Во что поиграть в сентябре

Окончание лета и начало осени заставляет многих грустить. Для школьников и студентов это вовсе ежегодный конец света, происходящий в течение всей их сознательной жизни. Благо, добрые дяденьки из игровой индустрии понимают, как важно нам сбежать от серых будней и суровой реальности: начало учебного года, активной работы и окончание отпусков. Поэтому они постарались и приготовили множество отличных способов решения проблемы. Давайте взглянем на пятёрку интересных лекарств от сентябрьской меланхолии.

Destiny 2

На звание самой сильнодействующей пилюли не только сентября, но и всей осени, претендует Destiny 2, сиквел нашумевшего шутера от Bungie. Это один из самых долгожданных релизов этого года, пропускать который вредно для здоровья. В отличие от предшественника, вышедшего только на консоли, новая игра появится ещё и на компьютерах, что стало настоящим праздником для PC-бояр.

Действия разворачиваются в далёком будущем, когда человечество уже успело пережить Золотой век развития, а теперь вынуждено воевать с инопланетными захватчиками, желающими устроить полный геноцид нашей расе. В начале сиквела Город — последний оплот людей на Земле — подвергается атаке Красного легиона под предводительством Гаула, и защитники терпят поражение. Кажется, это конец. Но, как вы знаете, надежда на возрождение есть всегда. Об этом вам лучше расскажет трейлер ниже.

Destiny 2 является многопользовательским шутером, больше ориентированным на PvE-контент. Вам предстоит проходить различные активности и рейды. Важную роль играют сообщества и гильдии, так как им открыт доступ к более трудным и интересным приключениям. В сиквеле появятся социальные локации, где игроки смогут общаться и взаимодействовать друг с другом. Но и для любителей PvP найдётся место: в игре много режимов, где можно проявить свою кровожадность. Во многом игровой процесс второй части повторяет оригинал.

Шутер выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 6 сентября. Версии для консолей получат эксклюзивный контент, и обновления для них будут выходить раньше. Владельцам PC придётся подождать до 24 октября. Разработчики объяснили такой ход тем, что игру необходимо как следует подготовить и отполировать для новой аудитории, чтобы всё было на высшем уровне. Как обычно, спасибо консольщикам за тестирование. Мы ценим ваш труд.

Total War: Warhammer II

Было бы преступлением не включить в этот список что-то помимо «бегалок». Как известно, хорошая стратегия лечит рак не хуже хорошего шутера, а депрессии подавно. Как насчёт того, чтобы помесить космических орков во вселенной Warhammer Fantasy? Creative Assembly предлагает заняться этим в сентябре в их новой Total War: Warhammer II.

Любой уважающий себя любитель стратегий знает, что такое Total War. Вам предстоит управлять целой государством, страной, поддерживать хороший уровень жизни, перемещать войска, вступать в дипломатические отношения и устраивать войны. Признайтесь, вы же мечтали построить государство людоящеров и захватить мир?

Игровой процесс Total War: Warhammer II во многом схож с первой частью. Напомним, что разработчики задумали трилогию, так что нас ждёт ещё одна игра в серии. В сиквеле игроков отправят в Новый свет и представят четыре новые играбельные расы: Высшие и Тёмные эльфы, Скавены и Людоящеры. Помимо того, в игре будут доступны расы и карта из оригинала. Сюжет же закручен вокруг Великого Вихря, сдерживающего силы Хаоса. Каждый претендует на обладание им.

Официальный релиз Total War: Warhammer II запланирован на 28 сентября эксклюзивно для PC. Так что у вас будет время опробовать другие игры из нашего списка, прежде чем с головой уйти в порабощение людишек и распространение скверны.

Absolver

В наши рекомендации закрались два гостя из августа. Они выходят в самом конце месяца, поэтому им будет уделено много внимания в сентябре, как минимум в первой половине. Сначала мы предложили вам разобраться с инопланетными захватчиками, затем захватить мир, а сейчас расскажем об игре, в которой с улыбкой на лице можно будет выбить дурь из своих противников голыми кулаками — Absolver.

