Блокчейн может решить проблему с лутбоксами

Интересное|12 июля 2018 в 14:02| 5 |

Примерно в течение десяти лет лутбоксы играют важную роль в бизнес-моделях видеоигр. Фактически, это виртуальные награды, в которых содержится добыча, распределённая случайным образом. Она может представлять собой оружие, косметические предметы и многое другое. Веяние оказалось настолько популярным, что почти все разработчики и издатели решили отказаться от стандартной монетизации и полностью перешли на эту модель. Но так ли она хороша на самом деле?

Проблемы с лутбоксами

Регулирующие органы в некоторых странах так не считают и классифицируют лутбоксы как азартные игры. В частности, если случайные вознаграждения не могут приобретены другим способом. Для отрасли, долгое время пользующейся данной моделью монетизации, ограничения на законодательном уровне могут нанести вред и заставить разработчиков вернуться к прежним способам зарабатывания средств, вроде простой продажи и рекламы.

Найти решение поможет технология блокчейна, о которой мы не раз писали на сайте MMO13. Внедрив принципиально новую экономическую модель, реализуемую благодаря этой технологии, авторы видеоигр не только смогут продолжать зарабатывать деньги, не полагаясь на рекламу и продажи, но и внедрять добавочные методы поощрения игроков за времяпровождение в играх.

lootboxes_australia.jpg?itok=7cdKJGsz

Блокчейн как решение

Все сети на основе блокчейна имеют в себе какой-то механизм стимулирования, который помогает им функционировать должным образом. В случае с биткойном, это алгоритм работы, который обеспечивает безопасность и надежность сети, затрудняя добавление новых данных транзакций в блокчейн. Для игровых сетей алгоритм может быть основан не на вычислительной мощности, а на геймплее и «работе» игроков. Это позволит устранить первоначальный «взнос», который не позволит законодательным органам добавлять маркировку азартные игры.

Обычная виртуальная валюта коренным образом отличается от криптовалюты. Первая всегда была доступна только внутри игры, в то время как криптовалюта может применяться где угодно. Это уникальное, новое решение. Добавив технологию блокчейна в игры пользователи смогут зарабатывать монеты за простое времяпровождение и своё мастерство. Это решит проблему с лутбоксами и в конечном итоге устранит потребительский риск, который, возможно, является самым важным из трех элементов, определяющих, что такое азартные игры, а что нет.

С точки зрения издателя это означает, что они могут продолжать предлагать внутриигровые бонусы, но только за них будут платить криптовалютой, которую геймеры добывали и зарабатывали на своих навыках в игре, а не реальными деньгами.

На примере Overwatch

Например, в Overwatch игроки сейчас не могут просто зарабатывать кредиты на косметику, а вынуждены тратить реальные деньги или ждать уровня, чтобы получить лутбокс. Если внутриигровые кредиты были бы криптовалютой, генерируемой на блочной цепи с помощью умений игроков, Blizzard могла принимать кредиты-криптовалюту в качестве оплаты (бесплатно для пользователя) и в дальнейшем обменивать их на доллары, как и любую другую валюту. Это означает, что игрокам не нужно тратить какие-либо свои «реальные» деньги, в то время как у разработчика есть тот же доход, что и раньше.

Вывод

Поскольку издатели и разработчики считают, что регулирование лутбоксов может повлиять на прибыль, они должны рассматривать технологию блокчейна в качестве потенциального решения. Они должны понимать, что эта инновационная новая технология может защитить существующий доход, а также стимулировать геймеров играть больше.

Тобиас Баттон, генеральный директор Signal Zero. Его компания Loot является первой в мире, что позволяет игрокам зарабатывать и продавать токены, основываясь на их мастерстве без вложений средств.

Комментарии (5)
Daimus
Daimus 12 июля 2018 в 14:44(изменен 12 июля 2018 в 14:45)#
Юмор только в том что ни одна серьезная контора не принимает такую фигню как биткоины. Плюс крупнейшие мировые банки признали биткоины и Ко полным лохотроном. Но, как говорится: "Лох не мамонт - не вымрет".
0
XepMode
XepMode Daimus 12 июля 2018 в 21:21#
Valve долгое время принимали эту пакость ...
-2
Olixl
Olixl Daimus 13 июля 2018 в 02:00#
Хотел купить чипсов в ночном киоске? Что это за конторы такие "серьезные", небось только бусами оплату принимают))
0
XepMode
XepMode 12 июля 2018 в 21:25#
ещё и в игрульки запихать этот говённый МММ ... спасибо но на хуй ...

мне показалось или в тексте всю технологию блокчейн приравняли к криптоговнонедовалютам ... ?
-2
vs013
vs013 15 июля 2018 в 02:19#
На самом деле, "блокчейн" просто модное слово, которое суют всюду без понятия как это работает и нax это нужно. А тем более в играх, где разрабы без всякого гемора могут сделать симуляцию любого вида оплаты. Платим же галактическими кредитками и не скулим, и не требуем их подтверждения. :)
+1
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь