Asda

Фантазиум

Дата закрытия: 17.12.2012
Издатель: Nikita Online
Текущее событие: Отменена 17.12.2012

Обзор игры Фантазиум

Проект Фантазиум был назван так неслучайно, так как это название лучше всего характеризует его суть. Игра была создана корейской компанией MaxOn Soft Corp, для чего его разработчики использовали всю свою фантазию, несвойственную для более серьезных проектов. Уникальный внешний вид персонажей может вынести остатки разума даже достаточно опытным геймерам. Поэтому, эта игра может завлечь вас на долгие дни и даже месяцы.

Персонажи

В игре вы увидите различных механических уток, агрессивных зонтиков, заводных крабов, а также много других бредовых героев. Именно этим онлайновый проект и поражает воображение неокрепших геймеров. Уже на стадии создания своего героя вы столкнетесь с полнейшим хаосом в виде множества разнообразных причесок, форм лица, предметов и огромных глаз в стиле анимэ. После того, как вы пройдете стадию переодевания, созданный вами герой попадет в загадочное поселение Альпеон. Здесь вас начнут обучать основам игры, а делать это будет анимэшная Милашка Минопио.

В целом игра Фантазиум отличается достаточно простым интерфейсом, в котором сможет разобраться даже ребенок. Впрочем, именно на малолетних геймеров эта игра и рассчитана. Конечно, и взрослому игра может прийтись по душе. Однако, об ярко выраженной детской направленности здесь свидетельствуют множество подсказок, миролюбивая атмосфера и яркие краски. Все это отчетливо показывает, что этот проект рассчитан именно на неокрепшие детские умы. Об этом свидетельствует еще и графическое оформление игры с общей лирической атмосферой.

Остальные элементы игры выглядят довольно типично для игр подобного жанра. Здесь есть все основные элементы типичной ММО, такие как квесты, развитие персонажей и клановая система. Однако, игра имеет и свои особенности, на которых следует остановиться подробнее. Одной из главных особенностей является принцип дружбы. Благодаря такому принципу дружбы вы будете получать больше очков опыта во время прохождения заданий вместе со своим напарником. Но и это еще не все – выйдя из режима онлайн, вы все равно сможете зарабатывать очки опыта, если ваш напарник продолжит качаться. При этом, разорвать такую дружбу оказывается не так просто. Сделать это сможет только один персонаж в игре – Подруга Кейв, которая является в данном случае своеобразной работницей ЗАГСа. Поэтому, к выбору спутника вам желательно подойти со всей ответственностью.

Система распространения

Проект отличается условно-бесплатной моделью распространения. Поэтому, скачать Фантазиум на свой компьютер вы сможете абсолютно бесплатно. В качестве основной аудитории здесь выступают дети, которые пока не знают таких понятий, как гринд, читы, экспинг и так далее. Поэтому, любой взрослый геймер, попавший в этот игровой мир, сможет почувствовать себя на высоте. Кроме того, по мнению сайта ММО13 очень важно, что подобный проект оставил игрокам выбор между серьезными мирами с множеством отрицательных персонажей и полностью противоположным по настрою миром Фантазиум. Здесь вы почувствуете лирическую атмосферу, которая привнесет в наш мир что-то доброе и вечное.