать виртуальных животных и следить за ними. Только в отличие от NeoPets, с помощью Ethereum, CryptoKitties смогла стать децентрализованной, а значит, в игре имеется защита от потери любимцев, даже при условии закрытия фермы «криптокотят». Для другой игры такой функции не предусмотрено, так как там хранилище данных представляет собой единую базу.

Самого дорогого «криптокотёнка» зовут Genesis и он имеет ценник примерно в 247 эфиров, что эквивалентно $116,8 тысячам долларов. Минимальная стоимость «криптокотят» установлена в 0,0010 эфира, или $0,47. Конечная цена любого питомца высчитывается на основе его параметров и среднего курса за пять последних «реализованных» котят, к которому добавляется 50%. При отсутствии желающего приобрести товар, цена становится ниже каждые 24 часа.

«Криптокотёнок» Genesis

Продажа виртуальных животных осуществляется посредством аукциона, на котором устанавливается начальная и конечная стоимость. Как было сказано выше, при отсутствии покупателя, она снижается каждые 24 часа. С каждой сделки разработчиками удерживается 3,75% комиссии, исключение составляют сделки, заключённые посредством смарт-контрактов. Вместе с тем, AxiomZen имеет выручку и от «реализации» котят игроками. На данный момент, CryptoKitties удерживает примерно 15% интернет-трафика Ethereum. Если сравнивать, то второму по известности проекту на базе криптовалюты Ethereum, бирже EtherDelta, достаётся всего 8%.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Трейлер BeMorePirate для Sea of Thieves

Трейлер BeMorePirate для Sea of Thieves

Интересное|16 ноября 2017 в 23:24
Команда разработчиков из студии Rare похоже знает толк в пиратской жизни, иначе как бы они смогли показать все те непотребства, что творили корсары...