My Lands

Издатель: Elyland
Текущее событие: Релиз 01.01.2010

Обзор игры My Lands

В 90-х годах одной из самых популярных серий видеоигр были незабвенные Heroes of Might & Magic. В те времена о сетевых баталиях можно было только мечтать, поэтому играли в основном за одним компьютером, передавая мышку из рук в руки. Однако с тех пор прошло немало времени, и  игровая индустрия сделала гигантский скачок, что вылилось в появление сотен многопользовательских игр. В 2009 году свет увидел проект украинских программистов под названием My Lands. Возможно, новая игра осталась бы незамеченной, тем более, что вышла она на пике популярности браузерных игр, если бы не два существенных фактора. Первый – это чудесная графика, дарующая игрокам неуловимое, неожиданное и чарующее сходство картинки с игрой Heroes of Might & Magic. Второй – это возможность вывода виртуальных денег в реальные.

Вселенную My Lands населяют четыре противоборствующие расы: Демоны, Светлые Эльфы, Рыцари и Темные Эльфы. Представители каждой из рас обладают не только уникальными характеристиками, но и различными бонусами при сражениях с противником. Так, при атаке Демонов, Рыцари получают существенный бонус, а при нападении на Светлых Эльфов вынуждены смириться с небольшим штрафом. Примечательно, что в игре можно атаковать даже представителей собственной расы. Правда за такое поведение вас на недельку определят в отступники, но кого остановит такая мелочь?

Экономическая составляющая игры основывается на пяти видах ресурсов: железе, золоте, камне, дереве и злаках. Также к ресурсам в некоторой степени можно отнести население, проживающее в городах, а также науку, которая генерируется лабораториями алхимиков. Каждому игроку предоставляется в распоряжение собственный город, вокруг которого со временем начинают появляться дополнительные поселки, шахты и прочие сооружения для добычи ресурсов и строительства войск. Интересной особенностью My Lands является отсутствие возможности захватывать чужие города. Таким образом, все противостояние сводится к захвату Внешних Владений, где собственно, и сосредоточена основная ресурсная база поселений.

Стремясь угодить всем игрокам, разработчики решили сделать в My Lands два типа серверов: шахтерские и боевые. Первые подойдут любителям спокойной игры, где основным занятием является совместная зачистка Руин. Второй тип – это место, где собираются наиболее воинственные игроки, которые только спят и видят, как бы разорить своего соседа. Впрочем, какой бы сервер вы не выбрали, вас неизменно ждет глубоко проработанный мир, милая графика и приятное игровое сообщество, всегда готовое протянуть руку помощи в освоении этой непростой игры.