Герои League of Legends выступили на церемонии открытия финала чемпионата мира

На церемонии открытия финала чемпионата мира 2018 года по League of Legends компания Riot Games оживила свою вымышленную поп-группу K/DA, используя технологию AR. Наряду с Мэдисон Бир, Миен и Соен из (G)I-dle и Джайрой Бернс, исполнивших песню POP/STARS, на сцене также можно было увидеть Акали, Ари, Эвелинн и Каи'Су.

Это не первый раз, когда когда Riot Games использовала AR для оживления сцены. На церемонии открытия в 2017 году в AR Древний Дракон пролетел над Национальным стадионом в Китае, также известном как «Птичье гнездо», дав возможность всем увидеть впечатляющее шоу прямо из окон своих домов.

Ниже вы можете увидеть выступление со сцены, а также анимационный клип данной песни, опубликованный на официальном YouTube-канале игры. Кстати, тематические скины уже доступны для покупки за Riot Points.

03 ноября 2018 в 13:38|League of legends | MOBA
Комментарии (25)
Rezol
Rezol 03 ноября 2018 в 14:21#
Я ни разу не играл в лигу, всегда был за доту... но это, то как риот относиться к фанатам, не хватает жирному очкарику
0
8MEarnixs
8MEarnixs Rezol 03 ноября 2018 в 16:07#
У риотов собственные студии по всему миру)
0
mail_ru
mail_ru Rezol 03 ноября 2018 в 17:08#
Он вам дал доту плюс, шоже вам еще надо?!
0
Libertus
Libertus mail_ru 04 ноября 2018 в 01:39#
О чем это ты? доту дал айс фрог а не гейб, лол вышел раньше доты 2
0
mail_ru
mail_ru Libertus 04 ноября 2018 в 13:46#
Это был сарказм, про сервис "дота плюс", как "отношение" к фанатам.
(цитата: "как риот ОТНОСИТЬСЯ к фанатам...")
0
Melange
Melange
03 ноября 2018 в 15:13#
(G)I-DLE <3
0
mail_ru
mail_ru 03 ноября 2018 в 17:06(изменен 03 ноября 2018 в 17:07)#
Это же в Азии, вроде как в Корее... Не удивительно. Ведь там ЛОЛ намного популярнее доты, Азия жеж... Да и вообще, лол популярнее доты по статистике.

Что касается AR технологий, это кнч прикольно, но ради "баланса" и "по правде" - стоит отметить, что "дота" тоже использовала их на своих чемпионатах. Конечно и масштаб был другим, но, ОПЯТЬ ЖЕ, статистика посещаемости и прибыли - однозначно на стороне лола, а потому не удивительно, что у них всё масштабнее.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 03 ноября 2018 в 17:51#
Чет не понял это голограммы и люди у сцены их видят или изображение героев в дополненой реальности и их видят лишь зрители у мониторов ?
0
mail_ru
mail_ru ГрустныйЗомби 04 ноября 2018 в 01:07#
Ну, вариант с голограммами кнч крутой... Но мне кажется, что это простая дополненная виртуальность, AR. Как в покемон го - вы видите покемонов в мобилке, хотя их нет на самом деле. Так же и здесь, просто камеры передают эту реальность. А люди на сцене (около неё, вернее) не видят их. И да, если вам понравилось это - посмотрите на 2017. Дракон был круче (НО Это, конечно, моё лично мнение). Там даже есть момент, где видна его тень (как будто он действительно летал).
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби mail_ru 04 ноября 2018 в 01:12#
Круче голограмма, тем более полно видео с ней от японской анимешной певице до Тупака.
Но не думаю что нам очень долго придётся ждать качественных голограмм. По крайней мере на крупных мероприятиях.
0
Yastreb
Yastreb ГрустныйЗомби 05 ноября 2018 в 00:29#
Это AR-augmented reality то бишь дополненная реальность, на экранах это определенно видно, но видно ли это через телефон или планшет, сказать затрудняюсь, но наверное видно, иначе смысла в этом ноль
0
Yastreb
Yastreb ГрустныйЗомби 05 ноября 2018 в 00:33#
На самом деле у AR потенциал больше чем у голограмм
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Yastreb 05 ноября 2018 в 20:06#
Поспорю.
Лучше то, что ощущается как "настоящие" и без лишних гаджетов.
В данное время просто технология не совершенна. Если голограмму сделают из одного источника и с большей плотностью лучей (менее прозрачной и более детальной) то она однозначно побеждает "дополненную реальность" ведь её будет видно обычным взглядом , без доп.гаджетов.
Ну и например создатели игр и фильмов со мной согласны, вспомнить голограммы "Бегущего 2045" "Призрака" "Киберпанк" и ещё большой список от фильма со Шварцнегером до банальных Звёздных Войн.
На данном этапе "дополненная реальсть" развивается лишь как альтернатива, более дешевая и доступная, но стоит появиться дешевому и мобильному устройству с голограммой (как это было с лазерными указками например) и "век" дополненной реальности - закончиться в тот же день.
0
Yastreb
Yastreb ГрустныйЗомби 05 ноября 2018 в 21:11(изменен 05 ноября 2018 в 21:30)#
Тогда я тоже посрорю, несомненный плюс голограммы, что ее можно увидеть без доп устройств, но где это можно использовать? в рекламе, театре, фильмах, то есть в целях показа широкой публике. Что касаемо личного пользования тут хуже, человеку придется покупать специальное устройство, что справедливо уже и для AR. Дальше больше, для чего человеку генератор галограмм, разговаривать с людьми родственниками например, элемент декора голую бабу там поставить, по работе там может моделирование, но как бы и все наверное, но AR так же все это умеет и даже больше, раз говорим о будущем, то разделю AR на 2 технологии, первой будут просто линзы, которые дополняют реальность и где то у человека в кармане мини процессор который отвечает за их работу. Так вот AR может все что может голограмма пускай и доступна будет только имеющим устройство людям, но это не все ее возможности, ее также можно применять во время операций, допустим у врача перед глазами будет индикатор пульса и всего такого, управление самолетом/Машиной данные скорости маршрут и прочее, думаю основную мысль я донес. Теперь о втором типе ARкоторый может изменить жизнь людей координально, это должно быть устройство которое подключается к нервной системе, что то вроде полного погружения только в реальности, вот тут уже AR будет воздействовать на органы чувств ее возможности в таком случае безграничны, так же она сможет собирать информацию об организме человека, и если надо вызвать скорую, согласись такого галограмма не сможет.
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 05 ноября 2018 в 23:02#
А я человек простой... Люблю щупать, а не смотреть (ну вы понимаете, о чем я... Об играх, конечно! Никаких извращений! Только игры. Азиатские. Где сексуальные девушки, с боооольшими такими, качающимися... на изящных бедрах, кинжалами! Кинжалы щупать, крутить их в руках и мять... ммм... Никаких извращений! Ну вы поняли...).

