SOL, Shards of Light

Core Online

Дата закрытия: 01.01.2014
Издатель: MindMeal LLC.
Текущее событие: Отменена 01.01.2014

Обзор игры Core Online

Shards of Light - это отличная яркая игра в жанре mmorpg, имеющая азиатские корни. Ее создала питерская команда MindMeal. Еще одним произведением этой студии является известная MOBA под названием Final Desire. Всю интересующую информацию об этих играх можно прочитать на сайте ММО13.

Создание игры

Среди почитателей жанра mmorpg многие успели быстро привыкнуть к новой игре Shards of Light. Конечно, каждый может сделать красивую презентацию, но не у каждого получиться тихо сделать качественную  mmorpg, которая сразу придется по душе поклонникам жанра. У создателей Shards of Light это получилось. Эта игра уже успела получить полноценную русскую версию. Она отличается великолепной графикой, которая лишь немного уступает TERA. Еще одной отличительной чертой игры является наличие боевой системы по типу Aion.

Разнообразие редактора и фракций

Игра Shards of Light показывает свою амбициозность уже на этапе редактора. Благодаря разнообразной и функциональной системе можно создать как довольно красивых персонажей, так и настоящих уродов, больше подходящих для кунсткамеры. На начальном этапе игрок определяется с подбором фракций, которых в игре присутствует большое разнообразие. Классы разбиты на пары и относятся к определенному полу и архетипу. В настоящее время Shards of Light предлагает 8 классов и 4 фракции.

Герои

Ассортимент персонажей в игре впечатляет. Здесь есть как традиционные герои, так и неординарные комбинированные персонажи. Вы можете выбрать классического защитника - мощного бойца с тяжелыми доспехами и молотом. Более изысканным является воин, который не только машет двуручным топором, но и баффает соратников. Еще одним боевым персонажем является Мечник, которые вооружен двумя кинжалами. Среди мужских героев можно выделить Берсерка, который является очень энергичным персонажем, отлично владеющим острым мечом.

Героини женского пола в Shards of Light представлены Волшебницей, Ведьмой, Хранителем и Лекарем. Маг обладает убойными заклинаниями на основе стихий. Ведьма борется с врагами при помощи масштабных проклятий, ядов и других подобных вещей. Хранительница используется для борьбы с врагами лук со стрелами, а Лекарь может исцелять и всячески поддерживать других героев.

Чтобы добиться успеха, нужно не только убивать множество монстров, но и проходить не менее многочисленные квесты. Оба эти занятия приносят опыт, при помощи которого можно прокачивать скиллы. Здесь нужно будет хорошо подумать, так как опыта на развитие всех навыков не хватит. Если выбрать скиллы не правильно, то можно оказаться без ключевых навыков в самый решающий момент.

Особенности битв

Для почитателей PvP в Shards of Light есть масштабные баталии в специальных локациях, которые можно посетить при помощи специального меню. Все сражения разделяются на специальные тиры и проводятся с учетом ротации в определенное время. При массовых битвах все завершается обычной стенка на стенку. Конечно, это очень весело и красиво, но с точки зрения баланса здесь не все правильно. Эту ошибку часто допускают новички.

Перспектива

Ближайшая перспектива Shard of Light является вполне радужной. Игра является крепким середняком в своем жанре. Она имеет хорошую графику, полный набор возможностей и интересные межсерверные сражения, характерные для  Guild Wars 2. Что касается долгосрочной перспективы, то здесь все будет зависеть от того, насколько активно будут вести себя создатели игры.