Создатели Black Desert работают над двумя неанонсированными играми

Ким Дэиль, основатель студии Pearl Abyss, подарившей нам MMORPG Black Desert, ныне занимающий пост председателя совета директоров компании, пообщался с журналистом корейского портала Inven. Интервью затронуло различные вопросы касательно деятельности знаменитого и уважаемого разработчика.

Ким Дэиль с гордостью рассказал о растущей аудитории Black Desert по всему миру, а вместе с этим и растущими инвестициями в компанию. При этом он отметил, что в Pearl Abyss царит высокий моральный дух и дружеская позитивная атмосфера, особенно по сравнению со временами, когда мистер Ким работал на сторонние компании.

Как выяснилось из интервью, студия продолжает расти. На данный момент в ней работает более 300 человек, что в три раза больше, чем во время разработки Black Desert. Попутно основатель Pearl Abyss вспомнил о том, что разработка Black Desert шла в условиях серьезной экономии и на его собственные сбережения. Успехом игра обязана небольшой, но очень талантливой команде, чей девиз до сих пор остается «Let's make it!» («Давайте сделаем это!»). При этом Ким отметил, что Black Desert стала результатом проб, ошибок и опыта, полученными при создании R2 и C9:Continent of the Ninth.

Несмотря на то, что Ким Дэиль уступил должность главы компании своему приемнику, он по-прежнему принимает непосредственное участие в разработке Black Desert и Black Desert Mobile. «Мне еще нужна консольная версия », - смеясь говорит он.

Кроме того, из интервью мы узнали, что разработчики трудятся над двумя еще неанонсированными играми. Первая из них является мобильной MMO. Ким отметил, что это не Black Desert Mobile, а совершенно новый проект, отличный от обычного фэнтези. Игра подойдет для всех возрастов и создается не для любителей посоревноваться, а для тех, кто хочет просто весело провести время с друзьями.

Вторая игра, как заявил основатель студии, будет смесью шутера от первого лица и AOS (MOBA). По его словам, AOS является сжатой вариацией MMORPG, и в новой игре данные элементы будут смешаны с механикой FPS. (Прим. редакции: первое, что нам приходит в голову — это шутеры на подобие Team Fortress 2 и Overwatch, но не будем заглядывать вперед.) Ким добавил, что хочет попытаться сделать что-то кроме MMORPG. Пожелаем ему в этом удачи.

06 декабря 2017 в 15:22|Black desert | MMORPG | Pearl abyss
Оставить комментарий
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Главное с Black Desert FESTA

Главное с Black Desert FESTA

01 декабря 2018 в 22:27
1 декабря прошла презентация Black Desert FESTA, во время которой разработчики раскрыли много подробностей о будущем контенте в MMORPG Black Desert

Следующие публикации

Valve отказались от биткоинов в Steam

Valve отказались от биткоинов в Steam

07 декабря 2017 в 10:41
Менее чем через два года​ после включения биткоинов в список способов оплаты в Steam, Valve приняла решение отказаться от этой виртуальной валюты

Предыдущие публикации