4Story

PC, Mobile
Издатель: Zemi interactive
Текущее событие: Релиз 29.08.2011

Обзор игры 4Story

MMO игра 4story: Войны Королевств представляет собой российскую версию известной бесплатной корейской игры. Напомним, что это проект был разработан корейской студией Zemi Interactive еще в 2009 году. Локализация в России была запущена благодаря стараниям компании Nikita.Online. Эта студия уже успела показать миру несколько качественных многопользовательских проектов. По результатам бета-тестирования, запущенного локализаторами, эта азиатская игра оказалась очень востребованной среди отечественных геймеров.

Сюжет игры и кастомизация

Сюжет 4story представляет собой довольно интересное повествование о том, как сражались между собой три королевства: Краксион, Де Фугель и Броа. Далее игрок должен выбрать одну из этих наций. После этого ему нужно будет сделать выбор между тремя расами. Из рас здесь доступны люди, которые являются самыми сбалансированными, сильные, но примитивные оборотни, а также умные, но относительно слабые Пикси. Но и это еще не завершающий этап для процесса кастомизации. Далее игроку нужно будет определиться с классом героя. Их в игре всего 6: Священник, Лучник, Волшебник, Воин и Убийца. То есть, несмотря на свою бесплатную основу, в 4story предлагается отличные перспективы для развития героев.

Интересные особенности

Важной особенностью, которая отличает 4story: Войны Королевств от множества серых клонов, является отличная система стратегического планирования. Она нужна для того, чтобы обеспечить командование в настоящих эпических баталиях, в которых могут одновременно участвовать до 1000 игроков. При помощи системы стратегического командования часть игроков могут управлять сразу 7 отрядами бойцов. Каждый из этих отрядов может включать до полусотни человек.

Понятно, что в результате такого командования игрок теряет контроль над своими героями. При этом, команды от него являются в большей степени рекомендательными. Такая система позволяет сделать масштабные битвы более осмысленными и стратегически продуманными.

Преимущества игры

На самом деле, популярность 4story обусловлена не только наличием масштабных баталий, но и многими другими факторами, которые и обеспечивают преимущество игры над конкурентами. Например, в игре много интересных квестов, путешествий по данжам и так далее. Кроме того, здесь есть продуманная система уникальных вещей, которые дают вам возможность выделяться на фоне остальных игроков.

Для того, чтобы сделать передвижения более разнообразными, в 4story предусмотрены верховые животные. Таким образом, в игре есть все, что необходимо для отличного многопользовательского проекта. Именно поэтому, несмотря на то, что игра 4story появилась относительно недавно, на ее серверах уже можно увидеть множество игроков. При этом, цифры онлайна продолжают неуклонно расти. Поэтому, все желающие могут зарегистрироваться на этих серверах и получать удовольствие от игры.