Ребята из Sloclap сделали удивительный экшн-файтинг с элементами RPG, который привлекает внимание необычной и зрелищной боевой системой. На MMO13 вышла заметка, в которой разработчики рассказывают о создании уникальной боёвки. Помимо того, в глаза бросается красивый визуальный стиль. Прежде чем мы продолжим, посмотрите трейлер ниже.

Игроки примерят на себя роль безымянных воинов, которым стёрли память. Сделавшие это с вами хотят выявить сильнейшего и достойнейшего присоединиться к миротворцам, а потому вас ждёт долгий кровавый путь с непрекращающимися сражениями, в конце которого вы, возможно, найдёте своё место в рухнувшей империи. Вы отправитесь путешествовать по большому миру, в одиночку или в компании друзей. Драться предстоит с NPC и другими игрокам, как в открытых локациях, так и в специальных PvP-режимах.

Сражения завязаны на боевых искусствах. Как отметили сами разработчики, ключевым фактором победы являются собственные умения игрока, а прогресс персонажа — второстепенное. Уровень больше будет влиять на подбор NPC-врагов и в некоторой степени на матчмейкинг. Вас ждёт множество боевых стилей, которые вы сможете комбинировать и улучшать, создавая свой неповторимый набор умений.

Absolver вышла 29 августа и распространяется по модели Buy to Play, то есть приобрести её необходимо один раз. Разработчики дали понять, что намерены обновлять игру, делать её лучше и в случае чего работать над балансом, а в будущем планируется выпуск нового PvE-контента, в том числе биомов и противников.

ARK: Survival Evolved

2017 год — удивительное время для проектов в раннем доступе. Например, из мода для Arma вырос Playerunknown's Battlegrounds, соперничающий с Dota 2 за первое место в топе Steam, а в конце августа на полках магазинов появилась полноценная версия ARK: Survival Evolved. Когда долгострой, считающийся вечным Early Access, официально выходит, это внушает некоторую надежду. Если ещё состоится релиз DayZ, то можно будет начать беспокоиться, что мы попали в Матрицу.

ARK: Survival Evolved — нашумевшая песочница с элементами выживания, славящаяся своими динозаврами, которых можно приручить и даже оседлать. Впрочем, для игры вышло так много обновлений, что теперь она не только про доисторический период, но и про высокие технологии будущего. Тираннозавр Рекс с лазерами в глазах имеется.

Если вы не успели приобрести игру в раннем доступе, теперь, увы, она стоит дороже. Выход состоялся 29 августа на PC, PlayStation 4 и Xbox One после более двух лет Early Acceess. На эту осень и весну 2018 года запланированы два больших дополнения. Разработчики предлагают приобрести сезонный абонемент, в который, помимо предстоящих, войдёт одно уже вышедшее расширение.

Guild Wars 2: Path of Fire

А под конец у нас наконец полноценная MMORPG. К сожалению, крупных релизов в жанре ждать ещё долго, а пока предлагаем насладиться вторым большим дополнением для Guild Wars 2 — Path of Fire. ArenaNet показала себя как студия, отлично умеющая помимо прочего делать потрясающие DLC. Первое, Heart of Thorns, добавило множество вещей и механик, разнообразило игровой процесс и при этом не сделало оригинальный контент устаревшим.

В новом приключении нам предлагают отправиться в громадные земли Crystal Desert и Elona, где продолжится «Живая история»: великие пирамиды, завораживающие руины и прекрасные пески. Сюжет закрутится вокруг бога войны Бальтазара, несущего хаос и разруху. Долгожданным нововведением для всех поклонников игры станут маунты, на момент релиза которых будет четыре: заяц, скат, шакал и динозавр. Каждый обладает уникальными способностями и поможет вам преодолеть различные препятствия на пути.

