Удивительная история из Азии: в Тайване закрыли известную MMORPG после скандала с коронавирусом

Ранее на прошлой неделе правительство Китая объявило, что 4 апреля будет днём ​​национального траура, и все «развлекательные программы» (включая онлайн-игры и MMORPG) должны быть временно отключены. Таким образом, китайцы хотели почтить память жертв COVID-19 и доктора Ли Вэньлян.

И действительно, большинство MMORPG Поднебесной 4 числа были недоступны, в том числе JX3. Но проблема в том, что помимо китайской версии есть и тайваньская JX3 Online. Поэтому китайцы из KingSoft попросили издателя WANIN сделать то же самое в Тайване.

Однако WANIN, вместо полной блокировки серверов провёл стандартное техобслуживание и вновь запустил игру 4 апреля. Сотни игроков заполонили MMORPG и принялись писать гневные сообщения в сторону Китая и их политики, а также обсуждать коронавирус.

Разработчики из KingSoft увидели большое количество негатива в отношении своей страны и стали блокировать чат подобным лицам (у KingSoft, очевидно, имелись инструменты для этого). Некоторые получили мут до 3650 дней (скрин ниже).

Удивительная история из Азии: в Тайване закрыли известную MMORPG после скандала с коронавирусом

Затем в ситуацию вмешалась WANIN и разблокировала пользователей с заявлением:

Мы защищаем наших игроков. Мы не допустим ограничения свободы слова тайваньцев.

Мы не стесняемся расторгнуть договор и прекратить сотрудничество с китайским производителем.

Так как тайваньско-китайские отношения далеко не самые лучшие (был даже скандал с War Thunder), идти на перемирие никто не стал.

Спустя некоторое время, издатель WANIN объявил, что JX3 окончательно закроется в Тайване 12 мая. Деньги за несколько месяцев внутриигровых покупок будут возвращены.

Как эту ситуацию восприняли тайваньцы? На официальном форуме они рады подобному положению дел и приветствуют WANIN как героя. Некоторые говорят, что будут играть в другие продукты издателя, какими бы они ни были.

6.0
JX3
КитайРелиз14.07.2016
MMORPG
Фэнтези
PC
ММО
Бесплатная
Комментарии (5)
Seimoon
Seimoon 25 февраля 2021 в 18:32
Любители диктатуры что тут скажешь...
0
yotrinagna
yotrinagna 06 апреля 2020 в 11:06
Если у тайваня был подобный пункт в договоре - тайвань козлы и неправы.
Если нет - всё сделали правильно, они не обязаны исполнять ЗАКОНЫ другой страны.
А мут не бан - играть не запретили
-1
Seimoon
Seimoon yotrinagna 06 апреля 2020 в 12:31 (изменён)
Чел какой пункт, ты хоть понял что ты написал? Грустить вместе с китайцам отключая игру на сутки ??? Китайцы просто считают что остров Тайвань принадлежит им и они пытаются навязывать им свою политику, это примено как путлер рассказывает что у России нет границ... Представь что ты играешь в л2 и корейцы скажут извини чел но у нас траур так что вырубайте игру, а вы начнёте писать в их адрес всё что думаете о них и в бан улетишь, ты будешь считать это нормальным ?
+1
Seimoon
Seimoon 06 апреля 2020 в 11:58
Почтить память они хотели.... что за бред, диктатора пускай своего нафиг уберут, во всем что сейчас происходит виноваты китайцы со своими вождями, про этот вирус этот врач сообщил ещё фиг знает когда, а вместо этого его спаковали в полицию и сказали чтобы он не вякал, а теперь они его почтить хотят .... Давайте, нас там вождь в Китае в попу имеет и вы давайте на Тайване грустите с нами. Тоесть вы только в думайтесь в этот уровень цинизма со стороны Китая - сами закрывали рот этому врачу который первый огласил инфу про вирус, а теперь когда его не стало они просят всех сидеть и сутки грустить, закрыв при этом игры и прочее так еще и напрягать людей с другой страны....
-4
Seimoon
Seimoon 06 апреля 2020 в 12:58
Терпилы минусуют....
-4
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]