Magic World 2

Дата закрытия: 01.01.2013
Издатель: Cubizone
Текущее событие: Отменена 01.01.2013

Обзор игры Magic World 2

Magic World 2 объединяет все ключевые моменты таких популярных фэнтезийных MMORPG, как WoW,  Lineage II и Diablo. Проект отличается довольно компактными размерами, а поэтому весьма насыщен интересными событиями. Практически каждый персонаж в игре предлагает вам сразу несколько интересных заданий. При этом, вы сможете попасть на место выполнения квеста автоматически.

Кроме заданий, игра предусматривает возможность строительства различных зданий и крепостей, благодаря которым можно повысить показатели своей гильдии. Кроме того, для получение опыта можно даже создавать своих собственных боссов в подземельях, чтобы потом их убивать.

Важнейшей составляющей Magic World 2 считаются битвы между гильдиями. Они заканчиваются тем, что победившая сторона получает все ресурсы проигравших. Побежденная гильдия полностью расформировывается и начинает все по новой. Кроме гильдейских баталий, в игре доступны сражения с боссами и различные виды  PvP. О них можно прочитать на сайте ММО13.

Разработчики практически всех игр в жанре mmorpg всегда опираются на одни и те же идеалы в лице World of Warcraft и Lineage II. Однако, далеко не всегда удается сделать что-либо хотя бы отдаленно похожее на эти шедевры. В то же время, создателям Magic World 2 это почти удалось. Конечно, их детище не такое хардкорное, как Lineage II и не настолько объемное, как WoW. Но, в то же время данная игра получилась гораздо более интересной и сбалансированной по сравнению со многим азиатскими клонами.

Magic World 2 отличается довольно небольшими размерами локаций, что обуславливает высокую концентрацию квестов. Здесь можно найти задания на любой вкус: торговцы хотят наказать разбойников, кузнецы предлагают вознаграждение за поиск пропавших вещей, бакалейщикам срочно понадобились ингредиенты для снадобий, а солдаты ищут панцири огромный насекомых. В общем, квесты в Magic World 2 довольно неординарные и интересные. Тем более удобно, что вас сразу же доставляют к месту выполнения задания.

Развитие

Несмотря на обилие разнообразных монстров и интересные квесты ведущим развлечением здесь являются сражения PvP. После достижения определенного уровня у игрока появляется возможность организовывать гильдию и строить свою собственную крепость с дополнительными постройками. При расширении вокруг замка будут появляться всевозможные магазины, таверны и подземелья с боссами.

Битвы гильдий

Битвы гильдий в Magic World 2 выглядят по-настоящему кроваво и захватывающе. При этом, победителю достаются все ресурсы, а проигравшая сторона вынуждена будет воевать сначала. Интересно, что сражаться здесь можно не только между замками, но и на открытой территории. Для этого используются открытые поля, где обычно обитают всевозможные рейд-боссы.

Разнообразие

В игре предусмотрено более десятка классов, которые имеют хороший баланс. Также, разнообразием отличается крафтовая система, которая предоставляет игрокам множество всевозможных сетов, оружия и амулетов. При этом, каждый вид оружия может быть улучшен при помощи одного из шести способов. Такое разнообразие может стать предметом зависти для многих игр класса AAА.

Конечно, кому-то Magic World 2 может показаться клоном и это будет вполне обоснованно. Впрочем, это тот случай, когда клон получился вполне удачным. Действительно, игра Magic World 2 достойна того, чтобы потратить на нее время.