Чтобы вы понимали, насколько большими будут новые локации, разработчики отметили, что без ездовых животных в них не обойтись. Конечно, не обойтись и без новых девяти специализаций. Например, рейнджер сможет объединиться со своим питомцем, а элементалист переключиться на две стихии одновременно. В игре появятся барьеры — помимо вашего основного здоровья будет ещё некоторое количество защиты. Сначала необходимо будет снести барьер, а затем в расход пойдут жизни. Для кланов добавят новый гильдхолл — Гавань Ветров в восточном стиле в Elona.

Дополнение платное, но, в отличие от Heart of Thorns, цены на него более гуманные. Оно стоит 30$, и 80$ за максимальное издание. Вероятно, из-за меньшего количества больших нововведений. Покупка не дарит игру и первое расширение, так что, если у вас их нет, приобрести придётся отдельно. Впрочем, обещают скидки. А ещё пройти новый контент можно будет без HoT. Guild Wars 2: Path of Fire выйдет 22 сентября.

Напоследок предлагаем кратко пробежаться по другим проектам, на которые стоит обратить внимание в сентябре:

  • Raiders of the Broken Planet — шутер от студии MercurySteam, воскресившей Castlevania. Действия происходят на далёкой планете, где обнаружили залежи ценного ресурса «Aleph», дающего неслыханную силу. С тех пор там собираются худшие представители космического сообщества, желающие разбогатеть и захватить власть во всей вселенной. И вы один из них. Релиз состоится 22 сентября.
  • Dead Alliance — зомби-апокалипсис, где зомби превратились в оружие городов-государств и используются для войны и добычи ресурсов. На полках магазинов с 29 августа.
  • Insidia — стратегия с пошаговыми боями и быстрыми партиями. Открытое бета-тестирование с 7 сентября.
  • Wildstar — 6 сентября выйдет обновление «Homecoming» с новыми функциями социализации, подземельями и прочим контентом.
  • World of Warcraft — 30 августа в патче «Тени Аргуса» герои отправятся на родную планету Легиона, чтобы разбить врага.
  • Titanfall 2 — очередное бесплатное дополнение «Postcards From the Frontier» с тремя новыми картами прибыло 29 августа.
  • Rainbow Six: Siege — 5 сентября всем игрокам станут доступны новые карты и оперативники из обновления Blood Orchid.

Комментарии (4)
antonburmistrov
antonburmistrov 30 августа 2017 в 16:20
Ассортимент конечно печалит. Разве что дестини а так год вообще не радует новинками. Хотя автору респект из ничего собрал что то)
+1
Nathaniel
antonburmistrov 30 августа 2017 в 17:10
Прям слоган родился: "Роемся в навозе и находим лучшее, чтобы вам не пришлось"
+2
Noel
Noel 30 августа 2017 в 22:24
Не назвал бы Destiny 2 (В прошлом эксклюзив консолей) при чём с довольно таким высоким онлайном навозом...
0
Nathaniel
30 августа 2017 в 22:51
А мы таковым его и не считаем, как и остальные игры в списке. Слоган родился благодаря: "из ничего собрал что-то"
0
Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

10 сентября 2020 в 20:43
Razer Deathadder V2 — это обновлённая версия популярной геймерской мыши DeathAdder, которая получила подзаголовок V2....
Обзор Marvel's Avengers — «Мы ведь Мстители, не Предотвратители»

Обзор Marvel's Avengers — «Мы ведь Мстители, не Предотвратители»

05 сентября 2020 в 20:47
Наши первые впечатления от супергеройского экшена Marvel’s Avengers
Обзор дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

Обзор дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

23 августа 2020 в 09:58
Наши впечатления от дополнения «Подопытный 2923» (Subject 2923) для шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes
Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

02 августа 2020 в 19:49
Наши впечатления от новой игры по аниме-сериалу «Мастера Меча Онлайн: Алисизация» - Sword Art Online: Alicization Lycoris
Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

01 августа 2020 в 17:39
Разбор нового геймплейного трейлера Diablo: Immortal
Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

15 июля 2020 в 16:30
Наше мнение о новом шутере от третьего лица Rocket Arena
Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

22 июня 2020 в 18:01
Рассказываем про то, каким получился ремастер SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom
Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

