The West

Издатель: InnoGames
Текущее событие: Релиз 22.04.2009

Обзор игры The West

The West — браузерный проект от немецкой студии Innogames и компании DEFA, предлагающий игрокам размеренный игровой процесс растянутый на недели и даже месяцы, полуавтоматический геймплей, обширный набор социальных возможностей, неплохую графику, а также большое количество веток развития для персонажа.

Путь к славе в The West начинается от обычного лоботряса в лохмотьях, который готов браться за любую работу будь то служба пугалом на огороде или расклеивание плакатов. Выпас свиней или крупного рогатого скота пока кажется недостижимой мечтой и пройдёт не один час, прежде чем вы сможете взяться за такое ответственное задание. Да и вообще, работа поначалу — главное занятие на ближайшее время, а её доступность здесь определяется трудовыми очками, растущими по мере развития персонажа.

И что, в игре можно только работать? Нет, но именно работа здесь является ключевым фактом в получении уровня, по крайней мере, на старте игры. К тому же, за её выполнение наградой служит не только опыт, но и такие вещи, как наручники, перо, фасоль и другие. Такой набор может казаться бесполезным, но многие работодатели за найм готовы потребовать именно их, плюс, всегда можно сдать барахло в магазин и обменять его на старинный доллар.

Поначалу, развитие в The West напоминает скучный фарм денег и опыта, но всё меняется с переездом в крупный город. Работы тут заметно больше, платят лучше, всегда нужны строители, солдаты и рабочие. Ночлег тут платный и селиться можно только в отелях. Но если вы являетесь «своим», то всегда можно заночевать бесплатно, да ещё и получить скидку в ближайшем магазине. С переездом, вам как горожанину становятся доступны дуэли, представляющие собой неплохой способ заработка. Вызвать противника на дуэль можно в чужом баре-салуне.

В целом, игроки идут в The West не за адреналиновым геймплеем, а за неспешным и ненавязчивым игровым процессом, притягивающим любителей медленного развития и долгой игры.