Так что, я за развитие тактильных костюмов и VR технологий! А голограммы эти ваши, с AR-ками, это всё посредственное... Только роботов этим рекламировать, да очередную ммо! :)

(ну это всё шутки, если кто не понял... Я простой обыватель. Наблюдаю и использую то, что имею...)
0
Yastreb
Yastreb mail_ru 05 ноября 2018 в 23:26#
Боже, ты не мог придумать худшего сравнения, говоря про кинжал я подумал про мясной кинжал, боже.

Я больше болею за полное погружение и бонусом к нему ускорением сознания, когда пара реальных часов равняется целому реальному дню в игре.

Мы тут как бы тоже не ученые, мечтать не вредно
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 05 ноября 2018 в 23:41#
"не мог придумать худшего сравнения" , честно? Мог. Я долго писал коммент, ибо первое сравнение касалось лука и колокольчиков... Подробностей лучше не знать)

"когда пара реальных часов равняется целому реальному дню в игре."
Опасно это... Кто ж тогда будет грузчиками, продавщицами и "консультантами" работать? Люди начнут опаздывать, сроки начнут гореть, бизнес угасать... Не-не-не... Да и странно это как-то будет... Если в играх и так время идет быстрее, то так оно будет идти еще быстрее, но при этом (!) медленнее. Как бы если 1 час в РЕАЛЕ = 10 часам в игре (сейчас например, без VR), то так 1 час в РЕАЛЕ = 10 часам в игре (казалось бы тоже самое), НО мозг будет думать, что это не ускорение, а замедление, ведь погружение будет сопровождаться и системами дня/ночи в самой игре, а погружение будет намного сильнее, чем сейчас и в итоге мозг после темного времени суток, должен привыкать к светлым (в реале) и прошедшему всего 1-ому часу (что фактически является замедлением, а не ускорением). Или нет? Я запутался, если честно...

"Мы тут как бы тоже не ученые, мечтать не вредно"
Верно.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать (с)
0
Yastreb
Yastreb mail_ru 06 ноября 2018 в 12:12#
с ускорением сознания это я конечно маху дал, даже если удастся сделать так что бы за время в реале например 10 минут в игре проходил один час не отличимый от реального часа, то это возможно только если люди будут играть находясь в здании где расположен сервер игры, все таки ограничение в передаче и приеме пакетов через интернет окажет некое воздействие. Но хотя бы ускорения в 2 раза, 2 часа в игре = 1 часу в реале, я думаю будет возможно.

Касательно путаницы при переходе от ночи в игре ко дню в реальности, тут думаю проблем не будет от слова совсем, лично для меня как для задрота, да думаю и не только для меня, грань между ночью и днем довольно сильно размыта, для меня и то и другое просто время, время сна, время работы, время игр и дт и тп.