03 июня 2020 в 11:16
Рассказываем, как изменился шутер Valorant к релизу

Следующие публикации

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по крафту в Revelation Online. Здесь собран большой объем информации, призванной помочь вам развить ваши способности
Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по Revelation Online, часть 3. РепутацияМатериалы за репутациюМастер Крафта и репутация ранга обсидианИнструменты для крафтаОсновные инструментыЛучшие
ARK: Survival Evolved покинула стадию раннего доступа

ARK: Survival Evolved покинула стадию раннего доступа

29 августа 2017 в 19:04
Популярная песочница с элементами выживания ​​ARK: Survival Evolved покинула стадию раннего доступа и перешла в полноценный релиз
Состоялся релиз Dead Alliance

Состоялся релиз Dead Alliance

29 августа 2017 в 19:55
Многопользовательский зомби-шутер от первого лица ​Dead Alliance ​поступил в продажу
На PC стартовало открытое бета-тестирование Destiny 2

На PC стартовало открытое бета-тестирование Destiny 2

29 августа 2017 в 20:01
Стартовало открытое бета-тестирование многопользовательского шутера ​Destiny 2 на PC
Absolver вышла в релиз

Absolver вышла в релиз

29 августа 2017 в 20:36
​Многопользовательский файтинг от тертьего лица ​Absolver, наконец, добрался до релиза
Началось ЗБТ The Amazing Eternals

Началось ЗБТ The Amazing Eternals

29 августа 2017 в 21:11
Студия Digital Extremes объявила о начале закрытого бета-тестирования командного геройского шутера от первого лица ​The Amazing Eternals.
В Overwatch добавили режим «Схватка» и улучшили некоторых героев

В Overwatch добавили режим «Схватка» и улучшили некоторых героев

29 августа 2017 в 22:26
​Для многопользовательского шутера ​Overwatch вышел крупный патч

Предыдущие публикации

Создание уникальной боевой системы для Absolver

Создание уникальной боевой системы для Absolver

29 августа 2017 в 13:26
Absolver — поразительная игра, которая сразу же захватывает ваше внимание трейлерами и скриншотами.
Кел'Тузад прибыл на тестовый сервер Heroes of the Storm

Кел'Тузад прибыл на тестовый сервер Heroes of the Storm

29 августа 2017 в 12:52
Публичный тестовый сервер Heroes of the Storm получил новый патч, вместе с которым в Нексус прибыл играбельный герой Кел'Тузад.​
Запуск ОБТ MU Legend отложен на три месяца

Запуск ОБТ MU Legend отложен на три месяца

29 августа 2017 в 12:47
Продюсер международной версии Action MMORPG MU Legend Пьер Ванденбрук обратился к игрокам с важным сообщением.
В Destiny 2 на PC будет региональное ограничение, как в играх Blizzard

В Destiny 2 на PC будет региональное ограничение, как в играх Blizzard

29 августа 2017 в 12:44
Bungie рассказала, как будет работать региональная блокировка.
Обзорный трейлер Destiny 2 к началу ОБТ

Обзорный трейлер Destiny 2 к началу ОБТ

28 августа 2017 в 22:15
​До релиза Destiny 2 осталось чуть более недели, и разработчики решили познакомить потенциальных игроков с игрой посредством короткого трейлера-обзор.
Дата выхода и скриншоты пробуждённого «Мистика» для корейской версии Black Desert

Дата выхода и скриншоты пробуждённого «Мистика» для корейской версии Black Desert

28 августа 2017 в 15:07
Продолжая серию новостей про Black Desert. Для корейской версии игры было анонсировано обновление...
Первый трейлер Black desert для Xbox One X

Первый трейлер Black desert для Xbox One X

28 августа 2017 в 14:23
Компания Pearl Abyss опубликовала первый трейлер в 4K разрешении для Xbox One X версии Black desert...
SEGA анонсировала Yakuza Online для PC и мобильных устройств

SEGA анонсировала Yakuza Online для PC и мобильных устройств

28 августа 2017 в 13:31
Компания SEGA объявила о новой линейке игр в серии Yakuza