Бывшие сотрудники Valve и Riot Games основали студию Stray Bombay

Разработчики Чет Фалижек и Кимберли Волл основали собственную совместную студию игр под названием Stray Bombay, которая базируется в Сиэтле. Фалишек в течение 12 лет работы в Valve над различными известными франшизами, включая Left 4 Dead, Half-Life и Portal. Волл же покинула свою должность главного технического игрового дизайнера в Riot Games.

Фалижек поделился реальной историей его знакомого о том, как супружеская пара использовала хоррор-игру на выживание, чтобы оставаться на связи, пока муж находился в Ираке, а затем подытожил:

«[Пара] может проводить время в компании друг друга, как если бы они сидели рядом на диване у себя дома. Это мощная вещь, которую может принести только совместный игровой опыт.»

Имея это в виду, Фалижек и Волл хотят создавать игры, отражающие тот опыт взаимодействия, который позволяет игрокам чувствовать, что они работают как настоящая команда.

«Когда мы с Ким много обсуждали о том, какие игры хотим делать, мы поняли, что хотим создавать игры, которые дают игрокам возможность дышать и жить в данный момент», — пишет Фалижек. «Это игры, рассказывающие истории, в которые вы возвращаетесь снова и снова, которые меняются каждый раз, когда вы играете в них, и которые помогают вам почувствовать себя настоящей командой, поддерживающей друг друга... а не кучкой людей на одном пути. И там, где ИИ управляет не только врагами, но и всем игровым опытом в целом».

Пока они не готовы объявить о разработке какой-либо игры, но заинтересованы в том, чтобы пополнить свою команду. Что касается игроков, Волл попросила проявить терпение и следить за новостями.

Бывшие сотрудники Valve и Riot Games основали студию Stray Bombay

Комментарии (10)
Yastreb
Yastreb 18 марта 2019 в 20:34
странно что женщина ушла из Riot, у них же там феминизм в компании процветает
0
kolomna
kolomna Yastreb 18 марта 2019 в 22:38
может поэтому и ушла, но это не точно
0
StellarisPolaris
StellarisPolaris Yastreb 18 марта 2019 в 23:23
Хоспаде, причем тут феминизм? Человек просто захотел основать собственную студию и делать то, что ему хочется.
0
Yastreb
Yastreb kolomna 18 марта 2019 в 23:16
феминизм проповедовать?
0
Yastreb
Yastreb StellarisPolaris 18 марта 2019 в 23:50
это просто стеб, узбагойся, на западе феминизм головного мозга и тут женщина уходит из компании в которой искореняют сексизм
0
mail_ru
mail_ru 19 марта 2019 в 01:34
"как супружеская пара использовала хоррор-игру на выживание, чтобы оставаться на связи"...
"в Ираке"
Нууу началось...
Всё понятно...
0
Yastreb
Yastreb mail_ru 19 марта 2019 в 13:01
солдаты в Ираке в игры играют comfermed, один вопрос КАК? на ЧЕМ он играл? точку доступа wi-fi отбили у местных аборигенов?
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 19 марта 2019 в 21:17
Кто сказал, что в Ираке нет интернета?
Кто сказал, что у "солдат" нет ноутбуков?
Меня смутило тут кое что другое (не считая записей чата в играх от солдат... во время боевых действий, я так полагаю?).
Зачем находясь в Ираке будучи солдатом играть в ХОРРОР ИГРУ? Серьезно?
0
Yastreb
Yastreb mail_ru 20 марта 2019 в 00:04
Я себе как то по другому Ирак представлял, я новости не читаю конечно, но типо рядовой солдафон Американской армии с ноутбуком.... а так можно разве? Или это демократия такая, я честно не понимаю, НО одно могу сказать с уверенностью, этот солдат нубяра, использовать игру для общения.... идиот
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 20 марта 2019 в 15:10
Он же женат, зачем ему еще использовать игру то?)
А насчет другого... Я кнч не был в Ираке, надеюсь там не побывать, но что-то мне подсказывает, что там есть и простые люди и ноутбуки тоже есть)
Насчет "солдат" с их правами - фото и ролики же кто-то заливает с Ирака, а значит есть и "техника" и "время" :)
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]