Интервью о Crimson Desert от WCCFTECH: совместная кампания, новый движок, PvP и другое

На прошедшей выставке G-Star 2019 компания Pearl Abyss анонсировала сразу три большие новинки: шутер , казуальную MMO DokeV и MMORPG Crimson Desert. Информации о них было представлено довольно мало, но теперь компания потихоньку раскрывает карты. Сайту wccftech удалось взять интервью у продюсера Crimson Desert Джейсона Юнга и узнать про совместную кампанию, новый движок, PvP и другое. Мы перевели его для вас на русский язык.

Мы также взяли интервью у продюсера Crimson Desert. Найти его вы можете по этой ссылке.

Будет ли история «Crimson Desert» линейной или станет развиваться в зависимости от выбора игрока, участия в различных фракциях?

[Некоторые] сюжетные линии могут меняться в зависимости от вашего выбора, но мы не можем рассказать об этом более подробно [пока].

Будет ли кампания (история) [в Crimson Desert] строго однопользовательской или мы сможем заняться прохождением в кооперативе с другими игроками?

Да, это кооператив. Есть и кооператив, и есть одна сюжетная линия сама по себе. [Примечание редактора: для одного игрока?]

Одним из основных критических замечаний Black Desert со стороны западных игроков является отсутствие сложного PvE-контента, такого как подземелья и рейды. Есть ли план [решить эту проблему] в Crimson Desert?

Мы полностью осознаем критику. Как вы можете видеть на видео, команда действительно сосредоточена на PvE-игроках и очень стремится предоставить подобный опыт.

В целом, какой вид MMO-контента будет в Crimson Desert?

Есть сражения с огромным количеством игроков за замок; такого рода содержимое будет [в Crimson Desert]. Мы действительно думаем, что настоящий опыт MMORPG должен включать в себя много торговли между игроками и взаимодействие. Хотим, чтобы игроки испытали подготовку к массовым битвам и совершали обмен между группами и кланами. Это то, к чему мы стремимся.

Что вы можете рассказать нам о PVP в Crimson Desert?

Хотя большая часть информации остается конфиденциальной, основные системы PVP от Black Desert будут присутствовать. Мы действительно сфокусированы на PVE-контенте, но даже в PVP будут элементы кооперации.

Это контент PvPvE?

Да, звучит правильно.

Какие улучшения вы внесли в движок Crimson Desert?

Мы не можем назвать это улучшениями, потому что это полная переделка движка, совершенно новый движок. Как видно из видео, всё это внутриигровые кадры. Качество движка [Black Desert] было улучшено до другого уровня. Производительность движка тоже повысилась. [В видео] Нет [Adobe] After Effects или Premiere.

Существуют ли поддержка новых технологий, таких как трассировка лучей или HDR? Новые функции, которые привлекут западную аудиторию со сверхмощными ПК и консолями следующего поколения.

Трассировка лучей, HDR, TAA, SSAO, конвейер рендеринга.

Итак, Crimson Desert поддерживает трассировку лучей и HDR?

Да, имеется полная поддержка и трассировка лучей является для нас основой. Я не программист, поэтому я не могу назвать точное название технологии, которую мы используем, но это круто!

Вы нацелены на релиз Crimson Desert для консолей? Если да, то будете ли выпускать её на следующем поколении приставок или на текущем?

Это не определено, но [мое] личное мнение таково, что [я] лучше следующее поколение.

Будет ли поддержка кроссплатформенной игры, поскольку это становится все более и более распространенным?

Да.

Что вы думаете о Google Stadia и облачных играх в целом?

Это не только мое личное мнение, но [Pearl Abyss] очень позитивно к этому относится. Мы очень внимательно следим за ситуацией.

Спасибо за ваше время.

