Отечественный фонд инвестирует в киберспорт

Интересное|29 января 2018 в 19:23| 5 |Киберспорт, Интересное

Государственным Фондом развития интернет-инициатив или сокращённо ФРИИ совместно с киберспортивной организацией М19 в скором времени будет оказана финансовая поддержка российскому киберспорту в размере почти 500 млн рублей. Средства пойдут на ускоренное развитие компаний, связанных с киберспортом и играми.

Первоначально перед Фондом стоит задача создания компании-акселератора (ускорителя), которая в дальнейшем займётся разработкой программ, помогающих начинающим командам с готовым стартапом улучшить свои бизнес-модели и продажи. В итоге, спустя три месяца с даты стартапа, «новички» в киберспорте должны будут получать прибыль и выходить на самоокупаемость. Также им положено до 5-ти млн рублей, однако для получения всех привилегий придётся пройти строгий отбор.

Ещё планируются проекты по разработке технологий анализа и обработки данных поведения пользователей, по созданию платформ для поиска и проведения соревнований, также будут выделены деньги на подготовку маркетплейсов, магазинов, сервисов для учёта мнений лидеров и их аудитории, поиска геймеров.

С каждым годом индустрия видеоигр набирает обороты. Об этом свидетельствуют данные, полученные за прошлый год, где цифры достигли рекордной отметки в $109 млрд. Рынок киберспорта пока находится в пределах $1 млрд и продолжает расти, что привлекает множество инвесторов.

Комментарии (5)
shd13
shd13 29 января 2018 в 19:31#
Чтобы претендовать на попадание в совместный акселератор ФРИИ и М19, стартапу необходимо иметь минимально работающий продукт (MVP) и желательно первые продажи. В команде должны быть не менее двух человек, которые готовы работать полный рабочий день в течение трех месяцев на площадке Акселератора ФРИИ. В горизонте 3-5 лет достижимый оборот компании должен составлять не менее 300 млн руб. в год.

Ну и еще нюансы:
из 700 проектов шанс получат 30
7% компании переходит "спонсорам"


p.s. Алишер Усманов купил у Алишера Усманова и через неделю объявили конкурс на доп.финансирование того что было купленно... Совпадение? Не думаю!
+1
Ваще
Ваще 29 января 2018 в 19:34#
shd13 - суровый отечественный рынок
0
Ваще
Ваще Ваще 29 января 2018 в 19:42#
Как-то даже обидно за киберспорт ! На кинематографический "шедевр"(не будем говорить какой) в количестве 1 штука , дают больше чем на всю кибер отрасль в целом.
0
Makirada
Makirada 30 января 2018 в 04:58#
интересно, это только на призовой фонд или на большие расходы?
0
ilyaserenchenko
ilyaserenchenko Makirada 31 января 2018 в 08:10#
Это только то, что для отмывки :) Еще лямов 200-300 будут записаны как "деловые расходы".
0
Guest
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь