Хирокадзу Хамамура считает, что продажи Monster Hunter: World составят 10 миллионов копий

Интересное|07 января 2018 в 11:54| 0 |

Недавно Хирокадзу Хамамура рассказал о ситуации японских игр и консолей на мировом рынке. Он является нынешним президентом издателя Weekly Famitsu Enterbrain и долгое время занимал должность главного редактора журнала.

По его словам, рынок домашних консолей значительно вырос за последние несколько лет. Nintendo сама не ожидала, что Switch окажется настолько популярной. А на продажи PS4 повлияли множество хороших игр, таких как Final Fantasy XV и Dragon Quest XI. Он упомянул, что последняя номерная часть Final Fantasy продалась тиражом в 7 миллионов копий и считает это огромным успехом.

Также Хамамура объяснил, что несмотря на популярность шутеров в мировом рынке, игры в японском стиле тоже продаются хорошо. Речь идет о NieR: Automata, NiOh и Persona 5.

Затем он перешел к Monster Hunter: World, отметив, что игра может в долгосрочной перспективе продаться тиражом в 10 миллионов копий по всему миру, особенно после релиза на PC. В последнее время жизненный цикл игр изменился, и зачастую основные продажи происходят не в первые дни после выхода, а в течение длительного времени.

Хирокадзу Хамамура не сомневается, что Monster Hunter: World обретет успех в Японии. Результаты открытого бета-тестирования превзошли ожидания, а предварительные заказы выше, чем прогнозировала Capcom. Напомним, что игра выйдет 26 января 2018 года на PlayStation 4 и Xbox One, а до PC доберется лишь осенью.

Оставить комментарий
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
В Smite добавили Цербера

В Smite добавили Цербера

Интересное|10 января 2018 в 15:09
MOBA от третьего лица ​SMITE получила очередное обновление, которое добавило в игру Цербера в качестве играбельного персонажа