28 ноября 2019 в 11:48|Crimson Desert | Mmorpg | Интервью
Комментарии (21)
barada2010
barada2010 28 ноября 2019 в 12:22#
снова пве =( Но радует что "основные системы PVP от Black Desert будут присутствовать"
Знатоки, почему открытое пвп нынче не в моде?
0
SoluSoull
SoluSoull barada2010 28 ноября 2019 в 12:29#
Для него нужно фармить и подготавливаться долгое время(одеть перса, изучить своего перса и другие классы) а сейчас работа, работа и еще раз работа, все больше времени уходит на работу и на свои личные дела. А ПвЕ, просто пошел в первый данж\спот с другами и все, расслабился поиграл, вышел\афк встал.
0
Stratocaster
Stratocaster barada2010 28 ноября 2019 в 12:35#
Потому-что есть мобы, батлрояли и прочие сессионки, в которых не нужно гриндить, качаться и точить шмот. Зашёл, поиграл час-другой вечерком, и тебе норм. Раньше это всё было на серверах линейки типа х100000, где зашел, сразу всё дали, и иди воюй.
0
barada2010
barada2010 SoluSoull 28 ноября 2019 в 12:54#
ну такое, пвп нормально чувствовалось и на лоу лвлах, потому что все +/- одного уровня. Можете снова закидать яйцами, но в блесе пвп было реализовано и это был большой плюс. Вот как сейчас помню, мешал один челик сильного моба фармить, я его в пк начал лить, а потом и на другом канале его нашёл и по черепу надавал. Было весело)
0
raaddist
raaddist SoluSoull 03 декабря 2019 в 07:04(изменён)#
И в ПвЕ нужно готовиться, фармить и пахать не меньше, а, зачастую, и больше, чем в ПвП хотя бы потому, что ПвП - это заведомо неравные условия для игры "любителей" (для которых игры - отдых от реала, как, вообще-то, должно и быть) и "геймеров", которые каждую игру стремятся превратить в соцсоревнование по быстроте реакции и/или ширине кошелька. Я, напр., в BDO в ПвП вообще не участвую, мне ПвЕ-контента хватает выше крыши, и таких, как я - ооочень много, только они обычно стеснительно помалкивают, когда ПвП-шники измеряют свои органы, стремясь победить всё и вся всеми доступными способами. А мы в это время рассматриваем графон и слушаем звук, от которых бывает гораздо больше кайфа, чем от целевого убийства всех персов других игроков.
0
barada2010
barada2010 Stratocaster 28 ноября 2019 в 12:56#
но согласись, что если есть пвп то люди самь себе делают контент. Банальный пример, вы решили с друганами пойти пофармить спот, а там стоят. И этот час или два вы не фармили а боролись за спот. Да, нагриндить не поучиломь, но за то вы сами создали себе развлечение. Но это лично моё мнение, конечно
0
Stratocaster
Stratocaster barada2010 28 ноября 2019 в 13:46#
Нет, не соглашусь. Вместо того, чтобы продуктивно пофармить - два часа страдал херней вхолостую.
0
Zelrog
Zelrog Stratocaster 28 ноября 2019 в 16:30(изменён)#
Гриндить и поднимать себе шмот, что бы.. гриндить чуть быстрее? Гринд ради гринда.
Да, ты не пофармишь 2 часика, но зато получишь опыт в PvP, что в будущем позволит тебе хоть как то оправдать гринд и твой гир.
В BDO нет другого контента, который бы позволил тебе это сделать.
А если ты фармишь ради фарма, то тогда я просто тебя не понимаю..
В CrD хотя бы обещают данжы и рейды, для любителей PvE и там имеет смысл сосредоточиться на прогрессии персонажа для этого.