Опаздывание на работу, горения бизнеса и сроков, о таком ни кто говорить не будет, потому что это будет мелочь по сравнению с другими проблемами которые принесет полное погружение. Проблемы будут такие: потеря между реальным и виртуальным мирами, что повлечет смерти и даже самоубийства, многие просто захотят убить себя в реале, что бы их душа осталась в игре, и смерть от истощения, закрытие все возможных курортов и тур фирм, думаю не нужно объяснять почему, насилие, люди будут уметь пользоваться холодным оружием, мечи, ножи и прочее, снижение рождаемости и заключения браков, хотя изнасилований и педофилов станет меньше скорее всего, так как все это будет в полном погружении, и это только то что я сходу могу назвать.
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 06 ноября 2018 в 13:00#
Чот из разряда "помечтать" перешло в "где-то я видел такой сюжет в аниме" :)
0
Yastreb
Yastreb mail_ru 06 ноября 2018 в 13:12#
я анимешник, это не удивительно, но мы все чем то вдохновляемся, кто то ультимой, а кто то аниме, но в моем случае это еще и книги
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 06 ноября 2018 в 13:25#
"кто то ультимой" ах-ха) Да-да, это точно, это верно)

В принципе, интересная кнч, концепция развития событий... Но мне кажется, до этого еще далеко... Даже не 20-30 лет, а скорее "мои внуки, быть может это увидят...". Да и всё таки будет всё не так критично. Ну как минимум изначально...

Про то, что "тут думаю проблем не будет от слова совсем, лично для меня как для задрота", я скорее имел ввиду не наше собственное восприятие, а восприятие организма.
Уже сейчас не все могут "бегать" в VR-е по 12-ть часов без перерыва, хотя могут столько же просидеть за компом. Это скорее зависит не от того, насколько ты задрот, а от организма задрота (а организм у задротов - обычно запущеннее, чем у тех же спортсменов).
Не каждый рождается космонавтом, а полное погружение будет требовать в разы больше, чем VR (потому и сравнил с космосом).

Хотя, мне кажется, что со временем и это станет не проблемой... Уже сейчас есть какие-то таблетки, браслеты и (вроде?..) мази для облегчения переноса укачиваний/головокружений в VR, где-то статейка даже была на эту тему...
0
Yastreb
Yastreb mail_ru 06 ноября 2018 в 14:12#
тут ты не прав, если брать в пример фильм "первому игроку приготовиться", который я не смотрел, то физически будет реально трудно, костюм, очки, беговая дорожка, но если брать как пример полное погружение "SAO", "лунный скульптор" и "Матрица", то тут твое тело вообще роли не играет, главное это мозг, так как взаимодействие идет с ним, то есть слепые, глухие, не ходячие, смогут видеть, слышать и бегать.

Средства от укачивания действительно есть, но будут ли они работать во время погружения или будет ли это воздействие на вестибулярный аппарат во время погружения трудно ответить, но во время выхода проблемы могут быть если допустим входил ты лежа, а выходил стоя
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 06 ноября 2018 в 17:25#
"то есть слепые, глухие, не ходячие, смогут видеть, слышать и бегать."
Так и "чекануться" не долго)

"главное это мозг".
Хм, если взять в рассчет старые мысли о том, что 1 день в реале - это гораздо больше, в виртуальности - то... Почему бы 1 день в реале - это не 75 лет в виртуальности?)
А если главное мозг и есть автономная подача веществ для выживания, то еще начнем думать, что мы какие-то двуногие люди, с двумя руками и одной головой, живущие на круглой планете... Вот бред то) Вот бред)
Точно "чеканёмся"!
0
Yastreb
Yastreb mail_ru 06 ноября 2018 в 22:15#
вообще то земля плоская, то что она круглая это заговор масонов, среди нас живут пришельцы, а сами мы лишь их эксперемет
0
mail_ru
mail_ru Yastreb 06 ноября 2018 в 22:22#
А фастфуд, секс и шоколадки - содержат/вливают специальные вещества, которые заставляют наш мозг забывать о том, что мы эксперимент и именно из-за этого мы чувствуем себя чем-то большим, создаем сайты в интернете, помещаем туда новости, а кто-то даже заходит на них и комментирует эти самые новости, делая вид, что это всё нечто большее и что-то более значительное, чем часть эксперимента?

Хм... Та не...
0
Guest
Что вы думаете? Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать комментарий

Следующие публикации

Eternal выйдет на Xbox One

Eternal выйдет на Xbox One

Коллекционная карточная игра Eternal уже доступна на PC через сервисы Steam и «Игровой центр Mail.ru», а также на мобильных устройствах
05 ноября 2018 в 20:00

Предыдущие публикации