P.S. И да, в BDO при всем этом и убыточное PvP (не считая осад). По этому хоть я тебя не понимаю, но и осуждать не могу при таком раскладе :D
0
Stratocaster
Stratocaster Zelrog 28 ноября 2019 в 17:03#
Гринд ради гринда, да. Получение своеобразных ачивок "Могу фармить гистрию", "Могу фармить гробницу", "Могу фармить подводку". Если б в бдо вообще никакого пвп бы не было - я бы не расстроился совсем. Галеон строю ради галеона. Профы качаю ради прокачки проф. И вот именно в этом суть бдо - в процессе. Вон на тестовый ввели возможность музыку сочинять и играть - и этим буду заниматься. А вот для кого пвп в бдо - самое главное - те будут вечно недовольные. Для меня единственной игрой, где пвп был интересен, был айон версии 1.8, вроде. Вот там весело было рифтовать и нападать на другую фракцию, давали очки, на них шмот можно было купить. А в бдо не весело, совсем.
0
Zelrog
Zelrog Stratocaster 28 ноября 2019 в 17:51(изменён)#
Да, Aion топчик.
Мне нравилась 2.0 и 2.5, хотя вроде диск приобретал еще во время 1.8 тоже, но уже под конец.
После 3.5 сбежал :Р
В бездне было весело ^^
0
SoluSoull
SoluSoull 28 ноября 2019 в 12:25#
И так, есть осады и торговля меж игроками, оки. Мне этого хватит, будем ждать.
0
ЧестныйИгрок
ЧестныйИгрок SoluSoull 28 ноября 2019 в 19:00#
Торговля между игроками... наверняка как в БДО, через аук xD
0
SoluSoull
SoluSoull ЧестныйИгрок 28 ноября 2019 в 19:09#
Осады через аук еще ведь не придумали? так что, все равно ждем))
0
ЧестныйИгрок
ЧестныйИгрок 28 ноября 2019 в 15:34#
В БДО ПВП бессмысленное - никто ничего не теряет и никто ничего не получает: тупость и только. В этой игре они сразу сказали - ПВЕ, так как Европу не волнует ПВП, а про самих корейцев молчим...
0
Zelrog
Zelrog ЧестныйИгрок 28 ноября 2019 в 16:24#
Скорее уж теряет лишь тот, кто и агитирует PvP. Теряешь карму. Уйдет в минус - либо рисковать расточиться, либо сваливать со спота. Или же смериться с теми, кто мешает тебе гриндить. Таким образом PvP не то что бессмысленное, а еще и убыточное =__=
0
ЧестныйИгрок
ЧестныйИгрок Zelrog 28 ноября 2019 в 18:58#
Там расточка с отрицательной кармой только при смерти от моба и то, если не изменяет память, и этот вариант отменили.
0
ЧестныйИгрок
ЧестныйИгрок Zelrog 29 ноября 2019 в 02:35#
Нет штрафов при смерти в пустыне, при смерти вне пустыни от рук игрока или моба есть небольшой шанс рассточки.
0
Zelrog
Zelrog ЧестныйИгрок 28 ноября 2019 в 19:37#
Не только от моба. Во всяком случае пол года назад была не только..
0
SoluSoull
SoluSoull ЧестныйИгрок 28 ноября 2019 в 20:45#
Ничего не отменяли, за минус карму ты теряешь -2% и с неким шансом лвл заточки, и не важно кто тебя убил, моб или игрок.
0
Zelrog
Zelrog SoluSoull 29 ноября 2019 в 08:20#
Я же не говорил конкретно про Валенсию. В игре полным полно и других регионов с актуальными хай-енд спотами..
0
impalaguns
impalaguns 29 ноября 2019 в 13:20#
Очень надеюсь что не сделают вид сверху, и судя по его словам мы будем управлять либо несколькими персами одновременно, либо можно будет переключаться между персами во время боя, что как то тоже не очень круто
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий
Интервью с продюсером Crimson Desert от MMO13

Интервью с продюсером Crimson Desert от MMO13

28 ноября 2019 в 11:17
Мы получили ответы на вопросы касательно Crimson Desert, отправленные в корейский офис компании Pearl Abyss несколько дней назад
[G-Star 2019] Pearl Abyss: подробности релиза четырех игр, отличия и другие вопросы в интервью после презентации

[G-Star 2019] Pearl Abyss: подробности релиза четырех игр, отличия и другие вопросы в интервью после презентации

14 ноября 2019 в 14:40
На выставке G-Star 2019 компания Pearl Abyss порадовала игроков демонстрацией четырёх новых игр: Shadow Arena, PLAN 8, DokeV и Crimson Desert. В дальнейшем...
Вопросы разработчикам Crimson Desert и Shadow Arena

Вопросы разработчикам Crimson Desert и Shadow Arena

14 ноября 2019 в 10:25
Друзья, нам удалось договориться с Pearl Abyss об интервью по Crimson Desert. Мы планируем выслать вопросы вскоре после презентации Pearl Abyss Connect 2019,
[G-Star 2019] Новые подробности Crimson Desert про сюжет, персонажей и контент

[G-Star 2019] Новые подробности Crimson Desert про сюжет, персонажей и контент

14 ноября 2019 в 08:52
На мероприятии G-STAR 2019 ведущий продюсер MMOPRG Crimson Desert Джейсон Янг поделился некоторыми подробностями будущей новинки
[G-Star 2019] Опубликован трейлер MMORPG Crimson Desert

[G-Star 2019] Опубликован трейлер MMORPG Crimson Desert

14 ноября 2019 в 07:30
Компания Pearl Abyss опубликовала трейлер MMORPG Crimson Desert. Как и ожидалось, игра представляет собой фэнтези MMORPG с открытым миром
MMORPG Crimson Desert — всё, что мы знаем о будущем флагмане Pearl Abyss

MMORPG Crimson Desert — всё, что мы знаем о будущем флагмане Pearl Abyss

07 ноября 2019 в 16:19
Crimson Desert - новый проект Pearl Abyss....
Интервью с разработчиками мобильной MMORPG Dragon Raja от MMO13.ru

Интервью с разработчиками мобильной MMORPG Dragon Raja от MMO13.ru

06 декабря 2019 в 18:54
После анонса глобальной версии мобильной MMORPG Dragon Raja мы связались разработчиками игры
Интервью с локализаторами Astellia от MMO13.ru

Интервью с локализаторами Astellia от MMO13.ru

04 декабря 2019 в 12:14
Перед стартом ЗБТ мы пообщались с локализаторами русской версии MMORPG Astellia и задали им несколько вопросов
Интервью с продюсером Crimson Desert от MMO13

Интервью с продюсером Crimson Desert от MMO13

28 ноября 2019 в 11:17
Мы получили ответы на вопросы касательно Crimson Desert, отправленные в корейский офис компании Pearl Abyss несколько дней назад
Подробности платформы Purple для запуска Lineage 2M на ПК и сессия ответов на вопросы

Подробности платформы Purple для запуска Lineage 2M на ПК и сессия ответов на вопросы

20 ноября 2019 в 11:25
NCsoft провела пресс-конференцию, чтобы представить Purple — официальную платформу для запуска Lineage 2M на ПК, анонсированную в сентябре этого года. На сцене
Ответы на вопросы от разработчиков Genshin Impact о новых возможностях игры

Ответы на вопросы от разработчиков Genshin Impact о новых возможностях игры

09 ноября 2019 в 16:20
Студия miHoYo в очередной раз ответила на вопросы пользователей про грядущую приключенческую Action RPG Genshin Impact
Blizzcon 2019: Сессия ответов на вопросы от разработчиков World of Warcraft: Shadowlands

Blizzcon 2019: Сессия ответов на вопросы от разработчиков World of Warcraft: Shadowlands

03 ноября 2019 в 11:54
Перевод сессии вопросов и ответов по World of Warcraft: Shadowlands с прошедшей выставки Blizzcon 2019
EVE Vegas 2019: Как разработчики EVE Online привлекают новых игроков и удерживают старых

EVE Vegas 2019: Как разработчики EVE Online привлекают новых игроков и удерживают старых

01 ноября 2019 в 11:29
На прошедшем мероприятии EVE Vegas 2019 креативный директор EVE Online Бергур «CCP Burger» Финнбогасон выступил с информацией про эту космическую MMORPG
Открытая экономика в Project C, основанная на реальной валюте

Открытая экономика в Project C, основанная на реальной валюте

21 октября 2019 в 12:34
Разработчики научно-фантастической MMORPG Project C рассказали о том, как в игре формируется мировая экономика

Следующие публикации

Дизайн систем в Diablo 4: часть 1

Дизайн систем в Diablo 4: часть 1

19 ноября 2019 в 00:00
Дэвид Ким, ведущий дизайнер Diablo 4 поделился информацией о дизайне систем в игре. Пост был опубликован на официальном форуме и в нём рассказывается об
Интервью с продюсером Crimson Desert от MMO13

Интервью с продюсером Crimson Desert от MMO13

28 ноября 2019 в 11:17
Мы получили ответы на вопросы касательно Crimson Desert, отправленные в корейский офис компании Pearl Abyss несколько дней назад
TERA Online станет еще проще

TERA Online станет еще проще

28 ноября 2019 в 15:29
Издатель русской версии MMORPG TERA Online опубликовал письмо от разработчиков, в котором говорится о планах на будущее
ArchePass вернулся в ArcheAge Unchained, но пока на тестовые сервера

ArchePass вернулся в ArcheAge Unchained, но пока на тестовые сервера

28 ноября 2019 в 17:50
На одном из последних стримов с разработчиками ArcheAge: Unchained, они объявили, что ArchePass (боевой пропуск) вернётся на этой неделе....
Игроки Fallout 76 обходят ограничения в PvP с помощью ядерных бомб

Игроки Fallout 76 обходят ограничения в PvP с помощью ядерных бомб

28 ноября 2019 в 18:01
Как известно, игроки в Fallout 76 не могут полноценно атаковать других пользователей, пока от тех не последует ответной атаки. Но многие нашли способ обходить..
В русской версии ArcheAge наступило «Время героев»

В русской версии ArcheAge наступило «Время героев»

28 ноября 2019 в 18:06
Компания MY.GAMES выпустила очередное крупное обновление 6.0 для русской версии MMORPG ArcheAge, получившее название «Время героев»
Новый патч для RuneScape добавил возможность разводить динозавров

Новый патч для RuneScape добавил возможность разводить динозавров

28 ноября 2019 в 18:35
Создатели MMORPG RuneScape выпустили обновление, которое наверняка понравится любителям динозавров
Epic Chess: Battle Arena — очередные авто-шахматы от одного из создателей Lineage 2

Epic Chess: Battle Arena — очередные авто-шахматы от одного из создателей Lineage 2

29 ноября 2019 в 09:51
Разработчики из Cocomo Studio совместно с издателем Pathfinder 8 анонсировали очередной авто-баттлер под названием Epic Chess: Battle Arena

Предыдущие публикации

Топ 10 ожидаемых MMORPG 2020

Топ 10 ожидаемых MMORPG 2020

03 декабря 2019 в 13:22
Топ 10 ожидаемых MMORPG 2020 познакомит вас с самыми ожидаемыми новинками и расскажет об их особенностях...
4 миллиона предварительно зарегистрированных в Black Desert Mobile

4 миллиона предварительно зарегистрированных в Black Desert Mobile

28 ноября 2019 в 10:56
Pearl Abyss объявила о том, что предварительную регистрацию для мобильной MMORPG Black Desert Mobile уже прошли 4 миллиона человек
Кооператив в Pagan Online теперь поддерживает до четырех игроков

Кооператив в Pagan Online теперь поддерживает до четырех игроков

28 ноября 2019 в 09:32
Mad Head Games выпустила обновление 1.1.1. для Action RPG Pagan Online, увеличивающее максимальное количество игроков в кооперативе до четырех человек
Дата выхода PC-версии Red Dead Redemption 2 в Steam

Дата выхода PC-версии Red Dead Redemption 2 в Steam

27 ноября 2019 в 22:08
Компания Rockstar огласила точную дату выхода PC-версии Red Dead Redemption 2 в Steam
Black Desert: трейлер Наследия Воина с демонстрацией новых умений

Black Desert: трейлер Наследия Воина с демонстрацией новых умений

27 ноября 2019 в 21:04
Спустя некоторое время после анонса обновления Наследия для Воина и Лучницы в русскоязычной версии Black Desert, англоязычное подразделение опубликовало...
Демонстрация Мариенбурга в новом ролике Warhammer: Odyssey

Демонстрация Мариенбурга в новом ролике Warhammer: Odyssey

27 ноября 2019 в 17:49
Студия Virtual Realms опубликовала новый геймплейный ролик предстоящей мобильной MMORPG Warhammer: Odyssey
Для Generation Zero вышло первое контентное дополнение с новым островом

Для Generation Zero вышло первое контентное дополнение с новым островом

27 ноября 2019 в 15:09
Спустя несколько месяцев после релиза кооперативный симулятор выживания Generation Zero получил первое платное контентное дополнение
Устанавливать моды и управлять ими в Red Dead Redemption 2 на ПК теперь стало просто